Привет всем глубоко уважаемым любителям subaru ) .
Случилось у меня ровно то что вы тут обсуждаете . У меня Subaru Legacy 2.0 прошла 110 000 , пропала тяга , динамики разгона нет , периодически случается что вроде как что то прос-рало и машинка поехала - но это все видимость - думал передумал над марками и производителями бензинов - фигня это все . Бензин везде одинаково плохой ! Проверил бензо насос - он порядком устал и не выдавал свли показатели , поменял на не родной но порядком мощнее за 420 грн , по ходу промыл и продул как мог фильтр таинственный в колбе не разборной - по виду через пластмасу он там устал порядочно так как новый должен быть белый а этот черный . Все поставил и машина как ожила ! бешаный разгон , никаких тупиков ! Вот оно счастье - вот только поездил я так 2 -3 дня и все симптомы вернулись + добавились рывки = я газ в пол а машина попердывает и не едет . Подумал что можно совершить то о чем гипотетически думает народ . Выкинуть старый фильтр - а под капотом поставить обычный бензофильтр .
Разобрал все , попробовал или паяеться та пластмасса - вроде да, Разрезал и вытянул тот фильтр - он конечно конченый но все же работал. Запаял я эту пластмассу обратно - вот ту то и начались проблемы - пластмасса то паяеться - вот только от температуры становиться пористой - и пускает то там то тут . Долго процес пайки был и проверка не одна держит ли это все давление , на последний раз давление держало в пределах - нормы вот только бульки все равно были . Было принято решение ставить так как есть , Под капотом не хитро порезал трубку и поставил обычный фильтр - его подбирал по диаметру трубки .
Все систему поставили и первая заводка как должно быть плохая - пока закачает в систему то- се . Проехался и опять как будто пуля и все работает как часики . Вот только появилась новая проблема - заводиться стабильно плохо !!! Даже очень плохо !!! Значит та емкасть которая теперь пустая - то заполняется то не заполняется - в общем Японца не получилось обмануть .
Как результат заказал я на
www.exist.ua топливный фильтр 42072-AG140 и жду пока придет и соберу все как было .
Есть фотки убитого фильтра , ща вам постараюсь выложить.