1.Да Иисус не был пророком. Но он был последним кто мог кого-то излечить или сотворить какое-либо чудо, выступая при этом посредником между Богом и человеком. После него никого не было и не будет.
Да ну? Ну а как же апастолы??? Или в Деяниях об этом не написано? А может Вы никогда не слышали об Иоанне Кронштадском? Или множестве
святых, которые настолько были близки к Богу, что могли его умолить о исцелении человека?
Я, конечно, понимаю, что для Вас все это пустой звук. Мне просто видится, что ты сознательно на некоторые вещи закрываешь глаза или по каким-то абсолютно тебе одному известным мотивам
не желаешь признавать Христа Сыном Божиим (хотя он сам о себе так говорил). Он не был посредником между людьми и Богом - Он и был, и есть Бог. По-моему это достаточно просто для понимания многих людей, но я чувствую что в твоем окружении есть какие-то сектанты, которые тебе нарассказывали 40 бочек арестантов. А ты видать и поколебался под их суждениями.
А если нет. То тогда это простое упрямство.

Типа как на принцип идешь - "буду верить по-своему - типа так удобней, в любой момент можно выворачитать веру на свой манер и все будет любо дорого посмотреть".
2.Если я пойду к Батюшке то он мне перечислит тысячу святых и тому подобных которые были после Иисуса. И скажет что я ошибаюсь, на то он и православный Батюшка...Все они обыкновенные грешные люди, и идолизировать их грешно
Эти батюшки - они все фантасты. В семинариях набрались ума, чтоб православие не оттащили кто куда от правды.

Сидят и выдумывают святых уже почти 2000 лет.
А вот насчет "греховности" святых - а как вы можете прокомментировать слова Псалтыри "не дашь преподобному Твоему видеть истление"? Вот ведь чудо из чудес - сотни мощей, которые являются сосредоточением благодати Св. Духа. Сколько людей по молитвам к святым и по своей вере получают возле них исцеления и разрешение своих житейских и духовных проблем? Обычно тело несвятого человека разлагается и смердит. А тут мощи благоухают. Или Вы отказываетесь признавать это явное чудо?
Почитание святых – важная составная часть православного вероучения. Святые – земные люди, достигшие обожения, состояния причастности Богу через пронизанность божественными энергиями, которое дается им как награда за праведность. Разделяя в земной жизни с людьми все тяготы бренного существования, они становились реальными, телесными носителями качеств, присущих иному миру. Святой, праведник – это земной ангел и небесный человек. Он соединяет церковь земную и Церковь Небесную, ясно свидетельствуя о действенности божественного начала в мире. Вступая после смерти в Небесную Церковь, он становится молитвенником и покровителем христиан, прибегающих к его помощи.
3. Я тебе писал уже несколько раз, что я знаю, что характерной чертой православия есть триединство...Но повторюсь что я это мнение не разделяю и не буду разделять, это мое мнение и оно аргументировано в прошлом посте...Я не буду поклоняться куску дерева, опять же по своим внутренним убеждениям, а предпочту помолить Богу, а не Иисусу или матери его Марии или куску дерева в позолоте...
Потому что это все порицается писанием...
Извините за некоторое фарисейство
мы не поклоняемся куску древа - мы поклоняемся Кресту, на которым распяли Христа - как жертвеннику, на которому принесли жертву. Крест из орудия позорной казни стал орудием победы над смертью и дьяволом. Для меня не зазорно поклонится Кресту, посредством которого открыта дорога в рай и побежден дьявол. Кресту, на котором Бог принес себя в жертву, чтобы примирится с человеком.
Мы не молимся куску дерева - а обращаемся к Христу и Божье Матери, к святым, которые изображены на иконах. И при этом ни в коем случае не занимаемся ИДОЛОПОКЛОНСТВОМ, которого Вы панически боитесь. Ибо молится Богу и Его Матери - это нормально.
Это "Свидетели Иеговы" сотворили себе идола из имени Бога. И бегают с этим идолом и дурят голову слабым православным. У вас в окружении нет сектантов? Чую сектанский ветерок - иэгоисткий...
Если рассуждать насчет изображений как идолов, то Вы уже должны давно выкинуть свои паспорт и водительские права - ибо там (О УЖОС!!!!!!!)
Ваша фотография. И гаишники- идолопоклонники их любят проверять...
нет никакого фарисейства у Вас нет. просто есть некоторое непонимание, но это исправимо при вашем желании понять, покопаться, разобраться.
И в заключение стих, который написал святитель Филарет Московский, мощи которого почивают в храме Христа Спасителя:
Не напрасно, не случайно
Жизнь от Бога мне дана,
Не без воли Бога тайной
И на казнь осуждена.
Сам я своенравной властью
Зло из темных бездн воззвал,
Сам наполнил душу страстью,
Ум сомненьем взволновал.
Вспомнись мне, забвенный мною!
Просияй сквозь сумрак дум,
И созиждется Тобою
Сердце чисто, светлый ум.