У деда на даче собака жила но породы не вспомню. Чуток меньше от овчарки полностью черный окрас, кучерявая шерсть. Ну эт не важно. Собаку подарил отцу его друг в честь моего рождения. Ну и ее сразу отвезли на дачу куда и перебрался дед с бабушкой. Он ее там и воспитывал и т.д. Так вот будь я маленьким или взрослым собака некогда на меня не рычала, правда когда кушал и я пытался забрать еду тогда порыкивал и если я надоедал то брал хавчик и уходил что б не мешали. Не когда не кого не укусил даже из чужих не говоря о своих. Хотя бывало пару раз загонял пьяных на дерево или забор. Дед давал пиндюлей как положено если провинится. И если барбос нашкодничал то сам приходил понурив голову и подвывал "извинялся" или когда я его обижу то прибегал к кому то из родных и подвывая "рассказывал" как я его обижал что бы его пожалели.

А делать я с ним мог все что угодно. Когда был маленький ели бутерброд один на бвоих. Он укусит, я укушу и так по очереди.

Карамельку дам ему потом что то мне не понравится мог засунуть ему руку по локоть в глотку а тот давится и молчит. Правда обижался и убегал от меня потом.

Ну я то был малой и не смышленый. Вот только грозы он боялся сильно. Как начинал гром греметь не мог он на крыльце сам остаться или домой впускай или сиди на крыльце с ним. Пугался он очень сам и выть и лаять начинал и домой просился. И купатся еще не любил. Хороший был пес, добрый, послушный, умный. Жаль что не живут они как мы....
В последний раз дождался он пока я сдачи в Киев уеду и за несколько дней умер.... А до последнего ходил на пробежку со мной и купаться на пляж, хоть и тяжело ему было уже....
"Homo homini lupus est" - Человек человеку волк...
"Primus inter pares" - Первый среди равных...