Чем лечится Yokohama Geolandar? Даешь ВЕСНУ!

Модератор: Dr.House

Сообщение Konstanta » Пн апр 12, 2010 13:48

xdsp писал(а):Спасибо всем! Резина куплена Michelin Primacy HP 225\55\R17. В свободное время займусь переброской Yokohamы на летние диски.

Про всяк случай предупреждаю - ни в коем случае не гонять на Michelin Primacy HP по всяким ямковостям и убитостям, особенно на большой скорости - шишковатость гарантирована - очень мягкая боковина не выдерживает сильных ударов об острые края ям, что приводит к разрыву корда и появлению шишек.
При чем это лишь усугубляется мягкостью и тихостью резины - создается иллюзия что ямковость не такая большая и дорога не настолько убитая - потом выходишь и плачешь над опухшими колесами по 180$ за колесо %)
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение Konstanta » Пн апр 12, 2010 13:58

xdsp писал(а):Спасибо всем! Резина куплена Michelin Primacy HP 225\55\R17. В свободное время займусь переброской Yokohamы на летние диски.

Кстати поделитесь ощущениями
Я именно такую же поставил себе на Аллроад - все классно, кроме вышеозвученного по поводу ямковости-убитости дорог
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение milch » Пн апр 12, 2010 18:55

Я ездил на пред мише примаси правда 205/55/16-все хорошо,но очень не любит ямы и колдобины(влет на скорости),на передних было по 2 шишки на каждой. :cry:Не любят стык рельсов-режется как бумага! :cry:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Konstanta » Ср апр 14, 2010 08:01

milch писал(а):Я ездил на пред мише примаси правда 205/55/16-все хорошо,но очень не любит ямы и колдобины(влет на скорости),на передних было по 2 шишки на каждой. :cry:Не любят стык рельсов-режется как бумага! :cry:

Как боролись с шишками? (в Харькове то их можно нахвататься от души)
Потому как я кинул оба шишкастых колеса назад, но когда скорость под 250 км.ч., очко поигрывает
Есть ли смысл менять битые колеса или не париться, раз они залатаны и не растут?
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Konstanta

Сообщение VIKON » Ср апр 14, 2010 08:16

Konstanta писал(а): но когда скорость под 250 км.ч., очко поигрывает

:shock: ты ничего не напутал? или это ты сейчас про "ихни" дороги писал? :roll:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Konstanta » Ср апр 14, 2010 08:23

vik писал(а):
Konstanta писал(а): но когда скорость под 250 км.ч., очко поигрывает

:shock: ты ничего не напутал? или это ты сейчас про "ихни" дороги писал? :roll:

Хороший участок есть - Велика Круча-Вили, там есть километров 20 отличной дороги, пока что его не убили поэтому я там регулярно разгоняюсь до 250 км.ч.
В этот раз с шишками больше 200 не разгонялся, вспомнил про шишки, вот и интересуюсь у человека с опытом эксплуатации Michelin - как оно доживать шишкастую резину
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Konstanta

Сообщение xdsp » Ср апр 14, 2010 12:00

Konstanta писал(а):

Про всяк случай предупреждаю - ни в коем случае не гонять на Michelin Primacy HP по всяким ямковостям и убитостям, особенно на большой скорости - шишковатость гарантирована - очень мягкая боковина не выдерживает сильных ударов об острые края ям, что приводит к разрыву корда и появлению шишек.
При чем это лишь усугубляется мягкостью и тихостью резины - создается иллюзия что ямковость не такая большая и дорога не настолько убитая - потом выходишь и плачешь над опухшими колесами по 180$ за колесо %)

Где ж ты раньше, дорогой был?!!! :shock:
....Ща брошу работу и побегу колеса смотреть! Я ж на них только расслабился и как танк ездить начал!

P.S. ...Только месяц назад как плакал над расколовшимся диском и порваной резиной при свете мобилки в кировоградской области.
  • 0

Subaru Outback 2.5АТ
xdsp

Сообщение rabbit » Ср апр 14, 2010 12:15

Может кто-то подскажет можно-ли на родной диск 16 радиуса поставить вместо 215/60 резину размером 225/55? Я не знаю какая у него ширина и влезет ли такая резина на этот диск(диск арабский ,в аккурат, как на некоторых В12, сдвоенные пять лучей без тонкой спицы посредине каждого луча, как было на В13 доресиайле 2,5л)?
Теоретически там должно быть 6,5х16, но влезет ли на такой диск 225 ширина ,я не знаю.
  • 0

Outback MY08 2,5 AT, ZM, черный
rabbit

Сообщение VIKON » Ср апр 14, 2010 12:41

rabbit писал(а):Теоретически там должно быть 6,5х16, но влезет ли на такой диск 225 ширина ,я не знаю.

если ты про этот рсунок -

Изображение

то параметры правильные - 6,5/16/48/5х100

Лёха, где-т был сайт, там рассписано по ширине, по-моему на них максимум 215-ть... Поищу, найду, отпишусь... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение rabbit » Ср апр 14, 2010 13:01

Да, именно про них, это мои родные диски, Витя.
Жаль ,если 215 максимум, мне очень резина нравится General Tire Exclaim UHP, но она только 225/55 из подходящих размеров на 16-й радиус идёт. Зато 215/55/17 есть без проблем.
http://www.generaltire.com/tires/T1/Exclaim-UHP
  • 0

rabbit

Сообщение Holod » Ср апр 14, 2010 13:55

rabbit
Очень интересный вариант этот General Tire Exclaim UHP, уже несколько комплектов таких ушли в разных размерах и на разные машины. Пока отзывы положительные.
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение Konstanta » Ср апр 14, 2010 15:16

xdsp писал(а):
Где ж ты раньше, дорогой был?!!! :shock:
....Ща брошу работу и побегу колеса смотреть! Я ж на них только расслабился и как танк ездить начал!

P.S. ...Только месяц назад как плакал над расколовшимся диском и порваной резиной при свете мобилки в кировоградской области.

Вот-вот!
Я ж говорю - расслабляет, а на самом деле, надо наоборот, еще аккуратней ездить
Судя по milchУ и его пристрастию к Michelin, даже не смотря на Харьковские дороги и по две шишки на колесо, привыкнуть к нему можно, но расслабляться на наших дорогах - ни в коем случае :wink:
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Konstanta

Сообщение milch » Ср апр 14, 2010 18:52

Как и все с шишками ставил назад и умеривал пыл езды.Последней каплей стало на хонде разрез переднего на стыках рельсов(как ножом),выкинул и поставил 2 новых.Продал хонды (было 2 ) с шишками,некто даже не пикнул.Диски стояли OZ туда же(все 4 были квадратные,катать не захотел).Просто надо стараться не гонять(расслабился-шишка). :wink:Зато выработаеш новую культуру вождения. :D
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение rabbit » Чт апр 15, 2010 08:36

Holod писал(а):rabbit
Очень интересный вариант этот General Tire Exclaim UHP, уже несколько комплектов таких ушли в разных размерах и на разные машины. Пока отзывы положительные.

В общем, этот год ещё перекантуюсь на стоковой Йоке (прикупил вчера удачно б/у комплект), а на следующий год будем серьёзно думать про 17-й радиус и такую резину к нему.
  • 0

rabbit

Сообщение Konstanta » Пт апр 16, 2010 11:37

rabbit писал(а):
Holod писал(а):rabbit

В общем, этот год ещё перекантуюсь на стоковой Йоке (прикупил вчера удачно б/у комплект), а на следующий год будем серьёзно думать про 17-й радиус и такую резину к нему.

Верное решение!
Я вот тоже с помощью клубней взял стоковую Йоку с прошлогоднего Аута вообще с нуля и не жужжу
Предыдущей мне хватило на три сезона и 40000 км
Думаю что этой мне до продажи машины вполне хватит
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Konstanta

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback