Akim писал(а):Ага, ты это ст.лт. Петренко (трое дитей) расскажи
Им пох. Вчера услышали звук блоуоффа и гнались за мной пол города с мигалками. Я правда поздно понял, что за мной эта люстра едет, хотя и не думал убегать. Так, глумился немного
Вобщем в Луганске тоже начали щимить.
Им пох на всё. В рейде с ними эксперт МРЭО, который номера агрегатов сверяет. Если он сказал к "маме", значит к "маме", и не ипёт.
Мы ведь не в те времена живем, что бы ментам пох было. Все что незаконно, то незаконно. Если им такое распоряжение дала верхушка ГАИ, это не значит что они могут делать все что хотят и что этим не за интересуются в прокуратуре. Есть всегда телефон довиры, куда можно позвонить и проконсультироваться.
Главное, собой камеру возить, включаешь в салоне, с машины не выходишь. Я не даю документы, пока не выясню всю законность остановки и проверки. На их вопрос: Вы не хотите предъявлять документы? Я говорю, что не собираюсь способствовать в незаконных действовать и пока не узнаю всю законность и т.д. ничего передавать не буду. Все документы которые передаются ГАИшнику тоже фиксировать на камере. Они должни сказать закон, статью, пункт по которым проходит изъятие техталона и что они мол инкриминируют.
На все приборы которые подсовывают под выхлопную трубу, должен быть сертификат. Так же должна быть инструкция как проводится проверка (где должно быть описано расстояние прибора от выхлопной трубы, временной критерий, какие обороты, погрешность прибора и т.д.), а то я могу машинку не заводить и сказать меряйте. Человек который меряет тоже должен, иметь специализацию и документы в которых написано что он может это делать. И в конце концов вы не обязаны подписывать протокол, потому что подписавшись внем вы согласны с тем, что Вам инкриминируют, а вы ГАИшнику говорите что по вашему мнению все это незаконно!
И все это на камеру!