кто-то юзает навигатор Орион? как туда карты залить?

Модератор: Dr.House

кто-то юзает навигатор Орион? как туда карты залить?

Сообщение Login » Чт май 06, 2010 11:13

может вопрос и поднимался, но в поиске не нашел
модель вот эта http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6142
посмотрел, в той карте, что предустановлена, есть западная/восточная Европа, Россия и Украина (Картбланш по состоянию на 30.04.2009 г.)
продавец утверждал, что Орион чем хорош, что в него (в отличие от других), можно залить ЛЮБЫЕ карты и они будут работать нормально
но на карточке памяти, что к нему шла (2 гб) уже занято теми картами 1,3 гб и у меня возникают сомнения, что другие карты туда войдут (напр. Навлюкс, Аэроскан или Айгоу)
встроенные щас карты не имеют никаких объектов (напр. заправок, магазинов и др.), до этого был Гармин - там все было, удобно
вопросов собственно 2 основных:
1. возможна ли заливка туда других карт, которые работали бы корректно совместно с уже установленными?
2. каким образом обновить установленные и как залить другие карты?
спасибо!
  • 0

Саня без Субары
Login

Сообщение sergey190860 » Чт май 06, 2010 12:53

Опыт использования разных навигаторов подсказывает:
1. Стоимость более-менее приличного, хотябы в два раза больше указанной в прайсе.
2. Очень большое значение имеет чувствительность. На дорогах южной Европы много тунелей и большая вероятность потери сигнала, хотя у нас это не очень важно.
3. На сегодня лучший набор карт для Украины у Гармина.
4. И у Гармина, на мой взгляд, наиболее быстрая реакция на изменение маршрута.
5. И как мне кажется, лучшее голосовое сопровождение.
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Login » Чт май 06, 2010 13:59

ну это все понятно, а как мне это поможет в моих вопросах? ))
  • 0

Саня без Субары
Login

Сообщение Wolk_off » Чт май 06, 2010 14:23

Под iGO полнокарт в интернете, качай сколько хочешь.
  • 0

Wolk_off

Сообщение Login » Чт май 06, 2010 14:48

Changed_a_body писал(а):Под iGO полнокарт в интернете, качай сколько хочешь.

где найти и как корректно установить, чтобы работала, Олег?
  • 0

Саня без Субары
Login

Сообщение Арт » Чт май 06, 2010 14:58

ХАЙ.
Купил гармин в америке, понятное дело что картой украины там не пахнет.
Звонил в серв центр, сказали что установка лицензии стоит 50 уе.
Как удешевить этот процес??? Или есть в клубе умельцы которые могут мне помочь???
  • 0

GL+LS+GS=12.8L
Арт

Сообщение AL » Чт май 06, 2010 15:21

Login писал(а):

http://4pda.ru/ обязательно регистрируешься и у тебя станет видны форумы по навигации, там находишь проги которые тебе нужны и качаешь. По тому как заливать на разные девайсы тоже полно инфы, возможно и под свой найдешь.
sergey190860 - катал по альпам с разными навигаторами несколько раз с их 20 км тунелями, проблем с чувсвительностью особо нет, сигнал то теряется, но при выезде из тунеля находится очень быстро. А вот с HTC Touch HD в мюнхене ни с того ни с сего начал терять сигнал. дублирующий навигатор при этом работал отлично.
  • 0

AL

Сообщение Wolk_off » Чт май 06, 2010 15:27

AL писал(а):
Login писал(а):

http://4pda.ru/ обязательно регистрируешься и у тебя станет видны форумы по навигации, там находишь проги которые тебе нужны и качаешь. По тому как заливать на разные девайсы тоже полно инфы, возможно и под свой найдешь.
sergey190860 - катал по альпам с разными навигаторами несколько раз с их 20 км тунелями, проблем с чувсвительностью особо нет, сигнал то теряется, но при выезде из тунеля находится очень быстро. А вот с HTC Touch HD в мюнхене ни с того ни с сего начал терять сигнал. дублирующий навигатор при этом работал отлично.

+500 4пда хороший рессурс
  • 0

Wolk_off

Сообщение Angelo » Чт май 06, 2010 15:29

пользуюсь http://4pda.info для обновлений по iGo 8 (тоже нужна регистрация для скачивания).
Всё беру здесь http://4pda.info/news/2415/ : там и контент, и порядок установки описан.
Согласен, что CarteBlanche не так часто выпускает апдейты как другие.
В остальном, iGo доволен, главное чтоб машинка была быстрая (смотрим не на GPS процессор - они там у большинства сейчас SIRF III, а на второй).
4pda.ru - про Украину мало что знает, и менее удобен в плане поиска чего-то (имхо), хотя апдейты там раньше.
  • 0

Angelo

Сообщение R40 » Чт май 06, 2010 16:45

Согласен с Angelo, сам частенько заглядываю на 4pda.info, хороший рессурс. Сам использую чаще всего IGO и Автоспутник.
Ну а теперь ответ на вопрос топа: дело в том что карта может не ставиться в устройство не потому что она кривая. Все дело в том, что все эти чуда враждебной китайской теники работают под управлением Win CE, ну и по аналогии с проигрывателями в винде, когда не воспроизводится фильм из-за нехватки кодеков, так и система может не запускать навигационную программу из-за нехватки соответствующей библиотеки.
  • 0

R40

Сообщение Login » Чт май 06, 2010 16:52

Changed_a_body писал(а):+500 4пда хороший рессурс

на этом был, ребята с другого форума подсказали - все так сложно, просто капец!
а вот на другие ресурсы щас зайду, спасибо!
  • 0

Саня без Субары
Login

Сообщение R40 » Чт май 06, 2010 17:03

Что могу посоветовать: ПЕРВО НАПЕРВО СДЕЛАЙТЕ БАКАП!!! потом вытащить карточку с навигацией (ну что в комплекте идет) и внимательно посмотреть содержимое самой карты (если Вы конечно более-менее опытный юзер). На что стоит обратить особое внимание - к корне каталога чаще всего лежит такой себе файлик конфигурации с расширением .txt. Вот в нем то как раз и содержится инфа для старта проги, она же указывает головешке какое разрешение включить, какой язык и другие параметры (при изменении параметров или повышении версии проги инфа в файлике перезаписывается)...подробности установки и настройки любой карты тоннами описываются на форумах. Если карта IGO, то все вообще просто, есть папочка map, просто запихиваешь в нее карты и запускаешь прогу и она работает пает и показывает:) Если Автоспутник, то так же, только после запуска проги необходимо произвести переиндексирование атласа (кажись так это завецо). Касаемо других карт затрудняюсь ответить так как использую в основном вышеуказанные. В принцыпе помоч могу, только необходимо увидеть содержимое карты, да и железяку нада бы повертеть....Вобщем обращайтесь коли что:)
  • 0

R40

Сообщение sergey190860 » Чт май 06, 2010 17:09

Login писал(а):ну это все понятно, а как мне это поможет в моих вопросах? ))

Если вы уже приобрели этот славный девайс :D , то уже никак. А если нет, то не стоит его брать, это был просто совет. :P
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Login » Чт май 06, 2010 17:54

R40 писал(а):Что могу посоветовать: ПЕРВО НАПЕРВО СДЕЛАЙТЕ БАКАП!!! потом вытащить карточку с навигацией (ну что в комплекте идет) и внимательно посмотреть содержимое самой карты (если Вы конечно более-менее опытный юзер). На что стоит обратить особое внимание - к корне каталога чаще всего лежит такой себе файлик конфигурации с расширением .txt. Вот в нем то как раз и содержится инфа для старта проги, она же указывает головешке какое разрешение включить, какой язык и другие параметры (при изменении параметров или повышении версии проги инфа в файлике перезаписывается)...подробности установки и настройки любой карты тоннами описываются на форумах. Если карта IGO, то все вообще просто, есть папочка map, просто запихиваешь в нее карты и запускаешь прогу и она работает пает и показывает:) Если Автоспутник, то так же, только после запуска проги необходимо произвести переиндексирование атласа (кажись так это завецо). Касаемо других карт затрудняюсь ответить так как использую в основном вышеуказанные. В принцыпе помоч могу, только необходимо увидеть содержимое карты, да и железяку нада бы повертеть....Вобщем обращайтесь коли что:)

бэкап сделан (и есть на диске, что шел в комплекте), файлы с расширением тхт я нашел, но к сожалению, ни один из файлов в девайсе и на карте памяти не открывается (показывает только часть его свойств, можно копировать, вырезать, удалить, но не открыть), iGO это есть, но в девайсе только один файл с названием basemap (емкостью 4,59 мб), а на карточке в этой папке 3-4 карты Украины (одна 399 кб, вторая 19,5 мб, и еще две по 15,9 мб BAK, все с расширением fbl, я так понял, 2 последние - это бекап (не я делал)
то есть, я могу взять свежую карту Украины (любую - будь то Аэроскан или Навилюкс) и просто впихнуть ее туда?
  • 0

Саня без Субары
Login

Сообщение Login » Чт май 06, 2010 17:56

R40, а Вы в Киеве?
или может кто знает, куда в Киеве с этой бедой подъехать и залить свежачек незадорого? ))
  • 0

Саня без Субары
Login

След.

Вернуться в Legacy & Outback