Motul

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение Kost » Пт апр 30, 2010 21:07

Andrey100 писал(а):
На самом деле, масла на базе эстеров эфективны только в экстремальных условиях (авиация, ралли и тп.), а в обычных условиях (даже если иногда и закладываете за 7000 об.) масла на базе III (гидрокрекинг) и IV (ПАО) лучше для двигателя.

Вы не поверите, но очень немного масел для авиации производится на базе эфиров(мы же вроде по русски общаемся). 70% самолетов гражданской авиации летает на маслах производства мобила на базе полиальфаолефинов. из тех масел, которые я знаю применяемых в авиации только масла для турбин вертолетов производятся на базе эфиром. в турбо-винтовой авиации применяются масла исключительно на минеральной основе, с температурой вспышки не более 160 гр. по цельсию. в принципе масла, применяемые в авиации, не являют собой, что то сверъестественное. порой завышенные требования ко всем авиационным тех.жидкостям и топливам обусловлены лишь повышенными мерами безопасности на данном виде транспорта.

Скажите, откуда Вы черпаете эти нумерологии базовых компонентов, это есть в каком то справочнике или нормативной документации?
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение Kost » Пт апр 30, 2010 21:23

milch писал(а):Вот несколько масел содержащих % эстеров-альтернатива мотулю.
Gulf Competition 0W-30 и 5W-40-английская топовая синтетика
Fuchs Silkolene PRO-S 5W-30 аналог 300V но со спецификацией API и ACEA,Англия
Fuchs Titan SuperSyn 0W-30-cодержит РАО,оч хорошие показатели!
Fuchs Titan SuperSyn Longlife Plus 0W-30
LiquiMoly High Tech 5W-40-PAO основа,низкая зольность 1,2%!!!
Valvoline SynPower MXL 0W-30-содержит РАО основу,в отличии от 5W-30!
Xenium X1 5W-40-элитное масло с 10% эстеров за нормальные деньги!Для гонщиков есть в 2 раза дороже с 30% эстеров+нитрид бора-эффективно снижает граничное полу сухое трение!!! =@
:wink:

а где находится завод LiquiMoly? насколько мне известно, это просто торговая марка.
Xenium X1 это что за масло? кто производитель, пытался гуглить, выдало, что есть телефоны с похожим названием.

-Valvoline SynPower MXL 0W-30-содержит РАО основу,в отличии от 5W-30! - это у Валволайн такое различие в базах в зависимости от класса вязкости?

Из того, что Вы привели, я очень хотел бы посмотреть на показания датчика давления масла в субару при применении масел 0W-30.
если Вы начали детальное исследование рынка масел и к тому же стали, что то рекомендовать одноклубникам, почему бы Вам не представить полные технические характеристики рекомендуемых масел(я имею в виду паспорт или сертификат качества).
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение milch » Пт апр 30, 2010 23:04

To Kost Xenum(прости,ошибка у меня в написании)-бельгийское масло-xenum.ru
У вальволина вот такой разброс по маслам.Я ничего не рекомендую одноклубникам,а просто привел некоторые масла на мой взгляд,которые можно рассматривать как альтернативу мотулю.А одноклубники могут посмотреть что к чему,в соответствии со своими потребностями.Про турбо субару другая песня.
По LM-В предместье Ульма под названием Льер-с 57года работает высокотехнологичный завод,имеются лаборатории,так что с этой маркой как раз порядок.Это название пошло от амеровского ср-ва Ликви Молли(порошка содержащего дисульфид MoS2-для защиты двигателя при утечке масла)которое Хенле купил на базе в магазинчике.А в 55г он купил права на торговую марку и патент на MoS2. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение sharkx » Сб май 01, 2010 13:01

Kost
Поделись опытом, что ты льешь и в какую машину?
Ну и где берешь?
  • 0

sharkx

Сообщение Andrey100 » Сб май 01, 2010 21:19

Kost писал(а):
Andrey100 писал(а):
На самом деле, масла на базе эстеров эфективны только в экстремальных условиях (авиация, ралли и тп.), а в обычных условиях (даже если иногда и закладываете за 7000 об.) масла на базе III (гидрокрекинг) и IV (ПАО) лучше для двигателя.

Вы не поверите, но очень немного масел для авиации производится на базе эфиров(мы же вроде по русски общаемся). 70% самолетов гражданской авиации летает на маслах производства мобила на базе полиальфаолефинов. из тех масел, которые я знаю применяемых в авиации только масла для турбин вертолетов производятся на базе эфиром. в турбо-винтовой авиации применяются масла исключительно на минеральной основе, с температурой вспышки не более 160 гр. по цельсию. в принципе масла, применяемые в авиации, не являют собой, что то сверъестественное. порой завышенные требования ко всем авиационным тех.жидкостям и топливам обусловлены лишь повышенными мерами безопасности на данном виде транспорта.

Скажите, откуда Вы черпаете эти нумерологии базовых компонентов, это есть в каком то справочнике или нормативной документации?

В справочниках есть.
http://www.oils-autochemistry.ru/librar ... t-iii.html

ПАО и Эстеры это и есть сложные эфиры, но в 100% не используются в базе, смешивают с группой III (смазывающая способность выше).
Пробывал найти производителя базовой основы Эстер, все ссылки на компанию Liaocheng Ruijie Chemical Co.,LTD (Китай).
  • 0

Andrey100

Сообщение CONFIG » Вс май 02, 2010 09:42

Kost я от не можу зрозуміти.. ви заперечуєте що існують групи базових масел?
  • 0

CONFIG

Сообщение Kost » Вс май 02, 2010 17:19

CONFIG писал(а):Kost я от не можу зрозуміти.. ви заперечуєте що існують групи базових масел?

групи базових олив існують, але не існує чіткої нумерології базових олив, тим паче в такому контексті. як застосовуєте Ви.

Andrey100 писал(а):В справочниках есть.

ПАО и Эстеры это и есть сложные эфиры, но в 100% не используются в базе, смешивают с группой III (смазывающая способность выше).
Пробывал найти производителя базовой основы Эстер, все ссылки на компанию Liaocheng Ruijie Chemical Co.,LTD (Китай).

к сожалению, то на что вы ссылаетесь не является профессиональным справочником, а скорее статья.
ПАО и Эфиры(эстеры англ.) это разные вещи, хотя бы по тому, что проивзодятся из разных фракций нефти и разные технологии производства.
По производителям эфиров плохо искали. ну вот хотя бы один из европы:

http://www.nyco.fr/content.asp?IDR=114273&IDR2=114288

Hercules Incorporated северная америка
Всем известный мобил.

Разновидностей эфиров достаточно много и в основном они применятся не для производства автомобильных масел, они гораздо шире представлены в бумажной промышленности.

sharkx писал(а):Kost
Ну и где берешь?

я так выше перечислял. чем больше ты знаешь о маслах, тем больше у тебя сомнений. :crazy:
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение milch » Вс май 02, 2010 18:57

Кost-Ты часом не в ХАДО работаешь?Если ты говоришь по поводу представленного у нас Fuchs в лице дочки Ravenol Super Synthetic SS0 то это разные вещи.Мне кажется,что однозначно дать ответ какое масло лучше для данного типа двигателя очень сложно,тк имеется большое кол-во подводных камней. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Kost » Вс май 02, 2010 19:52

milch писал(а):Кost-Ты часом не в ХАДО работаешь?Если ты говоришь по поводу представленного у нас Fuchs в лице дочки Ravenol Super Synthetic SS0 то это разные вещи.Мне кажется,что однозначно дать ответ какое масло лучше для данного типа двигателя очень сложно,тк имеется большое кол-во подводных камней. :wink:

нет, в ХАДО я не работаю, даже не представляю из чего ты мог сделать такое преположение.

а какие проблемы с Fuchs? есть официальный импортер и его дистрибюторы.

http://www.fuchs-oil.com.ua/index.php?option=com_contact&view=contact&id=1&Itemid=61

я где то давал какие-нибудь рекомедации по применению масла в данный тип двигателя? если Вы не пользуетесь рекомендациями производителя двигателя, или официального импортера, который предоставляет гарантию, то все остальные варианты на Ваш страх и риск, а также вопрос доверия к изготовителю масла.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение milch » Вс май 02, 2010 21:03

Cмысл не в рекомендациях от тебя,а как ты выразился-чем больше знаешь о маслах,тем больше у тебя сомненья. :wink: За Fuchs спасибо,но серии silkolene pro нет :cry: ,звякну им после праздников пообщаюсь. :wink:
  • 0

Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Andrey100 » Пн май 03, 2010 22:21

Kost писал(а):
CONFIG писал(а):Kost я от не можу зрозуміти.. ви заперечуєте що існують групи базових масел?

групи базових олив існують, але не існує чіткої нумерології базових олив, тим паче в такому контексті. як застосовуєте Ви.

Andrey100 писал(а):В справочниках есть.

к сожалению, то на что вы ссылаетесь не является профессиональным справочником, а скорее статья.
ПАО и Эфиры(эстеры англ.) это разные вещи, хотя бы по тому, что проивзодятся из разных фракций нефти и разные технологии производства.
По производителям эфиров плохо искали. ну вот хотя бы один из европы:

http://www.nyco.fr/content.asp?IDR=114273&IDR2=114288

Hercules Incorporated северная америка
Всем известный мобил.

Разновидностей эфиров достаточно много и в основном они применятся не для производства автомобильных масел, они гораздо шире представлены в бумажной промышленности.

sharkx писал(а):Kost
Ну и где берешь?

я так выше перечислял. чем больше ты знаешь о маслах, тем больше у тебя сомнений. :crazy:

В любом справочнике - классификация базовых масел по API.
  • 0

Andrey100

Сообщение VRS9339 » Вт май 04, 2010 12:03

Всем привет!!! Рылся в интернете по поводу масла в коробку, нашел такую статью:

"Мы наткнулись на следующую информацию по маслам Субару. Все мы знаем, что исследовательский отдел Субару работает с ралли, так что же используют сами команды Субару на Чемпионать по ралли (WRC). Как выяснилось, они используют масло NEO.

Статья отсюда: http://www.bigman.ru/note.php?id=395

Кто-то пользовался этим "волшебным" маслом? Какие мнения?
  • 0

Forester2.5XT
VRS9339

Сообщение ДЁМЫЧ » Вт май 04, 2010 14:45

Boroda писал(а):Однажды в метро купил незамерзайку для стекла типо концентрат -80 , который неразбавленный замерзал при -10 .
Отакое .

сорри за флуд, но концентрат и будет замерзать (превращаться в гель) на морозе даже при минус пять если его не разбавить
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение Kost » Вт май 04, 2010 16:12

Andrey100 писал(а):В любом справочнике - классификация базовых масел по API.

и опять мимо.
кроме API есть ещё как минимум SAE, DIN, ГОСТ, ДСТУ. Есть ещё другие методы исследования,классификации и спецификации как ASTM,DSTM, MIL etc.
я не вижу смысла с Вами дискутировать, т.к. Вы не компетентны в данном вопросе, а опровергать Ваши изыскания в интернете считаю пустым и не интересным.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение Vazza » Ср май 05, 2010 00:56

Ну в Одессе научились подделывать 300v и именно в железных банках.. так к слову..
  • 0

Соблюдай Subarдинацию (с)Фоззи ТНМК
http://subarenko.com
Vazza

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом