NEW mr. PRESIDENT

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Dragon » Сб мар 27, 2010 16:56

FARAON, а что это за "ГАЗ ДРАКОН" такой? ;) Дорогуша, надо не только о снижении цены для увеличения прибыльности старого оборудования, а еще и о снижении ПОТРЕБЛЕНИЯ думать! И о том как разрулить парадокс с энергоносителями - Украина вырабатывает избыток электроэнергии, но промышленность и коммунальщики сидят на привозном газе!
IVAN STi, вопрос "ты кроме себя кого-то слышишь?" касается и тебя! Повторяю еще раз: для выхода на зарубежные рынки нужно обновление производственных линий, дорогостоящая сертификация и лобби по дипломатическим каналам!
Если этого нет - выходит "зроблэный риднымы рукамы" Дэу Ланос, который берут только у нас и только за дешевизну!
МЕЛОМАНЧИК, наука занимается не только фундаментальными, но и прикладными разработками. Например, одни и те же НИИ занимаются и космическими радарами, и промышленными газоанализаторами. Так что мы можем делать вполне конкретные высокотехнологичные изделия для конкретных заказчиков! Но идиотизм ситуации в том что наши промышленники готовы регулярно отстегивать ревизорам за слабый контроль экологии, но не желают один раз закупить эти самые газоанализаторы!!!
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение ivan STI » Сб мар 27, 2010 21:07

Паренёчег,вот тут ты опять ложанулся! Во первых,"ты кроме себя кого-то слышишь?"относится к твоей колокольне :D а во вторых вариации на тему деу ланос не один год этот для тебя типо "фуфел" на котором я когда-то с огромным удовольствием ездил несколько лет подряд был лидером продаж в стране где ты живёшь...т.е. убыточным это дело хрен назовёшь :D вот именно в этом у тебя неправильное осознание некоторых вещей связаных с "капустой"
Скажи для работы головного мозга тебе необходимо "обновление производственных линий, дорогостоящая сертификация и лобби по дипломатическим каналам" :D ХЕЛЛОУ....ЭНИ БАДИ ХОУМ :crazy: ????!!!! Будь проще,заставь себя работать на себя... Гоша впринципе всё правильно написал,обосновал.разживал и пельмешки в рот положил :lol:
  • 0

ivan STI

Сообщение Dragon » Сб мар 27, 2010 22:43

ivan STI писал(а):Паренёчег,вот тут ты опять ложанулся! Во первых,"ты кроме себя кого-то слышишь?"относится к твоей колокольне :D а во вторых вариации на тему деу ланос не один год этот для тебя типо "фуфел" на котором я когда-то с огромным удовольствием ездил несколько лет подряд был лидером продаж в стране где ты живёшь...т.е. убыточным это дело хрен назовёшь :D вот именно в этом у тебя неправильное осознание некоторых вещей связаных с "капустой"
Скажи для работы головного мозга тебе необходимо "обновление производственных линий, дорогостоящая сертификация и лобби по дипломатическим каналам" :D ХЕЛЛОУ....ЭНИ БАДИ ХОУМ :crazy: ????!!!! Будь проще,заставь себя работать на себя... Гоша впринципе всё правильно написал,обосновал.разживал и пельмешки в рот положил :lol:

Ваня, тезис "каждая кухарка может рулидь державой" малость устарел, ты в курсе?
Скажи пж, я тебя поучаю как амортизаторы прикручивать?
А Гошу как пельмени лепить?
Вроде ж нет! А почему?
А потому что не шарю в этих вопросах и не особо ими интересуюсь!
Так какого ж рожна вы оба - автомеханик и кафетерист - лезете поучать менеджменту высокотехнологических производств и научных исследований?!
Вы, как бы это мягче сказать, на всю страну смело демонстрируете полное незнание темы диспута, неумение вникать в незнакомые проблемы и еще этим гордитесь...
Еще раз напоминаю: слушай не только себя!
Может тогда вдруг заметишь что я привел Ланос как пример стремления нашей промышленности к простым и устаревшим решениям.
То что попе среднестатистического чела в Ланосе нармальна - факт! Но также факт, что это глубоко морально устаревшая конструкция с исходящими на нет перспективами модернизации и экспорта! И показателен факт, что ты почему-то с большой радостью променял замечательный Ланос на высокотехнологическую японскую машинерию...
А сколько счастья будет, когда ты еще задумаешся о проблемах к которым ведет погоня наших промышленников за быстрой выгодой "здесь-сейчас"! Да, ланосы-шманосы быстро окупаются... попутно отучивая нас разрабатывать более современные и более ценные проекты!
Беда-то нашего хронического отставания именно в этом!
Так что очень прошу, меньше ищи в чужих мыслях подъепок и меньше лажай себя и других в прямом эфире!
  • 0

Dragon

Сообщение Gosha » Сб мар 27, 2010 23:22

Dragon писал(а):
ivan STI писал(а):Паренёчег,вот тут ты опять ложанулся! Во первых,"ты кроме себя кого-то слышишь?"относится к твоей колокольне :D а во вторых вариации на тему деу ланос не один год этот для тебя типо "фуфел" на котором я когда-то с огромным удовольствием ездил несколько лет подряд был лидером продаж в стране где ты живёшь...т.е. убыточным это дело хрен назовёшь :D вот именно в этом у тебя неправильное осознание некоторых вещей связаных с "капустой"

Вроде ж нет! А почему?
Так какого ж рожна вы оба - автомеханик и кафетерист - лезете поучать менеджменту высокотехнологических производств и научных исследований?!
Вы, как бы это мягче сказать, на всю страну смело демонстрируете полное незнание темы диспута, неумение вникать в незнакомые проблемы и еще этим гордитесь...
Может тогда вдруг заметишь что я привел Ланос как пример стремления нашей промышленности к простым и устаревшим решениям.
То что попе среднестатистического чела в Ланосе нармальна - факт! Но также факт, что это глубоко морально устаревшая конструкция с исходящими на нет перспективами модернизации и экспорта! И показателен факт, что ты почему-то с большой радостью променял замечательный Ланос на высокотехнологическую японскую машинерию...
А сколько счастья будет, когда ты еще задумаешся о проблемах к которым ведет погоня наших промышленников за быстрой выгодой "здесь-сейчас"! Да, ланосы-шманосы быстро окупаются... попутно отучивая нас разрабатывать более современные и более ценные проекты!
Так что очень прошу, меньше ищи в чужих мыслях подъепок и меньше лажай себя и других в прямом эфире!

Дракон я чесно устал тебе россказывать прописные истины,
могу только одно сказать пока в нашей науке такие как ты нашей науке-пипец %)
  • 0

don"t steal, government hates competition.
Gosha

Сообщение Andrey76 » Вс мар 28, 2010 00:02

Dragon писал(а):FARAON, а что это за "ГАЗ ДРАКОН" такой? ;) Дорогуша, надо не только о снижении цены для увеличения прибыльности старого оборудования, а еще и о снижении ПОТРЕБЛЕНИЯ думать! И о том как разрулить парадокс с энергоносителями - Украина вырабатывает избыток электроэнергии, но промышленность и коммунальщики сидят на привозном газе!

ну во-первых цена на газ...как бы ты тут не петлял(это заметно кстати) имеет определяющее значение...а во-вторых...такие умы как ты должны позаботится о энергосбережении...я в этом ничего не понимаю...поэтому спрошу...что предложили украинские умы промышленникам в отношении энергосберегающих технологий и с умеренным термином окупаемости?!
  • 0

Andrey76

Сообщение JDS » Вс мар 28, 2010 16:05

Дракон, привет :)
А ты не думал, что наука - это дополнительное, а не основное? У нас в принципе все ресурсы и знания для эфективной работы есть. Не обязательно ж научные исследования проводить, чтобы руководить страной? Дело в менеджменте.
Можно придумать мега-конструкцию для обогрева домов с использованием электроэнергии, а можно просто купить готовые продукты, которые требуют повышенного использования того же газа, для обогрева домов, ну или вообще заменяют их.
  • 0

JDS

Сообщение Dragon » Пн мар 29, 2010 12:55

JDS писал(а):Дракон, привет :)
А ты не думал, что наука - это дополнительное, а не основное? У нас в принципе все ресурсы и знания для эфективной работы есть. Не обязательно ж научные исследования проводить, чтобы руководить страной? Дело в менеджменте.
Можно придумать мега-конструкцию для обогрева домов с использованием электроэнергии, а можно просто купить готовые продукты, которые требуют повышенного использования того же газа, для обогрева домов, ну или вообще заменяют их.

Здрасьте, здрасьте!
1. Понимаешь, если говорить в самом широком смысле - о смысле существования разума в природе (т.е. нас с вами, люби друзи) - есть 2 альтернативные точки зрения.
Одна - что жить надо ради удовольствия...
Вторая - что жить надо ради познания...
Какая вернее - фиг его знает!
Да и разные люди по-разному тащатся.
Целью современного общества де факто является получение удовольствие от жизни. Но также де факто в том, что современное общество опирается на науку и технику и жить без них не может!
Поэтому никто (и я в т.ч.) ни в коем случае не наезжает на ресторанный или какой иной бизнес, обеспечивающие бытовую жизнь человека, но с тревогой обращают внимание на перекос ресурсов в пользу индустрий удовлетворения простейших потребностей человека!
Это может плохо кончиться, поскольку растущие потребности общества обеспечивает только совершенствование различных технологий (в т.ч. пищевых) - а это как раз парафия науки, находящейся у нас не в лучшей форме!
2. Ты о чем? Даже распределение имеющихся ресурсов, а тем более управление экономикой требуют применения научных подходов!
Но вообще в ходе спора мы залезли малость не туда...
  • 0

Dragon

Сообщение JDS » Пн мар 29, 2010 13:01

Dragon писал(а):Здрасьте, здрасьте!
1. Понимаешь, если говорить в самом широком смысле - о смысле существования разума в природе (т.е. нас с вами, люби друзи) - есть 2 альтернативные точки зрения.
Целью современного общества де факто является получение удовольствие от жизни. Но также де факто в том, что современное общество опирается на науку и технику и жить без них не может!
Поэтому никто (и я в т.ч.) ни в коем случае не наезжает на ресторанный или какой иной бизнес, обеспечивающие бытовую жизнь человека, но с тревогой обращают внимание на перекос ресурсов в пользу индустрий удовлетворения простейших потребностей человека!
Это может плохо кончиться, поскольку растущие потребности общества обеспечивает только совершенствование различных технологий (в т.ч. пищевых) - а это как раз парафия науки, находящейся у нас не в лучшей форме!
2. Ты о чем? Даже распределение имеющихся ресурсов, а тем более управление экономикой требуют применения научных подходов!

Ну ты в принципе прав. Правда наука разная бывает. Одно дело прикинуть чиновнику на бумажке - кому сколько нужно, а другое - делать исследования в НИИ и разрабатывать новые технологии в ядерной физике.
И вообще, я за то, чтобы пищевая промышленность обходилась без новейших научных достижений, и человечество вернулось в первобытному здоровому питанию :oops:
  • 0

JDS

Сообщение Dragon » Пн мар 29, 2010 13:05

Faraon писал(а):
Dragon писал(а):FARAON, а что это за "ГАЗ ДРАКОН" такой? ;) Дорогуша, надо не только о снижении цены для увеличения прибыльности старого оборудования, а еще и о снижении ПОТРЕБЛЕНИЯ думать! И о том как разрулить парадокс с энергоносителями - Украина вырабатывает избыток электроэнергии, но промышленность и коммунальщики сидят на привозном газе!

ну во-первых цена на газ...как бы ты тут не петлял(это заметно кстати) имеет определяющее значение...а во-вторых...такие умы как ты должны позаботится о энергосбережении...я в этом ничего не понимаю...поэтому спрошу...что предложили украинские умы промышленникам в отношении энергосберегающих технологий и с умеренным термином окупаемости?!

Во-первых, я не от чего не увиливая говорю прямо - мечта о дешевом газе это мечта о халяве!
Это тупая выработка ресурсов и топтание на месте, выгодные только владельцам этих ресурсов и самой низкотехнологичной промышленности.
И этот вопрос обсуждается уже в 3ей или 4й теме... Придумай наконец какую-нибудь новую претенизию к кому-нибудь!
Во-вторых, у нас чуть ли не в каждом выпуске новостей упоминаются достижения украинских технарей и научников в области энергосбережения...
И что с того?
Кто-нибудь интересуется всерьез?
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Пн мар 29, 2010 13:09

JDS писал(а):
Dragon писал(а):Здрасьте, здрасьте!

Ну ты в принципе прав. Правда наука разная бывает. Одно дело прикинуть чиновнику на бумажке - кому сколько нужно, а другое - делать исследования в НИИ и разрабатывать новые технологии в ядерной физике.
И вообще, я за то, чтобы пищевая промышленность обходилась без новейших научных достижений, и человечество вернулось в первобытному здоровому питанию :oops:

Увы, облом!
Поищи цифирь в Интернете, но уже фактически доказано что без удобрений, ГМО и полуфабрикатов 6 млрд. людей Земле не прокормить
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Пн мар 29, 2010 13:18

Gosha писал(а):
Dragon писал(а):

Вроде ж нет! А почему?

Дракон я чесно устал тебе россказывать прописные истины,
могу только одно сказать пока в нашей науке такие как ты нашей науке-пипец %)

Гоша я чесно устал тебе россказывать прописные истины, могу только одно сказать пока в нашем обществе будут провозглашаться такие тезисы - кроме жрачки у нас нифига не будет!
Да и то, пока не кончатся простейшие природные ресурсы.
Зы. Ты никогда не думал, что кроме твоей точки зрения есть и другие? И что другие могут быть в чем-то правы? И что если ты чего-то добился, это не значит что все другие дебилы?
  • 0

Dragon

Сообщение JDS » Пн мар 29, 2010 13:29

Dragon писал(а):Увы, облом!
Поищи цифирь в Интернете, но уже фактически доказано что без удобрений, ГМО и полуфабрикатов 6 млрд. людей Земле не прокормить

А зачем так дофига? Всё-равно куча бездельников :D
И вообще - всё реально. Просто все ушли от больших с/х предприятий, типа колхозов и т.д. Во-первых - стоимость дорогостоящих активов разбрасывается на гораздо больший обьем продукции, во-вторых - есть возможность делать как раз научные исследования, которые не бьют по бюджету опять же из-за обьемов, в-третьих - занятость населения существенно вырастает.
Но как всегда - "це не прєстіжна, я краще в город поїду менєджером работать".
  • 0

JDS

Сообщение maximusman » Пн мар 29, 2010 13:41

Dragon писал(а):есть 2 альтернативные точки зрения.

и то и другое - неверно.
не стану углубляться, всё равно не поймёшь
  • 0

мазераті, шмазераті, а тризуб то наш!
СЛАВА УКРАЇНІ!!!
maximusman

Сообщение ARMEN » Пн мар 29, 2010 13:58

Dragon писал(а):А ты не думал, что наука - это дополнительное, а не основное? У нас в принципе все ресурсы и знания для эфективной работы есть.

Даю наводку как для учёного :crazy: http://lenta.ru/news/2010/03/27/gnats/

Если ты не в курсе , Земля это заповедник комаров и прогрессивные инопланетяне даже человеков развели поболее, чтоб сохранить популяцию этих уникальных и редких существ .
Ты одним из первых в мире можешь первым приобщится к великому инопланетному знанию и хай-теку через изучение , а в последствии и выйти на контакт ! :lol: :lol:

ЗЫ.Хорошо подумай ! Дело пахнет докторской :lol: :ROFL: :ROFL: Прохфессором будешь, как два пальца обосцать :ROFL:
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение Gosha » Пн мар 29, 2010 17:36

ARMEN писал(а):
Dragon писал(а):А ты не думал, что наука - это дополнительное, а не основное? У нас в принципе все ресурсы и знания для эфективной работы есть.

Даю наводку как для учёного :crazy: http://lenta.ru/news/2010/03/27/gnats/

Если ты не в курсе , Земля это заповедник комаров и прогрессивные инопланетяне даже человеков развели поболее, чтоб сохранить популяцию этих уникальных и редких существ .
Ты одним из первых в мире можешь первым приобщится к великому инопланетному знанию и хай-теку через изучение , а в последствии и выйти на контакт ! :lol: :lol:

ЗЫ.Хорошо подумай ! Дело пахнет докторской :lol: :ROFL: :ROFL: Прохфессором будешь, как два пальца обосцать :ROFL:

Армен отсыпь :twisted: :twisted: :twisted:
  • 0

don"t steal, government hates competition.
Gosha

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём