Вопрос по резине!

Модератор: Dr.House

Сообщение Supercharger » Чт апр 01, 2010 16:05

$ubik писал(а):
GTBlack писал(а):из-за веса и высоты резины. колесо - это маховик, и чем тяжелее и больше в диаметре оно будет, тем больше пострадает динамика - и разгонная и динамика замедления

вообщем вывод...на мою 8 дюймовою ультралегерру...нужно ставить 225 и больше не стоит?

именно. а ещё лучше елси 215 или 205, но ширина диска - 8 это широко для такого размера
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение vd » Чт апр 01, 2010 16:06

ARMEN писал(а):
$ubik писал(а)::cry: так зато если разгонится то можна не тормозить потом ваще) етим будем компенсировать нехватку турбинки...) что сильно ощутимо по разгону будет 225 или 235? Тоесть 225 и больше низя? :cry:

Относительно 225/45/17, у тебя прибавиццо 1 см в ширину, и 1 см в высоту. остальные параметры останутся прежними. По разгону не ощутимо.
Плюсы - "веселее" будет ехать по трассе, и меньше будешь хватать ямок, также более комфортней чем на 225-й

прибавится 1см в ширину и 4.5мм в высоту профиля вообще-то :roll:

по ширине диска - на эвиках стоковая ширина дисков 8 и стоковая резина 235.45, при этом 245.40 становится вообще без проблем, так что у тебя основной вопрос в расстояниях до подвески-подкрылков и крыльев :wink:
  • 0

vd

Сообщение $ubik » Чт апр 01, 2010 16:14

vd
а что касается тормозного пути и разгона, будет ли ощутимая разница между 225 и 235?

на сти спек ц тоже стоит 235/45... у меня пружини стоят -30мм и поетому переживая по поводу затирания...тоесть узнать можна только одев и проехавшись?
пы.сы. просто думал может кто сталкивался и подскажет...
  • 0

$ubik

Сообщение vd » Чт апр 01, 2010 16:19

я думаю что это все фигня сплошная - в части увеличения тормозного пути так точно, хотя куда мне знать, я быстро не езжу :oops:

если у тебя межболтовое такое же как у нас - попроси кого-то примерить два колеса и будешь знать точно
  • 0

vd

Сообщение Supercharger » Чт апр 01, 2010 16:20

$ubik писал(а):vd
а что касается тормозного пути и разгона, будет ли ощутимая разница между 225 и 235?

на сти спек ц тоже стоит 235/45... у меня пружини стоят -30мм и поетому переживая по поводу затирания...тоесть узнать можна только одев и проехавшись?
:lol: :lol: :lol: ну как же тебе ещё сказать чтоб ты поверил ?
лучше оно будет намного разгоняться и тормозить на 235/45/17 кагбудто кто-то "турбинку" незаметно ночью прикрутил и тормоза шестипоршневые поставил на все колёса.
  • 0

Supercharger

Сообщение $ubik » Чт апр 01, 2010 16:27

vd писал(а):я думаю что это все фигня сплошная - в части увеличения тормозного пути так точно, хотя куда мне знать, я быстро не езжу :oops:

если у тебя межболтовое такое же как у нас - попроси кого-то примерить два колеса и будешь знать точно

ех...не то...5*100 у меня...да и ЕТ у нас разные...=(
  • 0

$ubik

Сообщение Docent » Чт апр 01, 2010 16:27

Supercharger писал(а):
$ubik писал(а):vd

:lol: :lol: :lol: ну как же тебе ещё сказать чтоб ты поверил ?
лучше оно будет намного разгоняться и тормозить на 235/45/17 кагбудто кто-то "турбинку" незаметно ночью прикрутил и тормоза шестипоршневые поставил на все колёса.

как будто тебе поставили коробку автомат с 1,5 движком :crazy:
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Docent

Сообщение Docent » Чт апр 01, 2010 16:28

я вот бы даже свои 17 передел на 16 пока дороги ужасные. И понимаю что валить будет лучше на 16 :D
Но что б ставить такие катки :D
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Docent

Сообщение $ubik » Чт апр 01, 2010 16:44

Docent писал(а):я вот бы даже свои 17 передел на 16 пока дороги ужасные. И понимаю что валить будет лучше на 16 :D

так вперед!тогда лучше вообще обувайте 15!
Тема не по поводу состояния нынешних дорог...
  • 0

$ubik

Сообщение Supercharger » Чт апр 01, 2010 16:47

$ubik писал(а):
Docent писал(а):я вот бы даже свои 17 передел на 16 пока дороги ужасные. И понимаю что валить будет лучше на 16 :D

так так и делаем, зимой 15 обуваем.
а ты тему создавал с целью получить "ЗА" и "ПРОТИВ" или только "ЗА" хотел прочитать ?
  • 0

Supercharger

Сообщение $ubik » Чт апр 01, 2010 17:00

Supercharger писал(а):
$ubik писал(а):

а ты тему создавал с целью получить "ЗА" и "ПРОТИВ" или только "ЗА" хотел прочитать ?

нет, просто хотелось бы слышать аргументированые ответы, которые несут с собой хоть какуюто толковую информацию... как например вд, армен... Если человек не сталкивался с такой ситуацией, смысл писать? пофлудить можно и в другой теме...
  • 0

$ubik

Сообщение Supercharger » Чт апр 01, 2010 17:07

$ubik писал(а):
Supercharger писал(а):
$ubik писал(а):

нет, просто хотелось бы слышать аргументированые ответы, которые несут с собой хоть какуюто толковую информацию... как например вд, армен... Если человек не сталкивался с такой ситуацией, смысл писать? пофлудить можно и в другой теме...

а*уеть я дурею с таких юзеров
где ты видел аргументы в постах vd или Армена?
в том что они сказали "ставь всё зае*ок будет" ?
так тебе Дима GTBlack объяснил с научной точки зрения что колесо это маховик. тебе я сказал что ставил и то и то и даже турбо нихрена не разгоняется с увеличением размера колёс. но если для тебя это флуд, ставь себе хоть 20-е диски и думай что это классно.
  • 0

Supercharger

Сообщение ARMEN » Чт апр 01, 2010 17:58

Supercharger писал(а):а*уеть я дурею с таких юзеров
так тебе Дима GTBlack объяснил с научной точки зрения что колесо это маховик. тебе я сказал что ставил и то и то и даже турбо нихрена не разгоняется с увеличением размера колёс. но если для тебя это флуд, ставь себе хоть 20-е диски и думай что это классно.

Могу и аргументировать :D Поначалу у меня стояли 205/50/16 на стоковых дисках, потом перешёл на 205/55/16. Какая разница между ними ? На первых - разгон немного лучше, и на этом ВСЁ ! Машина жёсткая, как табуретка. .После перехода на 55 профиль, улучшилась не только комфортность, но и выросла скорость по трассе, при гораздо меньших оборотах А так как очень часто мотаюсь по трассе, то по вычислениям только на этом экономишь как минимум 3 л бенза на 100 км.
Дальше по поводу размерности 17. Можешь сам проверить, благо тут рядом . Сравнивал 215/45/17 и 225/45/17 - разница вроде небольшая но....
На время заезжал Ялта - Гора кошка (Симеиз) - Ялта, при одинаковых условиях (ненагруженная трасса, строгое соблюдение средней скорости + засечка времени. Результат получился интересный, сам не поверил поэтому повторил (некуй было делать :crazy: ) 225-е намного быстрее 215-го профиля (надо поискать бумажку там есть результат)
Приезжай сделаем заезд, по тому же маршруту. Предупреждаю сразу - у тебя нет ни одного шанса, и размер колёс играет в этом большую роль . :lol: :lol:

ЗЫ. Насчёт того, что даже турбо не разгоняеццо с увеличением диаметра - полная куйня ! разница до того маленькая, что на это даже не стоит обращать внимание. Но если уже разгониццо. то меньший диаметр сливает полностью по всем статьям :lol:
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение GTBlack » Чт апр 01, 2010 18:47

ARMEN писал(а):
Supercharger писал(а):а*уеть я дурею с таких юзеров

Могу и аргументировать :D Поначалу у меня стояли 205/50/16 на стоковых дисках, потом перешёл на 205/55/16. Какая разница между ними ? На первых - разгон немного лучше, и на этом ВСЁ ! Машина жёсткая, как табуретка. .После перехода на 55 профиль, улучшилась не только комфортность, но и выросла скорость по трассе, при гораздо меньших оборотах А так как очень часто мотаюсь по трассе, то по вычислениям только на этом экономишь как минимум 3 л бенза на 100 км.
Дальше по поводу размерности 17. Можешь сам проверить, благо тут рядом . Сравнивал 215/45/17 и 225/45/17 - разница вроде небольшая но....
На время заезжал Ялта - Гора кошка (Симеиз) - Ялта, при одинаковых условиях (ненагруженная трасса, строгое соблюдение средней скорости + засечка времени. Результат получился интересный, сам не поверил поэтому повторил (некуй было делать :crazy: ) 225-е намного быстрее 215-го профиля (надо поискать бумажку там есть результат)
Приезжай сделаем заезд, по тому же маршруту. Предупреждаю сразу - у тебя нет ни одного шанса, и размер колёс играет в этом большую роль . :lol: :lol:

ЗЫ. Насчёт того, что даже турбо не разгоняеццо с увеличением диаметра - полная куйня ! разница до того маленькая, что на это даже не стоит обращать внимание. Но если уже разгониццо. то меньший диаметр сливает полностью по всем статьям :lol:

Деда, не надо ляля, не сбивай человека с пути истиннного. Чем тяжелее колесо тем хуже!!!(в любом случае) разгоняется машина, плюс хуже отрабатывает подвеска(спроектирована она то под другой вес колес). Я тоже пробовал ездить на разных колесах - 195/60/15, 205/50/16, 205/55/16, 215/45/17, 225/45/17, мои личные выводы - лучше всего машина едет на 195/60/15 и 205/50/16(это и разгон и торможение и расход топлива по городу), для интенсивной езды мне больше всего понравилась резина 215/45/17(наилучшее управление из всех выше перечисленных, но немного жестковато). Сейчас катаюсь на резине размерностью 205/55/16 - почти полностью устраивает(о R17 даже не думаю), на лето может перейду на 205/50/16.
В любом случае нужно выбирать между комфортом/управляемостью и лучшей/хужей динамикой, а по городу с частыми остановками большие колеса с большой резиной повлекут еще и повышенный расход топлива. Короче, $ubik, хочешь, чтобы тебя дрючили ланосы и девятки - ставь 235/45/17 и пафосно ползай по городу, хочешь ездить нормально с нормальной управляемостью - открой мануал, почитай внимательно, и выбери себе один из РЕКОМЕНДУЕМЫХ размеров резины.
  • 0

GTBlack

Сообщение ARMEN » Чт апр 01, 2010 19:33

Ну вообще то я имел ввиду тесты для турбо машины :D
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Пред.След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV