MICHELIN PRIMACY HP vs GOODYEAR EAGLE F1 GS-D3

Модератор: Dr.House

Сообщение Konstanta » Вс мар 07, 2010 00:15

Legalas писал(а):
Konstanta писал(а):
Legalas писал(а):Разного уровня резина, не стоит сравнивать. Под агресивную езду EAGLE F1 отлично, но можно и не прочувствовать, машина должна под стать быть, прилипает и держит дорогу что надо, стирается раньше чем хотелось бы. PRIMACY комфортнее и практичнее на каждый день. А шумит любая с напрвленным рисунком.

В общем я так понимаю, что исходя из моих запросов о комфортизации процесса перемещения своей попы в пространстве, вернее всего будет обратить взор именно на Michelin
Как то не пахнет Аллроад спортом, мощь - да, хватает, но зажигать на нем даже не тянет.
В крайнем случае, ну уж если слишком комфортно будет - отъезжу сезон, на следующий на Аут поставлю, а себе Dunlop верну

Dunlop разумный компромис. Жесткий(много селикона), хороший в меру злой рисунок, тоже стирается быстро, боковины жесткие - в поворотах как по рельсам, выдерживает выбоины, тяжелая покрышка, по сухому и мокрому минимальный путь торможения, очень шумный. Это про SP9000. Только это пробовал, стер два комплекта - зачет, своих денег стоит. Michelin PRIMACY лучшее на каждый день, разнонаправленый рисунок. Компромис между управляемостью, комфортом и практичностью, но очень разумный и взвешенный. Немного "плавает" в поворотах, неприятно, но в повседневной езде не заметно. Стер один комплект. EAGLE F1 без компромисов, много минусов включая цену. Очень не практичная, но на ней лучшее время на асфальтовом картодроме. Для покатушек и тюнинг-выставок резина правильная. Она красивая... :D
ЗЫ Все плюсы перечисленного и не так много минусов, как ни странно, у стоковой патензы 50А. Хорошая добротная штука как на треке так и по жизни. Остались добрые воспоминания, нинаю почему субарасты игнорируют, тоже очень правильный и достойный вариант. Конечно все ИМХО, предвзято и очень субъективно. Свою идеальную я тоже пока не нашел :D

По Dunlop подтверждаю все приведенные выше характеристики
Я сам откатал на Пыже 307СВ 35000 км на SP2000(стер в щент), потом 20000 км на SP9000(на ней и продал), а сейчас на Аллроаде 25000 км на SP01
Но на Пыже как то в руку была его жесткость, да и аэродинамические шумы там так высоки, что с лихвой перекрывали звук покрышек
А вот на Аллроаде эта излишняя жесткость и шумность как то не в масть, да и вибрации на кузов и руль передаются даже от визуально ровной дороги - не приятно, особенно в дальней поездке
Посему большое спасибо всем откликнувшимся на запрос,
особая благодарность Александру - то что хотел я услышал и расслышал
Видимо я уже таки дорос до комфортной резины или машина меня дорастила :oops:
Принято решение опробовать Michelin PRIMACY НР :Rose:
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение Konstanta » Вт мар 09, 2010 16:57

Сегодня была произведена торжественная закупка
MICHELIN Primacy HP 17/225/55/W
производство 36-38 недели 2008 года
made in Germany
цена 175$ за покрышку
С наступлением тепла ожидайте отзывов
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Я часто езжу по украинским трассам, но такого состояния дорог, за последние 10 лет я не упомню!
Konstanta

Сообщение milch » Вт мар 09, 2010 19:26

Gratulieren! :Yahoo!:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Толяныч » Вт мар 09, 2010 22:34

Konstanta
правильный выбор поздравляю...
F1 в топку по нашим дорогам... там борты такие, что на ганзервативах толще... порезал бы за 2 недели всюнах.
хотя по дорожным свойствам F1 бомба. моя статистика была такая: 2 лета= 8 колес ( 4 порвал) вот так.
щас катаю эксальто 2 - доволен, два сезона= 6 колес (два стер и докупил) ведет себя супер предсказуемо... даже когда потерты сильно... F1 - хороша когда рисунка много... дальше по дождю/грязи - лыжи :crazy:
  • 0

ПОЛНОПРИВОДНЫЙ ВНЕДОРОЖЕНИК - КАК ЛЮБОЙ МУЖИК :)

ЕСТЬ ТАКАЯ ТРАВА - СУБАРУ..... =)
Толяныч

Сообщение milch » Вт мар 09, 2010 23:13

+100 Толяныч по Exalto! :Yahoo!: =@
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение nik777 » Ср мар 24, 2010 18:14

А кто ставил на Аут резину 215/60/17,не будет затирать?
  • 0

nik777

Сообщение rabbit » Чт мар 25, 2010 19:12

У кого был опыт по GoodYear Excellence/ Интересует в первую очередь разумный компромисс между управляемостью и проходимостью, но всё же не хочется снова брать всесезонку. А означенной модели более-менее нормальный для выгребания рисунок. И усиленная боковина (стоковую йоку за прошлый сезон латал 5 раз).
  • 0

Outback MY08 2,5 AT, ZM, черный
rabbit

Сообщение Konstanta » Пт мар 26, 2010 09:03

rabbit писал(а):У кого был опыт по GoodYear Excellence/ Интересует в первую очередь разумный компромисс между управляемостью и проходимостью, но всё же не хочется снова брать всесезонку. А означенной модели более-менее нормальный для выгребания рисунок. И усиленная боковина (стоковую йоку за прошлый сезон латал 5 раз).

Ну это смотря как ездить - я вот стоковую Йоку три года мочали-мочалил, но так и не убил ни разу - шурупы - да, ловил, а так чтобы боковину распороть - не получалось - так и стерлась практически до 1-1,5 мм протектора
А на счет GoodYear Excellence отзывов по инету хватает, например вот:
http://www.euroshina.com.ua/reviews/...lot_primacy_hp

13-04-2008 отзыв прислал aleks на авто VW Passat (IV - 3B) 96 - \ 00 - отзыв о летних автошинах Michelin Primacy HP

на сегодняшний день Michelin Primacy HP-эталон.
WV PASSAT 1.8T 2002г.215/55 R16 После анализов информации в инете я понял,что когда основным требованием для шины является КОМФОРТ,то или Michelin Primacy HP или Goodyear Excellence.Не зная что выбрать я решил побаловать себя,и попробывать обе.Сначала я одел Goodyear.Вот что про неё пишут: Безопасность. Трансформация веса во время резких маневров фиксируется и контролируется жесткими внешними блоками, благодаря чему достигается отличное сцепление в поворотах, управляемость, безопасная езда на высоких скоростях, безопасное экстренное торможение на сухой дороге. Согласен-отлично стоит в поворотах. Управляемость. Отличное сцепление во всех обсоятельствах благодаря новому поколению полимеров. Запатентованная технология максимизирует сцепление в продольном и поперечном направлениях на скользкой дороге, благодаря чему достигается устойчивость и управляемость автомобиля. Согласен-оличная управляемость. Комфорт. Центральные блоки под углом уменьшают влияние неровностей дороги, что минимизирует уровень внешнего шума и шума внутри салона. Чистая правда-мелкие неровности дороги на малой скорости не чувствуются вообще!Поразило,что когда едешь по плитке стыки не слышны!!! Очень мягкая! А теперь то,о чём я не нашел упоминания нигде. 1.Очень чувствительна к НАКЛОНУ дороги.Как только появляется наклон,руль плавно начинает тянуть в сторону.Я сразу думал у меня развал сбился и поехал проверил-всё в порядке.А потом понял что это особеннось резины. 2.Неровности,которые машина не чувствует,почему-то упруго дёргают руль,особенно на малой скорости!На три дня пришлось отказаться от манеры рулить одним пальчиком и держать руль обеими руками.Дискомфорт. Спустя 3 дня я переобулся на Michelin Primacy HP. И вот результат: Как только выехал из шиномонтажа и проехал первый ж/д переезд понял что Goodyear однозначно мягче.Даже растроился. Но как оказадось не стоило спешить с выводами. 1.САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СЮРПРИЗ-хотя Goodyear Excellence очень тихая резина-Michelin Primacy HP ещё на порядок тише! 2.На руль не передаётся абсолютно ничего!И по грунтовке и по трассе рулю одним пальцем!Кайф! 3.Хотя Goodyear мягче,в Michelin всё более сбалансировано и доведено до идеального компромиса. 4.Не знаю как это сделано,по трассе машина теперь не едет,а бесшумно плавёт упруго покачиваясь!Доказательсво-ехали на дачу к друзьям,в салоне непривычный комфорт,через 10км жена удивлённо спросила"Тут что,асфальт заменили?"А ей 18 лет и права получила 5 месяцев назад!вот это настоящая победа Michelin! ИТОГ:Если бы не было Michelin Primacy HP,то ездил бы на Goodyear Excellence.Но к счастью он есть.Поверьте,на сегодняшний день Michelin Primacy HP-эталон.

От себя скажу, что я остался очень доволен покупкой Michelin Primacy HP - мягко, комфортно, при этом и управляемость не страдает
Единственное чего я еще не сделал - не опробовал ее в дальней поездке и в драйве на трассе, но по отзывам проблемы возможны только в дождь и на мокрой дороге - обычно в таких условиях я аккуратен
Кстати, в последнем Авторевю есть свежий тест, так вот в нем второй год подряд представляют Goodyear OptiGrip - с очень неплохими результатами, в первую очередь на мокрой дороге, присмотритесь, правда в живых предложениях на рынке я их не видел
Для себя я уже определился - буду таки на Аут тоже новую резину брать - заказал Continental ContiPremiumContact 2 в размере 215/55/17
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Konstanta

Сообщение Патвора » Пт мар 26, 2010 09:53

континентал и мишлен рулят однозначно
про оптигрип в тестах - все заиппись, кроме сухого асфальта (типа средне) - она типа для аквалпанирования создана
еще расхваливают нокиан хакку н, но т.к. ей отводят первое место в тестах, значит самое проплаченное)) а вот мишлен и континентал - 2-3е места - значит, оптимально)))
  • 0

Последний раз редактировалось Патвора Вт мар 30, 2010 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Патвора

Сообщение Konstanta » Пт мар 26, 2010 10:23

Патвора писал(а):континентал и мишлен рулят однозначно
про оптигрип в тестах - все заиппись, кроме аквапланирования
еще расхваливают нокиан хакку н, но т.к. ей отводят первое место в тестах, значит самое проплаченное)) а вот мишлен и континентал - 2-3е места - значит, оптимально)))

Сразу оговорюсь - NOKIAN HAKKA H на нашем рынке вся российского производства, а в тестах, второй год участвует производства Финляндии - выводы делайте сами
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Konstanta

Сообщение Патвора » Пт мар 26, 2010 10:34

Konstanta

это точно. российскую нокиан брать нельзя.
  • 0

Патвора

Сообщение Lila » Вт мар 30, 2010 08:37

Konstanta писал(а):

Сразу оговорюсь - NOKIAN HAKKA H на нашем рынке вся российского производства, а в тестах, второй год участвует производства Финляндии - выводы делайте сами

Я покупала Нокиан Хаку Финскую. Телефон продавца взяла на ветке форума. Раздел, где продажи. Тоже думала российская (цена на тот момент была хорошая. Когда привёз финскую-удивилась. Очень хорошая резина! Тихая и мягкая. Вчера поменяла на лето Потензу Бриджит (родную) - шум сразу в салоне! Может из-за того, что она почти на пределе стирания ( 30 тыс.)? Но парень в шиномантаже сказал, что лето ещё можно спокойно отъездить.
Разговаривала со знакомым ( у него правда Лексус), очень хвалил Гудиер Опти. Но я начала присматриваться к Гудиер Экселенс. Она тихая с боковым усилением. Как для Субары это важно. Вот правда сколько макс. скорость не посмотрела.
  • 0

Legacy 2.0, АКПП, SPORTSHIFT. 08
Lila

Сообщение Konstanta » Вт мар 30, 2010 10:25

Lila писал(а):
Konstanta писал(а):

Я покупала Нокиан Хаку Финскую. Телефон продавца взяла на ветке форума. Раздел, где продажи. Тоже думала российская (цена на тот момент была хорошая. Когда привёз финскую-удивилась. Очень хорошая резина! Тихая и мягкая. Вчера поменяла на лето Потензу Бриджит (родную) - шум сразу в салоне! Может из-за того, что она почти на пределе стирания ( 30 тыс.)? Но парень в шиномантаже сказал, что лето ещё можно спокойно отъездить.
Разговаривала со знакомым ( у него правда Лексус), очень хвалил Гудиер Опти. Но я начала присматриваться к Гудиер Экселенс. Она тихая с боковым усилением. Как для Субары это важно. Вот правда сколько макс. скорость не посмотрела.

Перед тем как покупать Гудиер Экселенс почитайте отзывы в инете по ней, она действительно очень мягкая, но по отзывам колейность ее просто убивает, руль ведет в колее
Если вам нужна мягкость и комфорт при неплохой управляемости, могу вам посоветовать Michelin Premacy HP, сам когда читал отзывы - не поверил что так бывает, но действительно мелочь даже не замечаешь
Правда я ее еще на трассе не опробовал
На Пасху поеду в путешествие - потом отпишусь
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Konstanta

Сообщение VIKON » Вт мар 30, 2010 10:30

Konstanta писал(а): Michelin Premacy HP, я ее еще на трассе не опробовал

А что не "ОЛЛРОУДЕ", или она у тебя там стоит?
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Konstanta » Вт мар 30, 2010 12:18

vik писал(а):
Konstanta писал(а): Michelin Premacy HP, я ее еще на трассе не опробовал

А что не "ОЛЛРОУДЕ", или она у тебя там стоит?

Так на нем родимом и стоит
Это с резиной на Аут я никак не определюсь
пока Данлоп стоит, но жена на меня как на врага народа смотрит
Пообещали мне КонтиПремиумКонтакт 2, но пока не привезли
Вот я человека с Йокой и раскручиваю чтобы он мне свою Йоку продал за разумные деньги
Я на Ауте все равно больше двух сезонов не планирую ездить - мне бы Йоки как раз хватило - и жена бы не жужжала - резина такая же как и была
  • 0

Outback 2.5 5МТ 2007MY
Konstanta

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback