Motul

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение Анатолий Валерьевич » Пт апр 23, 2010 20:06

Какой просроченный ?
Спецом полез и нашол в гараже канистру мобила 5w40 которая пролежала лет 5 и перелил в другую ( очень акуратно чтобы не взболтнуть осадок ) , канистре сделал харакири , даже намёка на сопли нет .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение GTI » Пт апр 23, 2010 20:22

Это ГАВНО, а не хваленый Мотул!!!
Если бы лег мотор от него (не дай Бог), то жабоеды тупо сказали бы, что наше масло супер, а ваш мотор кака (или "ты лох" другими словами).
Не вижу смысла платить за такой фейк 3 цены масла.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Andydem » Пт апр 23, 2010 22:32

У меня в гараже с поллитра трехлетнего Мотюля 5w30 в литровой пластиковой банке сбереглось. На днях загляну, не просрачено ли оно, отпишусь. Покупалось на Мегах. Так-же прибереглось столько же маслица Subaru 5w30, тоже пойдет на анализы :roll:
Альтернативой Аралу и Мотюлю, думаю, может быть Selenia. Есть такое итальянское маслице. У нас продается только в жестяных банках и встречал его только в одном магазине, но в ассортименте.. Как-то видел его рекламу в кольцевых гонках. Заливал его в предыдущую машину, будучи на 100% уверенным, что его у нас точно не палят. Думаю, далеко не все клубни даже слышали о нем. Жаль, две недели назад выбросил банку с остатками, а то интересно было бы и туда заглянуть...
  • 0

WRX Sport Wagon '06 Black. Небольшой семейный болид.
Andydem

Сообщение Supercharger » Пт апр 23, 2010 22:42

так всё-таки. второй раз вопрос задаю. у нас ведь много грамотных критиков.
кто силён не только в критиканстве, но и в химии. что можете сказать насчёт такого http://www.millersoils.net/1_Millers_fr ... RSPORT.htm
свойства прилагаюццо в описании.
з.ы. и что самое прикольное что доблестные партнёры клуба которые оспаривают превосходство Мотюля по отношению, например к Аралу, куда-то очень резко в ужасе пропали и типа не заходят никогда в подобные темы )
Олег Атомик АУУ! ты же на меня нависал сильно, спрашивал не химик ли я, так может ты всё-таки химик? ответь пожалуйста, почему такое произошло у Акима. ты же сильно разбираешься во всём что касаемо мотора и масла. лжесоветы все таки не айс.
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение grigoriyb » Сб апр 24, 2010 07:41

До того, как начнется переход на личности, хотелось бы увидеть ответ Акима о результатах анализов. Петро Канада делает спектральный анализ в таких случаях...интересно, что будет в этом случае, который, имхо, очень серьезный, учитывая то, как позиционирует себя мотуль на рынке масел и не только. Хочется верить в то, что Акиму каким-то немыслимым образом попала подделка.
  • 0

grigoriyb

Сообщение saiff » Сб апр 24, 2010 09:45

grigoriyb писал(а):До того, как начнется переход на личности, хотелось бы увидеть ответ Акима о результатах анализов. Петро Канада делает спектральный анализ в таких случаях...интересно, что будет в этом случае, который, имхо, очень серьезный, учитывая то, как позиционирует себя мотуль на рынке масел и не только. Хочется верить в то, что Акиму каким-то немыслимым образом попала подделка.

Ему не попала подделка, я выше писал, что разрезал три таких же банки, масло менял на прошлой неделе, осадок на дне у меня точно такой же кремового цвета как и у Акима, а вот сгустка соплей нет... но даже осадок это как то странно, то есть уехал я на месяц, а у меня в масленом поддоне осадок выпадет? ПРИКОЛЬНО :shock:
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение Akim » Сб апр 24, 2010 12:09

Я думаю ответ будет через неделю, не меньше.
Пока ждём..
  • 0

AkimRaceTech
tel/WhatsApp O66I57426I
Akim

Сообщение milch » Сб апр 24, 2010 15:44

Нарушение технологии производства присутствует даже у матерых производителей.Другой вопрос контроль качества продукции,толи выборочно из партии,толи циклический выбор. Факт что нам могут кинуть на рынок угонд неную партию в надежде авось пройдет,кто будет заглядывать в жестяные банки,а тем более их резать.Все это не приятно,лично я перейду пока на BP Visco 7000.Нафиг платить за 300V не малые деньги,и по итогу такое Говно! :evil: Развеять все сомнения сможет детальный анализ,подождем результат!Интересны масла Fuchs,но где их взять? :oops:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение ruslanwrx S T I » Вс апр 25, 2010 22:45

ну есть у вас разговоры что оно появилось поленое
  • 0

сти04 2.5+366 борг варнер=10.57сек 402м
ruslanwrx S T I

Сообщение Krolivets_d » Пн апр 26, 2010 10:37

Я эту тему подкинул на Эвоклуб, так вот что один парень написал:

Два года лью мотюль.
4,5 месяца назад разобрал двигло(были небольшие подозрения ), ну вообщем не об этом. И решил сделать 2,3. Пробег 60т.км цилиндры бстали как элипс....
Неделю назад после обкатки 1000км менял масло, мастера наливая масло в двигло smile:o окуевая вызвали меня и начали рассказывать , что из банки вывалился сгусток в мотор. А чё им было делать они сперепугу уже чуть ли мотор не рекомендовали разбирать. Масло брал у Михалыча у кого он брал не знаю. Ну вообщем тоже решил больше Мотюль лить не буду если не буду уверен в его подлинности smile:(
Вот такая куйня ребята. САМ ОКУЕЛ. Глядя на части сгустка на распредвалу.
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Docent » Пн апр 26, 2010 12:01

Krolivets_d жесть %)
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Docent

Сообщение Nebessky » Пн апр 26, 2010 14:45

Около 5ти лет езжу на Мотюле, ниразу никаких сгустков видел! :shock:
  • 0

Nebessky

Сообщение Kost » Пн апр 26, 2010 18:58

grigoriyb писал(а):До того, как начнется переход на личности, хотелось бы увидеть ответ Акима о результатах анализов. Петро Канада делает спектральный анализ в таких случаях...

а зачем они его делают, они не знают свой фракцонный состав?
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение jaws » Вт апр 27, 2010 06:41

В маслаз допускается незначительный осадок кремового цвеита, но не таке сгустки, как наблюдалось на фото.
  • 0

jaws

Сообщение grigoriyb » Вт апр 27, 2010 08:48

Kost писал(а):
grigoriyb писал(а):До того, как начнется переход на личности, хотелось бы увидеть ответ Акима о результатах анализов. Петро Канада делает спектральный анализ в таких случаях...

а зачем они его делают, они не знают свой фракцонный состав?
очень интересно посмотреть на масло после того, как оно отработало 5, 10, 15 тысяч..
  • 0

grigoriyb

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом