Motul

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение exigo » Пт май 14, 2010 13:35

оп, че за инфа такая???? Редлайн - прием %) :Search:
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение saiff » Пт май 14, 2010 13:45

-=red_line=- писал(а):
saiff писал(а):
-=red_line=- писал(а):http://www.oelbrack.ch/de/ml/start.asp -и нах этот Мотюль,и всегда знаешь что оригинал (в разделе спонсоры)можно посмотреть на опыт фирмы в спорте,да и как бы Quaker State, как говрится "тот кто знает,поймет,то о чем речь идет"

Прикольно, Мидланд - это ж русская компания, у нее много где интересы и много чего купила, интересно, а раньше они как назывались?? :shock:

НЕ путай!!!! Это крупнейшая контора Quaker State выкупила завод в Швейцарии, и стало делать масло специально под Европу,сначала выпускали его тоже под названием Quaker State,а потом сделали Ребрендинг,и масло для Европы стало называться Midland.......и сейчас контрольный пакет этого завода,принадлежит "мини" корпорации ШЕЛЛ

"В начале 2002 г стало известно о том, что Royal Dutch/Shell согласовала сделку по приобретению Pennzoil-Quaker State Co., ведущей американской компании по производству моторных масел. В соответствии с условиями сделки Shell заплатила за акции Pennzoil-Quaker $1,8 млрд. ($22 за каждую акцию) и приняла ее долги в размере $1,1 млрд.

Сделка была проведена в рамках общего плана Shell, которая стремилась занять ведущую позицию на американском рынке нефтепродуктов. Pennzoil-Quaker контролировала около 35% рынка масел для легковых автомобилей, являясь крупнейшим американским производителем в этом сегменте. Ей также принадлежала компания Jiffy Lube, владеющая более чем 2000 сервисных центров. Помимо моторных масел, Pennzoil-Quaker также выпускала продукцию по уходу за автомобилем. По словам ее представителей, на объединение с Shell компания согласилась прежде всего с целью увеличения своей рыночной стоимости. Как заявил Рей Скиппа, представитель Pennzoil-Quaker, в своей деятельности компания давно ориентируется на то, чтобы ее продукция и услуги были самыми популярными среди автовладельцев. А сделка с Shell, по его словам, могла ускорить этот процесс, позволив за короткое время укрепить положение фирмы на рынке."

Да, согласен "НАШ" :D МИДЛАНД имеет интересы в Сталелетейной теме, недвижимости и владеет Донецким Амстором, а их радиостанции делает, ну и "немножечко" на масле подшивает, еще и в формуле ошивался... :D
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение -=red_line=- » Пт май 14, 2010 14:12

saiff писал(а):
-=red_line=- писал(а):http://www.oelbrack.ch/de/ml/start.asp -и нах этот Мотюль,и всегда знаешь что оригинал (в разделе спонсоры)можно посмотреть на опыт фирмы в спорте,да и как бы Quaker State, как говрится "тот кто знает,поймет,то о чем речь идет"

Прикольно, Мидланд - это ж русская компания, у нее много где интересы и много чего купила, интересно, а раньше они как назывались?? :shock:

Кстати у Кастрола 10/60 показатели вязкости лучше, здесь в 10/50 только температура вспышки выше 240 градусов к 208 у кастрола, но у них не допуска по SM, так что в турбосубару я его не буду лить, но то таке, то субъективно...

ну судя по данным тогда и Мотюль 15w50 хуже ;)

серьезное масло, а не серьезная цена
http://oilmarket.prom.ua/p419900-castro ... rmula.html (охуенная синтетика и 89 гривен за литр???)ты же понимаешь что это не серьезно....
)) по-любому чистая Германия )))) ну а КастрЁль Мадэ Ин Польша,лить как то я думаю не але ;)

только разница в том,что я залью,и буду знать точно что оригинал,а вот ты так же?
  • 0

Subaru WRX Sti '02 Blue Mica (ПРОДАЛ) :(
-=red_line=-

Сообщение Andrey100 » Пт май 14, 2010 16:10

Oel-Brack AG - независимая швейцарская компания, никакого отношения к Shell не имеет.
С 1990 до 2004 года производила масла Quaker State для Европы. В 2004 году Shell купил контрольный пакет акций Quaker State и запретил использование этой марки в Европе (убрали конкурента, так как Quaker State славился своим качеством в Европе то время).
Швейцарцы просто сменили название марки на Midland, качество осталось на прежднем уровне.
Для Subaru, Midland - гарантийное масло в Европе http://www.subaru.se/produktblad.aspx
  • 0

Andrey100

Сообщение Andrey100 » Пт май 14, 2010 16:26

saiff писал(а):

Кстати у Кастрола 10/60 показатели вязкости лучше, здесь в 10/50 только температура вспышки выше 240 градусов к 208 у кастрола, но у них не допуска по SM, так что в турбосубару я его не буду лить, но то таке, то субъективно...

А что значит, показатели по вязкости лучше?
То что Кастрол гуще, не значит лучше, индекс вязкости выше у Мидланд (167 против 164), значит оно более стабильное при перепаде температур, температура вспышки (выше на 32 гр.) - более высокую температуру выдерживает.
  • 0

Andrey100

Сообщение milch » Пт май 14, 2010 16:26

Главное что бы масло было качественное,а шелл не шелл по барабану.Финны льют шелл и нормально все. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Serzh-GT » Пт май 14, 2010 17:34

Знакомый держит СТО по фольцам. Так льет только мидланд, причем только минералку или полусинтетику. На вопрос почему, просто сказал лучше. Масло доставляет из Европы без посредников. Больше инфы нет. Давно его уже не навещал :oops:
  • 0

Serzh-GT

Сообщение Дитрих » Пт май 14, 2010 19:24

брал авто , экс хозяин лил и передал банку ВР , отмотал в целом около 15-000, все гуд, по разным источникам многие в захлеб советовали чудо-масло Мотыля, вот залил его , за 4-000 уж как 2ой раз менял (так получилось, никаких боков) .... итог: разницы никакой не вижу (кроме шелестящей :twisted: ) ! :D
  • 0

Моя SUBARU жрала, перла и стоила дофига....))
Об8 чОl 3б Оч
Дитрих

Сообщение Kost » Пт май 14, 2010 20:45

2 Andrey100
А вы в ООО "Транс Ойл" работаете или мне показалось?

по поводу теоретических сравнений масел выложите сертификаты анализов одного и второго, так есть другие показатели кроме вспышки, индекса и кинематической вязкости , которые характеризуют поведение масла.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение -=red_line=- » Пт май 14, 2010 21:08

Kost писал(а):2 Andrey100

по поводу теоретических сравнений масел выложите сертификаты анализов одного и второго, так есть другие показатели кроме вспышки, индекса и кинематической вязкости , которые характеризуют поведение масла.

они то есть, то не зря именно эти характеристики указывают все фирмы,потому что они являются основными.....
.....или может еще начнем хим. анализ делать?все будут гуглить и блестать умом :ROFL: :ROFL: :ROFL:
  • 0

Subaru WRX Sti '02 Blue Mica (ПРОДАЛ) :(
-=red_line=-

Сообщение Kost » Сб май 15, 2010 12:42

-=red_line=- писал(а):

они то есть, то не зря именно эти характеристики указывают все фирмы,потому что они являются основными.....
.....или может еще начнем хим. анализ делать?все будут гуглить и блестать умом :ROFL: :ROFL: :ROFL:

если следовать твоей гениальной логике, то тогда все масла одинаковые только вязкость подбираешь. может ТАУ попробуешь или какой-нибудь Леол с Вампом, а есть ещё более экстремальные варианты, будет дешево и сердито.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение alexmvp » Сб май 15, 2010 12:43

Вчера поменял масло на тот же Мотюль 15W50 после слезных заверений официалов, что больше такого не повторится, разрезал банки, осадка нет. Но на банках правда и дата производства стояла март 2010, так что вроде исправились, однако всеравно на редлайн перейду как только Олег привезет. Не хочу больше таких сюрпризов, тем более что могли бы хотя бы извинится за такую ерунду и хотя бы дисконт какой-то сделать, я то у них за года 4-ре масла немеряно купил, а сами только на плохих французов ссылались.
  • 0

alexmvp

Сообщение GTI » Сб май 15, 2010 13:33

alexmvp
Да имели в виду производители шмурдяка под именем "Motul" всех, кто юзал/юзает это "суперпродукт".
Если бы не дай Бог у кого-нить лег мотор - вас бы послали со словами "Сам дурак, у нас плохого не бывает".
Так что не вижу смысла кормить таких производителей деньгами, пусть их кризис кормит.
В мире масса производителей хороших масел - посему на мотыле нет смысла зацикливаться.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Andrey100 » Сб май 15, 2010 16:25

Вам показалось, просто масло хорошее, многие не знают.
По по показателям вязкости масел, основным считается индекс.
  • 0

Andrey100

Сообщение milch » Сб май 15, 2010 17:47

Показателем является комплекс,а не отдельно взятый параметр!
P.S. Забрал Fuchs!Отчет впереди!
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом