В общем за маслом следить и всё :) У меня поджирает литруху на 10 к и то я заметил, поджирает после трассовых заездов в стиле 170-200... Или зимой на снегу... Если спокойно то масло стоит...
А на счёт передка... Это да... передки у нормальных машин гнуться легко, при чём именно изначально легко ломается бампер, капот гнётся, а дальше там уже по крепче, делается это как и для поглощения удара (хотя удар ударом, но надо, чтоб он сильно быстро не поглатился

, а как то, чтоб вы потом не поглощали удар своим телом... основная конструкция крепкая), но основное, чтоб нидай бог, пешеходу было мягче лечь на капот...
А по крепкости, стою как то на светофоре, тут БАХ, я а...л... Испугался, что коробка выпендрилась... Потом смотрю, сзади бусик так подозрительно близко стоит

Я выхожу, за рулём мужик, и такой на морозе типа ни при делах... Я ему мол ты что меня догнал, а он, я не знаю :) Я ему а кто должен знать, пробило на смех посмотрел... На бампере не то что царапин не было, а просто отпечаталась планка его номера в пыли :) Сел поехал дальше, сказал, чтоб не спал за рулём :)