Полиуретан в стоички стабилизаторов, кто ставил?!

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Полиуретан в стоички стабилизаторов, кто ставил?!

Сообщение КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua » Ср май 12, 2010 09:56

Вот предлагается такая альтернатива стоку который меняется в сборе, типа перепресовать полиуретан. Кто ставил, кто что скажет по этому поводу?!

http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=819

http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=820
  • 0

"...pure driving, pure racing..." A. Senna
мой моб. Обб77ІЧО6Ч
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua

Сообщение superpuper » Сб май 15, 2010 10:19

Всегда думал , а почему ни на одном заводе не делают машины с полиуретновыми сайлентами изначально ?
  • 0

Forester MY09 2.5XT 5MT
Sage green
superpuper

Сообщение Князь » Сб май 15, 2010 11:27

Надо знать какой именно покупать... со своего опыта говорю, что через один комплект - скрипят но ходят хорошо
  • 0

+380672209042
.....импрезы должны править миром...
私はスバルが大好きです
Князь

Сообщение -=red_line=- » Сб май 15, 2010 12:33

Князь писал(а):Надо знать какой именно покупать... со своего опыта говорю, что через один комплект - скрипят но ходят хорошо

могу сказать из личного опыта,на примере (Energy Suspention)
красные скрипят, и более жесткие.
сейчас по кругу стоят черные,бомба,не скрипят и не такие жесткие,просто машина стала более сбитая.........
  • 0

Subaru WRX Sti '02 Blue Mica (ПРОДАЛ) :(
-=red_line=-

Сообщение Leg98 » Пн май 17, 2010 10:51

Полиуретан имеет молочно-белый цвет,а потом туда добавляют красители и можно отливать втулки всех цветов радуги. Основной показатель при производстве это его жесткость. Цвет роли не играет. Одно из условий, при установке втулок необходимо использовать ЛИТОЛ-24,тогда и скрипа не будет.
  • 0

Leg98

Сообщение GTI » Пн май 17, 2010 17:06

Тут вот на местном клубе человек их ОПП ХАДИ написал вот так:

По теме: Существует сотни видов полиуретана, как и резины есть качественные вещи, а есть куйня на посном масле, различные варианты изготовления изделий из полиуретана, от чего и зависит зачастую качество детали.... Да и менять характеристики полиуретана можно до безконечности имея под боком хим - лабораторию... Вообщем это целая лекция, все рассказывать не буду, нет смысла.. Расскажу о более распространенных вариантах....
1 - Литье под давлением(термопластавтомат, гаряче канальная пресс-форма, льется как и резина) - позволяет баловаться хим составом придавая определенные характеристики изделию начиная от твердости, заканчивая износостойкостью и т.д., но, это очень дорогое производство, отбивается за счет серийных производств, и очень крупных продаж.. Одна прессформочка может стоить как 5 машин ТСа.. Это сумашедшие мощностя... и здесь можно сутками рассказывать весь тех процес только по химии.. Я молчу уже про все остальное...

2 - под шприц пресс - все то же самое что и в пункте 1, только для меньших обьемов, в основе производители резинок на заказ таким вариантом и балуються, но - шприц пресс полиуретан не продавит, слишком слаб, и для таких задач не подходит...

3 - Способ ТСа - двухкомпонентный полиуретан - То есть - форма из пластелина, гипса, дерева и т.д. - смешиваем, заливаем, через 4-5 часов снимаем, через сутки можем пользовать... НО - менять характеристики немогем, по износостойкости этот полиуретан откровенное лайно... Вообщем расчитано на разового клиента, поскольку покатавшись на таких втулках через пять-десять тыс км., понимаеш, что лучше купить оригинал... Я канешн могу очень долго обьяснять и рассказывать про этот метод, но я думаю что это безсмысленно... Скажу одно - полгода назад, хим лаборатория этот полиуретан предложила засунуть поглубже в одно место, а испытания показали что они таки были правы... Такую же куйню клепает Полиуретан.ру - только у них российский аналог этого сырья...
ИТОго: у ТСа нет, лаборатории, иследований(это очень недешево), серьезных мощностей нет, соответственно никто ничего не подбирает по характеристикам под определенное авто, Соответственно - это обыкновенное гаражное производство, которым может занимаца каждый, если руки есть канешн...

Но еще раз повторюсь - это не тот полиуретан, это один из сотни видов, как и у резины, этот состав по определению не расчитан на длительный срок службы... Единственное на что он годится так на изготовление имитатора мужского достоинства.... :D
Остальные способы изготовления изделий из полиуретана рассказать не могу - ком тайна...
одно могу сказать - у меня производство и хим лаборатория под боком... 8-) Мы для них делаем пресс-формы и оснастку....

У меня где то валялось с полкило этого Хиперласта, могу поискать - попробуеш, но там даже двухкомпонентных полиуретанов очень много... Вот здесь можеш прочитать - позвонить, проконсультироваться, купить и сделать все сам - http://www.osv.com.ua/
Вот по втулкам - http://www.osv.com.ua/rus/poliyretanform/145/0/119/
Но куйня все - проверено...

Такого рода полиуретаны стоят от 120 до 200грн за килограм - втулка в среднем весит 50-80грам - посчитай сколько ты себе можеш втулок налепить и какая у них будет стоимость изготовления... только проблема в том что клиент за такие втулки может потом прийти и натрескать по лицу... :D
Так шо, как говорят - чудес не бывает...
Кстате - компания powerflex продает полиуретан один, а сами клецают изделия совершенно по другой, более дорогостоящей технологии... цены у них тож не украинские Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.powerflex.co.uk
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Вт май 18, 2010 11:15, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение milch » Пн май 17, 2010 18:20

+1 Игорю.Хорошие цитаты! :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение grigoriyb » Вт май 18, 2010 10:40

Так а этот человек может дать контакт тех, кто делают толковые втулки?
  • 0

Legacy B13 2005 3.0
grigoriyb

Сообщение КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua » Вт май 18, 2010 11:13

а именно в этой конторе кто то брал, ставил втулочки в стоички стабов?!
  • 0

мой моб. Обб77ІЧО6Ч
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua

Сообщение GTI » Вт май 18, 2010 11:16

grigoriyb писал(а):Так а этот человек может дать контакт тех, кто делают толковые втулки?

Вы читаете через сколько строк? читаете ли вообще?
Кстате - компания powerflex продает полиуретан один, а сами клецают изделия совершенно по другой, более дорогостоящей технологии... цены у них тож не украинские : http://www.powerflex.co.uk
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение grigoriyb » Вт май 18, 2010 11:18

GTI писал(а):
grigoriyb писал(а):Так а этот человек может дать контакт тех, кто делают толковые втулки?

Вы читаете через сколько строк? читаете ли вообще?
Кстате - компания powerflex продает полиуретан один, а сами клецают изделия совершенно по другой, более дорогостоящей технологии... цены у них тож не украинские : http://www.powerflex.co.uk
А как я должен был узнать что он представляет именно эту компанию?
  • 0

Legacy B13 2005 3.0
grigoriyb

Сообщение GTI » Вт май 18, 2010 11:37

grigoriyb писал(а):А как я должен был узнать что он представляет именно эту компанию?

Он ее не представляет - он просто делал испытания их товара и сырья, что продают англичане.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua » Вт май 18, 2010 11:43

англечане стоички продают, а там предлогают втулки
  • 0

мой моб. Обб77ІЧО6Ч
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua

Сообщение GTI » Вт май 18, 2010 11:44

КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua писал(а):англечане стоички продают, а там предлогают втулки

Коля, вариант вижу 1 - попробовать на ком-нибудь. На тебе, к примеру. :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение andreyk » Вт май 18, 2010 11:59

superpuper писал(а):Всегда думал , а почему ни на одном заводе не делают машины с полиуретновыми сайлентами изначально ?

Потому что это раз в 10 дороже и дольше.
  • 0

polyurethan.ru
andy_k74@mail.ru
andreyk

След.

Вернуться в Обмен опытом