Нужен совет по резине Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin

Модератор: Dr.House

Сообщение Sergey_od » Вс мар 21, 2010 10:28

Subarufun писал(а):Летняя резина 215/50 R17 Nokian Z, резина очень понравилась, но сильно жрется по межгороду, еще 3мм осталось - докатаю, а что дальше брать не могу определиться, но скорее всего это будет Nokian Z G2! :D
А вот зимняя Hakkapeliitta 4 225/45 R17. Взял потому что на тот момент этой модели был только один размер!

ИМХО Nokian вообще не делает нормальной летней резины
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение Steel » Вс мар 21, 2010 11:22

Грек писал(а):
Steel писал(а):
... шины нулевые, без пробега,год не знаю, ... кода брал машину с салона сразу переобулся в зимнюю Хаку.
А сейчас в виду скорой сезонной переобувки, пытаюсь понять:
-целесообразно ли сливать Бр. Потензу и покупать более серьезные шины, или поюзать сезон(два) на стоковой.
Отсюда и вопросы:-на сколько стоковая Потенза приемлема к комфорту и др. показателям нормальной резины?

Обязательно посмотри http://www.bridgestone-potenza.com/re050/ и http://www.bridgestone.ru/tyres/summer/ ... e050a.html, ставь смело свою POTENZA и езди с удовольствием, вполне адекватные шины, однозначно выше на голову чем DUNLOP SPORT MAXX или 9000, а понятие стоковости весьма относительно!!! Возможно, но не факт, что эта самая преславутая стоковость отразится исключительно на скоросте износа шин!!! Соотношение комфорт/спорт у них на высоте (на столько, на сколько это возможно для спортивных шин), только не перекачивай....

Соотношение комфорт/спорт -вот наконец то я услышал то, что хотел!, спасибо!, надеюсь совет основан на практическом использовании!
Да, а какое давление в шинах правильное?
  • 0

Steel

Сообщение Steel » Вс мар 21, 2010 11:28

Смайл писал(а):
Steel писал(а):Отличная резина - 70 000 наездил... В меру жесткая и очень выносливая... Например тут укрепленный борт - так что на ней ты никогда не узнаешь что такое гуля, а также с выдертым об бордюр куском борта можно смело ездить и не париться... С 2-мя такими отъездил с самого начала, когда еще не знал что перед въездом на бордюр нужно полностью вывернуть руль в сторону бардюра, влетал в ямы, пробивал, а этим выгрызениям нифига... Я стоком очень доволен, и кроме бриджстоуна в последнее время ничего не признаю...

... дружище спс, думаю Я стоком тоже буду доволен.
  • 0

Steel

Сообщение B.i.G. AL » Вс мар 21, 2010 12:09

2 Steel
Насколько помню, то табличка гласит, 2.3-П, 2.2-З. Я качал 2.4 по кругу, немного жестковато но по хорошей дороге держит отлично. Единственный минус 050, шумная, да и стерлась быстро, сезон и все.
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение Грек » Вс мар 21, 2010 13:12

Steel писал(а):
Да, а какое давление в шинах правильное?

Я всегда качаю 2.3 передние и 2.2 задние. А мое мнение действительно построено на собственном опыте. Отъездил 1,5 сезона, можно было бы и до 2-х докатать, но безопастность дороже, а она уже начала в мокрую погоду прилично всплывать... Так что ставь и не переживай, не пожалеешь.... Шумность тоже понятие относительное, я бы даже сказал, что в сравнении с такими же POTENZA 050, но RFT они просто мега тихие!!!
  • 0

Грек

Сообщение milch » Вс мар 21, 2010 13:30

Я качаю как положено по табличке .Попадал на 050А в атомные ямы результат -срезало кусочек резины на боку по левой стороне у обеих(на работоспособность не влияет), шины эти можно сказать выносливые,когда стояла миша шишки лезли аж бегом.
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Грек » Вс мар 21, 2010 13:34

milch писал(а):Я качаю как положено по табличке .Попадал на 050А в атомные ямы результат -срезало кусочек резины на боку по левой стороне у обеих(на работоспособность не влияет), шины эти можно сказать выносливые,когда стояла миша шишки лезли аж бегом.

Купи Мишки, в подарок получи - шишки!!!! :lol: :lol: :lol: У меня самого с Мишками на других машинах одна и таже песня, резина отличная, но не для наших условий эксплуатации!!!
  • 0

Грек

Сообщение milch » Вс мар 21, 2010 14:03

+1 Грек
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение B.i.G. AL » Вс мар 21, 2010 14:12

отмечусь и здесь)
что скажете по Йоке?
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?p=289081&highlight=#289081
  • 0

B.i.G. AL

Сообщение Subarufun » Вс мар 21, 2010 19:12

Sergey_od писал(а):
Subarufun писал(а):Летняя резина 215/50 R17 Nokian Z, резина очень понравилась, но сильно жрется по межгороду, еще 3мм осталось - докатаю, а что дальше брать не могу определиться, но скорее всего это будет Nokian Z G2! :D
А вот зимняя Hakkapeliitta 4 225/45 R17. Взял потому что на тот момент этой модели был только один размер!

Резина не best, согласен, хотя смотря с чем сравнивать!
ИМХО bridgestone potenza по нашим дорогам это дровище!!! Ну а если только по городу и ездить, то можно и на потензе :D
  • 0

Legacy 2.5GT MY'07
Изображение
Subarufun

Сообщение Грек » Вс мар 21, 2010 20:24

Subarufun писал(а):
Sergey_od писал(а):

Резина не best, согласен, хотя смотря с чем сравнивать!
ИМХО bridgestone potenza по нашим дорогам это дровище!!! Ну а если только по городу и ездить, то можно и на потензе :D

Если не сложно, в двух словах обясни пожалуйста, что означает в твоем понимании слово "дровище" применительно к potenza!?
  • 0

Грек

Сообщение B.i.G. AL » Вс мар 21, 2010 20:28

Potenza жесткая резина, не для наших дорог! На хорошей дороге, прогретая, держит очень хорошо.
  • 0

B.i.G. AL

Сообщение milch » Вс мар 21, 2010 20:36

На Мазерати GT у соседа стоит в стоке 050А,довольный шо слон! :Yahoo!:
  • 0

Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение B.i.G. AL » Вс мар 21, 2010 20:37

milch писал(а):На Мазерати GT у соседа стоит в стоке 050А,довольный шо слон! :Yahoo!:

а размерность?
  • 0

B.i.G. AL

Сообщение Subarufun » Вс мар 21, 2010 21:10

B.i.G. AL все сказал!
2Грек
Жесткая шо дровеняка, а мне на билтах так вообще пиппец! Тока я не понимаю, нахрена на атмо Legacy, а еще и 2.0атмо potenza? :D Извиняюсь если разрушаю чьи-то прорезиненные идеалы, но я на турбо-Легаси без потензы с удовольствием обхожусь!
Сюда еще посмотрите, я на Nitto Invo засматриваюсь! :D
http://www.nittotire.com/#index.tire.invo
  • 0

Legacy 2.5GT MY'07
Изображение
Subarufun

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback