В акте по прохождению техосмотра написанно что звук выхлопа не должен превышать звук заявленый заводом изготовителем + 10 ДБ.
Может кто знает где взять показатели заявленные заводом Subaru?

Impreza WRX 2004
Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House
Den_WRX писал(а):...
В акте по прохождению техосмотра написанно что звук выхлопа не должен превышать звук заявленый заводом изготовителем + 10 ДБ.
Может кто знает где взять показатели заявленные заводом Subaru?...
Den_WRX писал(а):...сказали поднять обороты до 5000...
Den_WRX писал(а):У меня уже раз проверяли, засунули прибор в трубу по самое немогу и сказали поднять обороты до 5000., повторять такие замеры не очень хочется, а вот по показателям регламентированным с завода их натянуть можно по полной...
GTI писал(а):
В очко пусть себе вставят и по полной там шуруют.
Вот методика и нормы, что у нас действуют.
"Уровень внешнего шума, определяемый по ГОСТ 27436 на НЕПОДВИЖНОМ ТС!!! , не должен превышать нормативное значение для движущегося ТС, более чем на 10 дБА, или значение, указанное изготовителем ТС".
Это в ДСТУ 3649-97.
Методика измерения уровня шума описана полностью в ГОСТ 27436-87 - качайте и читайте там микрофон не ближе 0,5м от среза выхлопа и под углом в 45* ставить надо.
Так шо, на йух идут такие шумомеры.
Vov4ik писал(а):А мне написали протокол(не штраф) что бы я поехал в гаи и мне там померяли выхлоп. Теперь мой друг карандашик и ластик, дату меняю в протоколе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39