Motul

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение CONFIG » Ср апр 28, 2010 10:37

Бюджетно то воно може і бюджетно, але питання в іншому.. якої групи базові масла там використовуються? MOTUL так само як і Mіllers Oils Motorsport це масла V групи. Aral враховуючи його масове виробництво і ціновий діапазон скоріш за все буде ІІІ групи, ну може IV (хоча сумніваюсь). Різниця в ціні між IV і III групою порядка 30%, тому і бюджетно. Але насправді III група то не є 100% синтетика як пишуть на упаковці і про це багато написано в інтернеті.
  • 0

CONFIG

Сообщение Andrey » Ср апр 28, 2010 11:00

Просто интересно, где покупалось данное масло?
  • 0

Forester 2.0XT 2004
Subaru рулит! А мы рулим Subaru :)
Andrey

Сообщение Andrey » Ср апр 28, 2010 14:23

Вот например Мотыль -20% стоимости

http://shara-shop.com.ua/products/category_37635.aspx?pg=1

Шара???......
Или бесплатный сыр только......
Каков соблазн купить шару и перепродать....
  • 0

Forester 2.0XT 2004
Andrey

Сообщение milch » Ср апр 28, 2010 17:14

CONFIG писал(а): Різниця в ціні між IV і III групою порядка 30%, тому і бюджетно. Але насправді III група то не є 100% синтетика.

+1
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Kost » Ср апр 28, 2010 20:28

CONFIG писал(а):Бюджетно то воно може і бюджетно, але питання в іншому.. якої групи базові масла там використовуються? MOTUL так само як і Mіllers Oils Motorsport це масла V групи. Aral враховуючи його масове виробництво і ціновий діапазон скоріш за все буде ІІІ групи, ну може IV (хоча сумніваюсь). Різниця в ціні між IV і III групою порядка 30%, тому і бюджетно. Але насправді III група то не є 100% синтетика як пишуть на упаковці і про це багато написано в інтернеті.

не создавайте мифов и поменьше маркетинга. О каких группах Вы говорите? каждый может завезти малоизвестную торговую марку масла с красивым сайтом.

ARMEN писал(а): Уже полтора года на Арале катаюсь, полёт нормальный + бюджетно, и вам советую :D

бюджетно по сравнению с чем? если с мотюлем, то да. а в общем очень не дешевое масло.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение CONFIG » Ср апр 28, 2010 21:34

Kost, а що саме міф? V група чи 100% синтетика в каністрах?
каждый может завезти малоизвестную торговую марку масла с красивым сайтом.
А що ви завозите? Я думаю неважливо хто що завозить, головне що воно доступно. А купувати чи ні вже кожен для себе хай сам визначає прочитавши красивий сайт :) Я переконаний в тому що кожен з виробників робить достойне масло, питання в іншому, що продають в нас. От чомусь тут ніхто не говорить про масло Gulf.. це теж невідомий для нас, проте гіганський бренд чи про то й же Fuchs. Вони маловідомі на цьому форумі, можливо в Україні, але не в світі. Ваша реакція наштовхує лише на думку що чим менше брендів тим краще, покупці менше думають і беруть те що є.
  • 0

CONFIG

Сообщение Kost » Ср апр 28, 2010 22:20

CONFIG писал(а):Kost, а що саме міф? V група чи 100% синтетика в каністрах?
каждый может завезти малоизвестную торговую марку масла с красивым сайтом.
А що ви завозите? Я думаю неважливо хто що завозить, головне що воно доступно. А купувати чи ні вже кожен для себе хай сам визначає прочитавши красивий сайт :) Я переконаний в тому що кожен з виробників робить достойне масло, питання в іншому, що продають в нас. От чомусь тут ніхто не говорить про масло Gulf.. це теж невідомий для нас, проте гіганський бренд чи про то й же Fuchs. Вони маловідомі на цьому форумі, можливо в Україні, але не в світі. Ваша реакція наштовхує лише на думку що чим менше брендів тим краще, покупці менше думають і беруть те що є.

миф и то и другое. непонятно откуда взявшаяся группа и 100% синтетика. если вы разберетесь или почитаете соответствующую литературу, то узнаете, что в состав товарного масла, кроме базы входит ещё много компонентов.
то что я импортирую, я здесь не продаю. Fuchs достаточно неплохо представлен на рынке украины, если Вы этого не знаете, то это Ваш недостаток. а то что он неизвестен широким массам, скорее недостаток ценовой политики компании. Gulf так же представлен на нашем рынке, было бы желание его покупать. Если Вас интересует более подробное квалифицированное маркетинговое исследование рынка масел в Украине и представленные бренды, то могу Вам это устроить, но за деньги. Чтобы у Вас не было сомнений в моей квалификации, то продажей различных масел и смазок, не только моторных, но и индустриальных я занимаюсь около десяти лет. Был официальным представителем нескольких украинских и мировых производителей смазочных материалов. в настоящее время компания, в которой я являюсь соучередителем, занимается производством некоторых смазочных компонентов, которые мы экспортируем даже именитым российским производителям масел и смазок. Так что о производстве масел и смазок я знаю не только из интернета и литературы.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение romaslom » Ср апр 28, 2010 22:49

Простите если не очень в тему, просто тоже волнует - а как насчет оффициалов - где они берут тот же самый Мотуль или Кастрол или Мобил? И почему Холдинг, например, льет не знаю как в субы, но Кастрол в бензиновые Хюндаи, Киа, хотя они с бирками Шелл с завода, а в дизельные перешли на ЗИК прошлой весной? А вот независимый дилер в том же регионе и Мобил льет, и Кастрол, и Шелл, и Мотуль (и вообще что есть в наличии), а если моторчик застучал то значит "не следили за уровнем масла!" говорят! И даже никакой гарантией и не пахнет - главное кто из поставщиков даст больший откат! Вот на Холдинге щас цена Мотуля 8100 5W40 - 550 грн за 5л (360 в приходе с НДС - чистых 190 грн), а Кастрола Магнатек 5W40 - 340 за 4л - эт намного дороже чем на базаре, ато я не в курсе?
  • 0

Самый жемчужный АутДог 2.5 МТ 08 MY>Ford Granada 2.0 4MT 85MY>Opel Senator A2 2.5 5MT 85MY)))
romaslom

Сообщение CONFIG » Чт апр 29, 2010 07:35

Kost, ок, я з вами згідний. Мало тут хто зможе помірятись з вами досвідом в цій сфері..

Але якщо повернутись до теми.. люди які використовували MOTUL тепер шукають альтернативу. Чи можете ви щось порадити?
  • 0

CONFIG

Сообщение Kost » Чт апр 29, 2010 09:27

CONFIG писал(а):Kost, ок, я з вами згідний. Мало тут хто зможе помірятись з вами досвідом в цій сфері..

Але якщо повернутись до теми.. люди які використовували MOTUL тепер шукають альтернативу. Чи можете ви щось порадити?

возможно с мотулем нет никакой проблемы, у любого производителя возможен редкий сбой по качеству, так как это связано с человеческим фактором. также не исключаю вариант некачественного контрафакта продукции и если это окажется так, то это развеет очередной миф, что упаковку из жести и литографию очень тяжело подделать (знаю как минимум 3 производства, которые могут повторить любую жестяную канистру. были бы бабки и объем для реализации). я тысяч 60 проездил на катсроле, сейчас езжу на Eneos, в ближайшее время, если Атомик привезет масла redline перейду на него и не потому, что оно такое супер классное, а по следующим причинам
1. Буду знать непосредственного импортера и есть к нему доверие, что исключает вариант контрафакта
2. Апробированное и рекомендуемое масло не только самим производителем, но большим числом американских спортсменом, которые его испытывали не только по показателям, которые дает производитель, но и проводили лабораторные исследования показателей после определенного срока эксплуатации.
3. Вменяемая цена.

не примите за рекламу, это моя личная мотивация.
Любое качественное и оригинально масло, произведенное по современным технологиям, будет хорошим маслом, всё зависит от режимов эксплуатации. Так называемые масла Лонг лайф нельзя применять при условии эксплуатации в экстремальных условиях, по причине состава пакета присадок направленного на длительную эксплуатацию, а не на крайние режимы.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение Andrey » Чт апр 29, 2010 11:06

Собственно в этом и вопрос: где взять это "Любое качественное и оригинальное масло", чтобы быть уверенным, что оно качественное и оригинальное.
:Search:
  • 0

Forester 2.0XT 2004
Andrey

Сообщение saiff » Чт апр 29, 2010 11:49

Andrey писал(а):Собственно в этом и вопрос: где взять это "Любое качественное и оригинальное масло", чтобы быть уверенным, что оно качественное и оригинальное.

В МЕТРО :D или эпицентре
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение ARMEN » Чт апр 29, 2010 12:12

Dimas писал(а):
ARMEN писал(а):... Уже полтора года на Арале катаюсь, полёт нормальный + бюджетно, и вам советую :D

Деда, ну тут многие, до вскрытия Акимом банки, тоже считали, что полет нормальный. Ты, кстати Арал вскрывал?
П.С. Насчет "бюджетно"... Какой льешь и сколько стоит?

Димка я по мотору ориентируюсь. При пробеге 160 т, работает как часы (китайские :lol: шутка). Могу привести пример - Motul 300 v, лил около года, на третьем цилиндре, всё это время тарабанил клапан. После перехода на ARAL ,звук постепенно сошёл на нет и исчез.. Лью 5v40
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение mitalium » Чт апр 29, 2010 14:06

saiff писал(а):
Andrey писал(а):Собственно в этом и вопрос: где взять это "Любое качественное и оригинальное масло", чтобы быть уверенным, что оно качественное и оригинальное.

Да да да :lol: :lol: особенно на разлив у нас на Окружной вдоль дороги продают :crazy: :crazy:
  • 0

mitalium

Сообщение saiff » Чт апр 29, 2010 15:38

mitalium писал(а):
saiff писал(а):

Да да да :lol: :lol: особенно на разлив у нас на Окружной вдоль дороги продают :crazy: :crazy:

Я НЕ ШУЧУ МЕТРО ЭТО САМОЕ БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО для покупки любого товара с гарантией его подлинности, я точно знаю....
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом