Mad Max писал(а): без разборки головы можно только примерно "оценить" многа или пойдет.

Отож, с точностью в полразмера.
Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House
Mad Max писал(а): без разборки головы можно только примерно "оценить" многа или пойдет.
Mad Max писал(а):ну вообще-то люфт клапанов во втулках проверяют нутромером и микрометром...![]()
И без разборки головы можно только примерно "оценить" многа или пойдет.
Ну это к делу отношения не имеет, хотя даже имея ниипательский опыт в ремонте моторов, я не могу по люфту стержня клапана, сказать какой там зазор. Ибо износ он только по краям. Так что даже сильно болтаясь, клапан, особенно 6-ти мм, может иметь вполне допустимый зазор.
ЗЫ Есть на нашей колхозной МТС и нутромеры, и микрометры, и ЧИ, и рейсмусы, плитки Гансона, угломеры, резьбомеры, и многое другое...
бензоед писал(а):думаю, что везти к спецам-это и есть самый лучший совет...
бензоед писал(а):думаю, что везти к спецам-это и есть самый лучший совет...
СЕРГЕЙ писал(а):
Но у человека руки стоят,можно кое чего докупить по инструменту ,почитать,покумекатьну и сделать все хорошо самому. Удачи в начинании Ramik .
Может кто подскажет.Понятно ,что диагноз по телефону не ставят,но сколько обойдется замена колечек на 2,5 атмосферник(работа+зч)? Есть догадка что маслосьемные подзалягли. Хочется знать сколько денег откладывать.
Mad Max писал(а):Рамик, я тебе без зазнаваний и пр. написал, что зазоры во втулках так не меряются.
И написал, как.
Что за предъявы?
Не хочеш дельного совета-делай как знаеш!
А предидущий пост был не тебе, а GТI!
Удачного ремонта.
Ramik писал(а):Люди - подскажите!
Можно ли при промывке блоков двигателя соляркой - допустить попадание солярки в каналы охлаждающей жидкости? (Хочу покупать все в ведре с солярой)
GTI писал(а):К солярке бенза добавь - чистой соляркой не все отмоешь сразу.
Ramik писал(а):ìîæíî ëè äîïóñòèòü ïîïàäàíèå ñîëÿðêè+áåíç â êàíàëû îõëàæäàþùåé æèäêîñòè?
Ramik писал(а):GTI писал(а):К солярке бенза добавь - чистой соляркой не все отмоешь сразу.
А в какой пропорции? И можно ли допустить попадание солярки+бенз в каналы охлаждающей жидкости?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3