Коленвал

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение GTBlack » Ср мар 31, 2010 22:02

А почему по поводу проблем с коленвалом молчит сам ПТС? Вроде партнер клуба. Или их задача продать, а потом ипитесь как хотите???
  • 0

GTBlack

Сообщение redline » Ср мар 31, 2010 22:10

GTBlack
так вроде ж птс особо отношения не имеет к тому, что запаковало туда фхи..
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение GTI » Ср мар 31, 2010 22:11

GTBlack писал(а):А почему по поводу проблем с коленвалом молчит сам ПТС? Вроде партнер клуба. Или их задача продать, а потом ипитесь как хотите???

По началу вроде морозились, а потом человек понял, что оказался .... "Васей" и забил на это. Но чтобы остальные клубни не попали на деньги - лучше быть на чеку и предупрежденным.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение GTI » Ср мар 31, 2010 22:15

redline писал(а):так вроде ж птс особо отношения не имеет к тому, что запаковало туда фхи..

Если приятель наступил на грабли, то мне не очень хочется оказаться в такой же истории.
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Чт апр 01, 2010 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).
WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение GTBlack » Ср мар 31, 2010 22:26

redline писал(а):GTBlack
так вроде ж птс особо отношения не имеет к тому, что запаковало туда фхи..

Сереж, если ПТС законно работают с поставщиками, имеют полное право отправить колено назад как заводской брак не отвечающий стандарту. Но они как я понимаю этого не делали. Отсюда вывод - либо колено не ФХИ, а левак, либо в ПТС забили на потребителей(и так оборот не плохой :D). Так что делаем выводы.
Продавец должен отвечать за качество проданного товара!
П.С. Вот только проблема в том, что данная проблема не была озвучена в разделе Белый и Черный список Субариста, чтобы в будущем клубни не нарывались на откровенное гуано и не тратили деньги впустую.
  • 0

GTBlack

Сообщение redline » Ср мар 31, 2010 23:13

GTBlack
на самом деле мне кажется, что ситуация не совсем однозначная.. я не пытаюсь защитить птс, но мне, например, сложно судить о ком-то не зная всех подробностей их взаимоотношений.. возможно это не вина птс, но по-хорошему они могли бы взять ответственность на себя.. в общем хз..
  • 0

redline
Алкотреш Тим

Сообщение GTI » Ср мар 31, 2010 23:25

redline
Конечно не однозначная - мотор лег ч-з 700км, обсмотрено было все что можно. Ничего не нашли, но предположили колено сырое. Ответ людей из лаборатории политеха только подтвердил догадки - 27-28 ед. ВАЗ, с которого все тут смеются, не позволяет себе делать мягче 60ти ед.

Или может оно отпустилось при нагреве от вращения в подшипнике скольжения? :lol: Да вот незадача внешне КВ белый и не имеет никаких следов термообработки.
А БУ ездит до сих пор с колхозными вкладышами.

ПТС только в ЛС мне писать стал после моей публикации, что колено их было. Звонили Мад Максу - Макс лучше всех в теме, т.к. собирал этот мотор и обследовал на предмет почему лег до этого. А еще долго ржал, когда узнал, что твердость КВ теперь как у болтов из китая на рынке "Барабашово"
Но что-то азарт ДЕМЫЧа угас потом.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Mad Max » Чт апр 01, 2010 09:18

То что вал сырой это пол беды.
Я уверен что в моем моторе он тоже не сильно- то каленый.
Но ведь мотор тот не турбовый, 2,5 атмосфера.
Что ему будет?
А вот то что вал еще и с огранкой, и размер -0,025 от номинала...
:twisted: %)
Вобщем я не знаю, откуда взялся этот вал, но вал полный хлам.
  • 0

Mad Max

Сообщение Lambert » Чт апр 01, 2010 09:27

À êñòàòè, Ìàêñ.. âîò âîïðîñ. ß ñîáèðàë ñâîé äâèãàòåëü ïîñëå êàïðåìîíòà. Øëèôîâàëñÿ âàë (ïîä ïåðâûé ðåìîíòíûé), ñòàâèëèñü âñå âêëàäûøè ïåðâîãî ðåìîíòíîãî ðàçìåðà. Âàë ïðîìåðÿëè ïîñëå øëèôîâêè, êàê-áû ïî êíèæêå âñå.. Ïîëóáëîêè ñòÿíóë - à âàë-òî ëþôòèò.. íå ñèëüíî, íà ðóêó åëå ÷óâñòâóåòñÿ, íî âðàùåíèå äîâîëüíî ëåãêîå.  òî âðåìÿ êàê íà âñåõ ìîòîðàõ ÷òî âñòðå÷àëèñü ìíå ðàíüøå - áûëî âñå èçðÿäíî òóãî. Ðåøèë ÷òî ðàç ðàçìåðû â ïîðÿäêå - çíà÷èò ïóñòü òàê è áóäåò. Íî äàò÷èê äàâëåíèÿ ìàñëà ïåðåä íîñîì òàêè ïîâåñèë.
Âîò ïðî÷èòàë òâîé ïîñò è âñïîìíèë.. ìîæåò ëè òàêàÿ ñèòóàöèÿ ñ÷èòàòüñÿ íîðìàëüíîé?
  • 0

турбопорохобот, атеїст Київського патріархату
Outback BP, 3.0R LPG edition, 2006, lifted, 28" wheels
Forester SG, 2.0 turbo LPG edition, 2003, lifted, 28" wheels
Leone coupe, 1.8 turbo LPG edition, 1988, lifted, 27" wheels
Lambert

Сообщение GTBlack » Чт апр 01, 2010 09:28

Mad Max писал(а):То что вал сырой это пол беды.
Я уверен что в моем моторе он тоже не сильно- то каленый.
Но ведь мотор тот не турбовый, 2,5 атмосфера.
Что ему будет?
А вот то что вал еще и с огранкой, и размер -0,025 от номинала...
:twisted: %)
Вобщем я не знаю, откуда взялся этот вал, но вал полный хлам.

А почему не выставили претензии ПТСу? Это ведь не б/у с рук и декларировался он как оригинал.
  • 0

GTBlack

Сообщение Docent » Чт апр 01, 2010 10:19

прочитал - в шоке от ПТС :shock: .
Я беру у них фильтра. Так всегда был в коробочке. А это уже 2 раза синий какой-то с следами то ли от клея то ли от ржавчины. И постоянно один ответ это америка такой же типа. Хотя диаметром на 2-3 мм меньше. Производство типа Канада. Но судя по надписям - корявым. Тупо стали втюхивать Китай. И фильтр воздушный последний раз дали уже с мехико и я сразу насторожился он другого цвета. Говорю он пропитан. Они да. Хотя при открытии он был очень плохо пропитан. Не то что филипинский
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Docent

Сообщение Andr3y » Чт апр 01, 2010 10:31

Господа, вообще-то на форуме есть раздел Белый и Черный список субариста. Вопросы к ПТС стоит обсуждать там.
GTI
К тебе обращаюсь персонально - с вопросами к ПТС в ветку для того предназначенную. Куда на форум не зайдешь, везде твои излияния о том что впарили пластилиновое колено. Имей совесть, не стоит засырать все ветки.
  • 0

Andr3y

Сообщение GTBlack » Чт апр 01, 2010 11:05

Docent писал(а):прочитал - в шоке от ПТС :shock: .
Я беру у них фильтра. Так всегда был в коробочке. А это уже 2 раза синий какой-то с следами то ли от клея то ли от ржавчины. И постоянно один ответ это америка такой же типа. Хотя диаметром на 2-3 мм меньше. Производство типа Канада. Но судя по надписям - корявым. Тупо стали втюхивать Китай. И фильтр воздушный последний раз дали уже с мехико и я сразу насторожился он другого цвета. Говорю он пропитан. Они да. Хотя при открытии он был очень плохо пропитан. Не то что филипинский

Это называется "русский бизнес" :ROFL:
  • 0

GTBlack

Сообщение Mad Max » Чт апр 01, 2010 11:08

GTBlack писал(а):А почему не выставили претензии ПТСу? Это ведь не б/у с рук и декларировался он как оригинал.

А это мое колено? Или я его ставил? С Демычем мы на эту тему общались на сходке...
Lambert писал(а):Я собирал свой двигатель после капремонта. Шлифовался вал (под первый ремонтный), ставились все вкладыши первого ремонтного размера. Вал промеряли после шлифовки, как-бы по книжке все.. Полублоки стянул - а вал-то люфтит.. не сильно, на руку еле чувствуется, но вращение довольно легкое. В то время как на всех моторах что встречались мне раньше - было все изрядно туго. Решил что раз размеры в порядке - значит пусть так и будет. Но датчик давления масла перед носом таки повесил.
Вот прочитал твой пост и вспомнил.. может ли такая ситуация считаться нормальной?

Собирать моторы "по книжке" всеравно что управлять самолетом по самоучителю. Посему возможны варианты.
Мы так никогда не делали и не делаем. У любой детали есть допуски по размерам. И если все они (постель блока/ диаметр шатуна, вал, толщина вкладыша) сойдутся в минуса, то зазор вкладыш- коленвал будет двойной. Такой вал будет насухо просто болтатся. Ну и сильно долго не проходит. С другой стороны, при искривлении блока, опоры не будут "в ряд" и даже при двойном зазоре вал будет крутитса туго.
Так что в твоем случае не факт что всен плохо, и не факт что все правильно. Все надо мерять. Тогда о чем-то говорить.
  • 0

Mad Max

Сообщение redline » Чт апр 01, 2010 11:09

GTBlack писал(а):А почему не выставили претензии ПТСу? Это ведь не б/у с рук и декларировался он как оригинал.

вот меня это тоже сильно удивляет... я думаю, что Демыч или Вадяня не послали бы вас нах запросто так..
  • 0

redline
Алкотреш Тим

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом