Спасибо, все советы учту!
saiff писал(а):
1. С тонировкой ехать спокойно, сертификат взять, нет ничего хуже приднестровских отморозков.. по возможности вообще не ехать в Тирасполь.. Мы регулярно раз в неделю ездим в Молдову, только в объезд..
2. Нужно оформить на Вас временный техпаспорт на основании доверенности, иначе не выпустят или выпустят, но гривен за 200-300 я думаю..а там запарят мозг приднестровцы..
Завтра попробую оформить временный техпаспорт.
saiff писал(а):3. Проходить таможню в Приднестровье Вы будете в Кучурганах, другие пункты маленькие, можете заблудиться, либо надо через Молдову, а это доп расходы на страховку и экологический сбор.. Так же учтите, что Ваш маршрут из Донецка лежит через Николаев, Одессу, а на сегодняшний день на территории Николаевской области дороги в сторону Одессы НЕТ!!! 65 км до Коблева занимают минимум 2.5 часа на хорошем внедорожнике, на всем остальном просто нереально тяжело для организма (ОНО ВАМ НАДО???)
В Крым езжу без проблем не устаю, но в эту поездку беру с собой помощника-водителя. Хочу до Одессы доехать, там переночевать, а утром на границу. От Одессы до Тирасполя вроде около 100км.
Просматривала расписание поездов, получается на дорогу уходит двое суток туда и двое обратно, плюс нужны будут две дополнительные ночевки в Тирасполе. Потому, что быть нужно утром 8 мая, а поезд прибывает после 15-00.
saiff писал(а):4. Совет - не ехать ни в Тирасполь, ни в Кисловодск (русские тоже не подарок, дороги в том районе тоже мертвые) на машине. Выберите другой вид транспорта если отказаться от поездки нельзя совсем, а иначе не получите удовольствия ни от дорог ни от людей в погонах...
Если Молдову тяжело переживу, то Кисловодск отпадет сам-собой. Хотя родственники в августе приезжали с Кисловодска без проблем за 10часов. В Кисловодск вообще планирую, если ехать летом, то не за один день, а не спеша с ночовкой...