кто-то юзает навигатор Орион? как туда карты залить?

Модератор: Dr.House

Сообщение Login » Чт май 06, 2010 18:22

и еще - судя по всему, у меня стоит iGo 2006 г., но для него последние версии карт (что нашел в инете) - август 2008 г.
учитывая, что при просмотре в самом девайсе вкладки Мапа стоит Картбланш, можно лить все что угодно, лишь бы правильное расширение было (fbl)?
  • 0

Саня без Субары
Login

Сообщение Angelo » Чт май 06, 2010 21:15

не-не, всё что угодно не пойдет: новые карты iGo не совместимы со старыми (iGo 2006 может и поймет карту, которая для iGo 8.0, но точно не поймет карту, которая для iGo 8.3 и новее). Расширения у них у всех fbl. Надо пробовать делать бекап и переходить на последнюю версию iGo. Сложно сказать, как это правильнее сделать на твоей машинке, не пощупав ее.
Помнится, я со своей (HP IPAQ-316) неделю игрался, пока добыл из нее Винду WM, потом еще пару дней, пока прикручивал новую iGo. В результате получил GPS/КПК (соединяю с компом через обычный Microsoft ActiveSync) с двумя навигациями - родной и новой iGo. Теперь могу туда еще и третью и т.д. докинуть, если две текущие сильно отстанут по картам.
Но моя машинка - это случай особый, она как бы и бралась чтобы быть по четным GPS, по нечетным - КПК.
  • 0

Angelo

Сообщение R40 » Пт май 07, 2010 08:19

Да, я в Киеве. Занимался навигацией, счас немного другим маюсь, он опыт как грится не пропьешь))))могу канеша поглядет и Вашу железяку если сильно нада.
  • 0

R40

Сообщение R40 » Пт май 07, 2010 08:22

Короче, химичить с катрами можно долго и нудно, но БАКАП сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Карты со старой проги на новую не становятся. Для нормального обновления нада прогу полность обновить, но опять же не факт что она работать бут, как уже говорил выше- в девайсе может е ватать библиотек и тогда кирдык(((
  • 0

R40

Сообщение Login » Вт май 11, 2010 13:28

поюзал вот с недельку - в принципе все четко нормально (по крайней мере по Киеву) показывает, немного не так работает, как Гармин, но есть свои пару плюсов даже (чуть больше опций отображения и др.), т.е. пока надобность в свежей карте отпала )
  • 0

Саня без Субары
Login

Сообщение Andr3y » Вт май 11, 2010 14:07

Login
Выложи скриншот содержимого карты памяти.

Вчера со своим девайсом (Globway g208) немного похимичил. В итоге оставил МиоМап 3.3 и иГо 8.3 с последними картами + ПОИ и т.д..
З.Ы.: так как делать было нефих, скачал с рутреккера полный комплект карт и всякого контента для иГо 8.3, 8.0, иГо2006. Если кому-то че-то надо будет маякуйте, выложу на аплоад.
З.З.Ы.: а теперь вопрос на засыпку, есть у кого-нибудь карты для МиоМап 8? К 3.3 подходят от иГо2006, в 8ке формат карт уже не *.fbl :crazy: На 4пда.ру обсуждать крякнутые Мио низзя. 4пда.инфо че-т вообще не понравился, неудобно искать на нем.
  • 0

Andr3y

Сообщение R40 » Вт май 11, 2010 14:14

Ну если че обращайтесь :wink: а меня вот достало телепающееся по среди лобового стекла чудо китайского телепрома (это я про свой китайский навигатор с гордой надписью Pioneer) :D задался целью найти себе штатную систему с навигацией...но что то пока безрезультатно :o все перерыл, нашел только на Forester и то 08го года. А на мою ласточку ничего нет, предложили правда один вариант, сказали что не штатная но в принцыпе станет. Там и навигация и блютус и телек и двд, ну типа все в одном и с любыми картами работает. Вот жду пока привезут. В моей комплектации навигация есть, ну на диске, но она нихрена не работает на Украине, к кому только не обращался, все разводят руками и говорят НЕ Реально! Если интересно потом поделюсь
  • 0

R40

Сообщение Andr3y » Вт май 11, 2010 15:02

R40
Читал вроде на СТИ-клабе что для Леськи подходит диск с навигацией от Рендж Ровера.
  • 0

Andr3y

Сообщение R40 » Вт май 11, 2010 15:16

а шо тулку, там все равно украины нет, а если и есть то одна прямая дорога через всю страну))) а хочется и навител и иго поставить, да еще и выбирать в зависимости от местности, а на охоту вообще ози шикарно!
  • 0

R40

Сообщение Sergioni » Вт май 11, 2010 15:23

R40 писал(а):а шо тулку, там все равно украины нет, а если и есть то одна прямая дорога через всю страну))) а хочется и навител и иго поставить, да еще и выбирать в зависимости от местности, а на охоту вообще ози шикарно!

Как нефиг делать при работающем тачскрине родную голову переделать под любую навигационную программу. С этим на сегодня особых проблем у спецов вроде как и нет.
  • 0

Sergioni

Сообщение R40 » Вт май 11, 2010 15:42

ага, это только на словах...а потом начинаются всякого рода нуансы и "приятности"...попадалась мне такая железяка - кар солюшенс завецо. так вот мне сказали все классно и не дорого...во мне как обычно дух скептицизма загорелся...привезите мне иго - говорю я людям . Приперли одно, а там оказывается блок еще нужен...и еще чет...короче все вместе больше штуки баксов приходится и это без установки!!!
  • 0

R40

Сообщение Login » Вт май 11, 2010 23:54

Andr3y писал(а):Login
Выложи скриншот содержимого карты памяти.

кхм, вот только вспомнить надо как он делается )
а у тебя тож какая-то одна карта (прога) стояла, а ты потом залил еще несколько и все работает без проблем? я просто не понимаю, как из нескольких карт и одной или несколько программ выбрать можно
помню, на Гармин кучу карт накачал, взломал, установил, так там напротив всех карт в менюшке птички поставил и получи картинку из 3-4 параллельных рядом расположенных одних и тех же дорог ))
а тут как? это ж и программу под эту карту надо? в иГО понимает только картбланш с определенным расширением?
  • 0

Саня без Субары
Login

Сообщение R40 » Ср май 12, 2010 09:01

сриншот делается через комбинацию клавишь "Ctrl+Prt Sc", потом открываешь Paint и нажимаешь "Ctrl+V" и да будеть Табе счастье Великий Народ))))кароче, если нада рабочая сборка ИГО, пиши в личку, дам свой номер, приедешь и бесплатно (тоесть даром))) поделюсь опиумом для Народа)))
  • 0

R40

Сообщение Andr3y » Ср май 12, 2010 10:11

Login
У меня стояла изначально MioMap 3.3 с картами от iGo2006 за 2008 год. Потом товарищ мне поставил Автоспутник, iGo8.3, MioMap 8 и еще несколько прог. В итоге на этих выходных решил сам разобраться что и как ставить, обновлять и т.д. Снес все нафиг и заново залил то что мне нужно.
У меня на карточке в папке mobileNavigator есть TXT файлик, в котором прописываются ссылки на софт, установленный на карточку.
Короче когда со всем разобрался, поставил себе iGo 8.3 с последними картами (скачал с рутреккера), обновил вчера карты для MioMap8 (нашел Украину за октябрь 2008 на 4pda.info полностью на русском и за март 2009 на транслите на рутреккере), к MioMap 3.3 обновил карту Украины (поставил самую свежую, что удалось найти).

З.Ы.: ща гляну в нэте что из себя представляет твой навигатор, думаю, с ним будет все также просто.
  • 0

Andr3y

Сообщение Login » Чт май 13, 2010 09:07

Andr3y писал(а):Login

З.Ы.: ща гляну в нэте что из себя представляет твой навигатор, думаю, с ним будет все также просто.

если действительно так, было бы очень здорово, т.к. уже пару косяков в этой, что у меня установлена, нашел
  • 0

Саня без Субары
Login

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback