В Молдавию на авто.

Жемчужина у моря

Модератор: Joy

В Молдавию на авто.

Сообщение Vika » Вс апр 18, 2010 22:30

На майских праздниках нужно сьездить в Молдавию (г.Тирасполь). Буду ехать через Одессу.
Автомобиль тонирован ( не заводская, но сертификат имеется), лобовое стекло с заводской полосой.
Зарегистрирована машина на отца, но я вписана в техпаспорт.
Страховка-автогражданка есть.
Зеленую карту оформлю у нас, до поездки.
Штрафы в ГАИ проверю тоже перед выездом.

Хочу услышать мнения те кто уже ездил:
1. как быть с тонировкой.
2. как влияет на таможне, что я не владелец машины.
3. в каких городах лучше и быстрее проходить таможню ( учитывая мое направление ), сколько времени уходит на нее.
4.ну и все советы которые можете дать.

Заранее всем спасибо за ответы в теме.
  • 0

Изображение
Vika

Сообщение Astraeus » Пн апр 19, 2010 02:46

1. На таможне про тонировку никто ничего не скажет, могут гайцы молдавские подгрузить, но это уже на месте с ними нужно решать.
2. Никак не влияет. Есть имя в техпаспорте или доверенность - никаких проблем.
3. Не знаю насчет направления... У нас на таможню ушло в последний раз минут 40, перед нами было пару машин всего.
4. В Молдавии полный бак заправить, у них бензин очень хороший. :) Ну и леи желательно с собой иметь какие то, или кредитку.
  • 0

Impreza 2.0R AT '08, Spark Silver Metallic
Astraeus

Сообщение Vika » Пн апр 19, 2010 15:03

Astraeus

• 0

Изображение
Vika

Сообщение simply » Вт апр 20, 2010 05:29

Vika, как-то пришлось пересекать границу РФ на автомобиле, то моя "генеральная" доверенность не имела там абсолютно никакой силы. Благо, владелец автомобиля (супруга) путешествовала вместе со мной и на ее имя беспрепятственно удалось оформить временный ввоз. Может, в Вашем случае всё проще, но, мне кажется, есть смысл хотя-бы в ГАИ поинтересоваться о возможных сложностях. Вроде-бы есть возможность оформить временный техпаспорт именно для пересечения границы не-владельцем автомобиля.
Повторюсь - возможно, сгущаю краски, изменилось таможенное законодательство, условия пересечения границ с РФ и Молодовой совершенно разные и т.д., но такой случай реально имел место и "лишняя" осведомленность никогда не помешает. Предупрежден - значит, вооружен)

Добавлю - на тонировку внимания никто не обращал.
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение Astraeus » Вт апр 20, 2010 08:39

Можно уточнить насчет второго пункта у таможенников, но вообще с доверенностью пропускают (пропускали по крайней мере). А в данном случае имя вписано в техпаспорт, поэтому проблем быть не должно, но лучше уточнить чтобы обратно не развернули.
  • 0

Astraeus

Сообщение Shi » Вт апр 20, 2010 11:09

Поспешу расстроить...
Пытался осенью съездить в приднестровье. По генералке не выпустили с украины. У них теперь новые правила. Нужно оформлять временный техпаспорт СПЕЦИАЛЬНЫЙ для выезда за границу. Этот техпаспорт выдается взамен обычного и эту процедуру может выполнить только владелец автомобиля. После возвращения нужно в какой-то срок произвести обратную замену.
Если водитель вписан в техпаспорт - то в данном случае ничего не скажу - не сталкивался.
  • 0

Shi

Сообщение Astraeus » Вт апр 20, 2010 15:43

Shi
Это получается наша таможня не выпустила...? Потому что насколько я знаю молдаванам вообще пофик, главное чтобы техпаспорт на руках был.
  • 0

Astraeus

Сообщение saiff » Вт апр 20, 2010 16:02

Astraeus писал(а):1. На таможне про тонировку никто ничего не скажет, могут гайцы молдавские подгрузить, но это уже на месте с ними нужно решать.
2. Никак не влияет. Есть имя в техпаспорте или доверенность - никаких проблем.
3. Не знаю насчет направления... У нас на таможню ушло в последний раз минут 40, перед нами было пару машин всего.
4. В Молдавии полный бак заправить, у них бензин очень хороший. :) Ну и леи желательно с собой иметь какие то, или кредитку.

Девушка спрашивала про Тирасполь - это Приднестровье, там нет леев, там свои порядки и там все грустно 8)
Без временного техпаспорта не выпускают наши пограничники..
Про тонировку всегда можно всех послать конечно, но в Молдове она вообще запрещена, а в Приднестровье вообще свои порядки и деньги вымагают просто так за то что остановили
:D :D :lol:
  • 0

Бу.бу.бу.
saiff

Сообщение Astraeus » Вт апр 20, 2010 16:11

Наверное порядки у нас изменились... Я выезжал по доверенности прошлым летом, вроде не дергали... Ездил в Кишинев, с Приднестровьем Бог миловал :D
Да, в Молдове тонировка запрещена, так и у нас она тоже запрещена, только пока за нее не трогают. Таможня в любом случае ничего не скажет, это исключительно прерогатива гаишников. Я летом в прошлый раз ехал, окна опустил, вроде пронесло :D
  • 0

Astraeus

Сообщение Shi » Вт апр 20, 2010 19:32

Astraeus писал(а):Shi
Это получается наша таможня не выпустила...? Потому что насколько я знаю молдаванам вообще пофик, главное чтобы техпаспорт на руках был.

Наша таможня и не выпустила.
Поговорив с таможенниками удалось выяснить следующее. Постановление про выезд только по временному техпаспорту было принято еще в начале 2009 года, но команды "ФАС" не было. Команду закрыть границу они получили с 1 октября 2009 и с тех пор не выпускают без него.
  • 0

Shi

Сообщение Vika » Ср апр 21, 2010 14:07

Спасибо за отзывы. На Донецкой ветке тоже такую тему создала, там подробно и описала, что ответили мне вчера в мрео и в таможне!
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=25080

Изображение
  • 0

Vika

Сообщение Jeremy Clarkson » Вт май 18, 2010 22:31

saiff, полностью согласен.
проезд в кишинёв через приднесторовье обошёлся мне недёшево. обратно ехал через Паланку ))

они хамят, грубят, лгут, тупо вымагают деньги. на мой аргументированный протест мне ответили передёргиванием затвора автомата )) понятно, что понты для приезжих, но у них там в пдд написано, что типо у меня можно забрать права за превышение +20 )) или у чувака была своя редкация ПДД, так как кинжку в руки он мне не давал.
мудилы редкостные, одним словом. не советую в приднестровье вообще ездить. для них украинские номера - причина поднять жезл.
а вот в Молдавии к нам наоборот хорошее отношение со стороны разных пагонов. прочувствовал на себе за 3 поездки на машине.
  • 0

Outback B13 3.0AT 2004 => Outback 2.5 CVT 2011
Legacy B13 2.0AT 2004 => Legacy B13 3.0AT 2006
Jeremy Clarkson

Вернуться в Одесса