Нужен совет по резине Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin

Модератор: Dr.House

Сообщение maks » Ср мар 17, 2010 22:13

-=$witcH=- писал(а):Откатал такие за сезон 2008.
Нету времени...на работе.. так бы много чего про них написал...но вкратце:

"-"
1) стерлись за один сезон (полностью превратились в плоские слики без каких либо намеков на то, что там был протектор)
2) докупил за сезон еще 2 шины, т.к. один раз яма и боковой порез, второй раз - стальная заклепка на дороге неудачно разворотившая корд (ремонту не подлежит)

"+"
очень!! достойно ведет себя в "экстримальных" условиях: влетел на трассе во время сильного ливня в лужу высотой примерно 10-15 см и понял, что рекламный ролик этой резины в части аквапланирования - чистая правда и второй случай - тоже на трассе вход в примерно 70-80 градусный поворот на скорости 170 практически без сноса (менее метра) на встречку. Такое чувство что она зубами в асфальт вцепилась)

Нужно принять во внимание, что ездил я на них мягко говоря не в "пенсионном режиме" ))
т.е. 80% их службы было - бесконечный "газ в пол"-"тормоз", вход в повороты как правило на 100-140 км/ч, по трассе 250-260 км/ч с частой полной остановкой до нуля из-за нубоводителей ну и т.п.

Короче если хочется спорта - самое оно, а если комфорта и не имеете желания вечно бегать с домкратом и желтым колесом)) то задумайтесь))

Ели осилил.
И это человек на работе!!!??? Представляю, что бы было если был ты дома. Лев Толстой со своим романом мог бы нервно курить в сторонке.
  • 0

maks

Сообщение Lector » Чт мар 18, 2010 11:56

Steel писал(а):Lector: я извиняюсь, что не в тему,
Ваше мнение по шинам Бриджстоун Потенза - на Легаси стоят с завода. Если менять, то в бюджет 5 тыс. что посветуете?

По поводу бюджета, размер скажите, ибо так сложно сказать.
Kumho KU31 неплохая шина.
Dunlop Sp Sport Maxx супер.
У меня потенза стоит 050А- ну с натяжкой удовлетворяет.
  • 0

Lector

Сообщение jaws » Чт мар 18, 2010 12:37

Уже на третью машину буду брать Kumho KU31... и цена хорошая (знаю ребят занимающихся этой резиной) и качество на высоте..
  • 0

jaws

Сообщение Грек » Чт мар 18, 2010 13:15

Lector писал(а):
Ваше мнение по шинам Бриджстоун Потенза - на Легаси стоят с завода. Если менять, то в бюджет 5 тыс. что посветуете?

Спасибо всем за инфо. Я собирался брать DUNLOP SPORT MAXX 215|45|17, у нас они от 1000грн до 1090 грн. Японского производства, но меня отговорили, сказали, что только Немецкие нужно брать, а они дороже, да и не найдешь днем с огнем. А тут у знакомого остался с проданной машинки Adrenalin конца 2007 года почти новый, отдает, можно сказать даром, при том, что 2 колеса по 6,5, а 2 по 5,5 протектор, вот и интерисуюсь.
Она на много жестче штатной POTENZA!? Хотя после того, как поездил на POTENZA 050А RFT с технологией RUN FLAT, меня уже мало чем можно напугать, в смысле жесткости, за то управляемость просто СУПЕР!!!!
  • 0

Грек

Сообщение Lector » Чт мар 18, 2010 15:06

DUNLOP японская марка. В германии может и есть завод, но поставок в украину не ведет, так что сомнительно.
POTENZA 050А RFT у меня сейчас стоит, это и есть версия адреналина предыдущего модельного ряда. Но она мягче.
Если цена на б\у адреналин халявня то стоит брать, на полном приводе он хорошо себя покажет.
  • 0

Lector

Сообщение Steel » Чт мар 18, 2010 15:15

Lector писал(а):
Ваше мнение по шинам - на Легаси стоят с завода. Если менять, то в бюджет 5 тыс. что посветуете?

- 215х50х17
- 215х45х17 ,
бюджет 5 тыс.
...если сливать стоковую Бриджстоун Потенза(215х45х17)скока денег могут дать?
  • 0

Steel

Сообщение Steel » Чт мар 18, 2010 15:18

Грек:

"Она на много жестче штатной POTENZA!?" -это утверждение или вопрос?
  • 0

Steel

Сообщение Грек » Чт мар 18, 2010 17:59

Steel писал(а):Грек:

"Она на много жестче штатной POTENZA!?" -это утверждение или вопрос?

Это был вопрос!!!!!!
  • 0

Грек

Сообщение Грек » Чт мар 18, 2010 18:15

Lector писал(а):DUNLOP японская марка. В германии может и есть завод, но поставок в украину не ведет, так что сомнительно.
POTENZA 050А RFT у меня сейчас стоит, это и есть версия адреналина предыдущего модельного ряда. Но она мягче.
Если цена на б\у адреналин халявня то стоит брать, на полном приводе он хорошо себя покажет.

1. При всем моем уважении, вынужден не согласиться, и если вы действительно считаете, что DUNLOP японская марка, то, как минимум, предлагаю Вам почитать ссылочки http://dunlop.colesa.ru/history.html и http://www.shinastop.ru/dunlop1.html
2. Шины POTENZA 050А RFT не является версией адреналина предыдущего модельного ряда, т.к. предшественниками Адреналина были S-03, а 050A RFT представляют отдельную ветвь премиум-спортивных шин семейства POTENZA и являются обычными POTENZA 050 сделанными с применением технологии RUN FLAT http://www.runflat.ru/catalog/sumtyres. ... ridgestone, что конечно же здорово, но для более мощных (не для моих 165 л.с.) и специально подготовленных автомобилей (датчик давления в шинах, адаптированная ходовая), т.к. масса и жесткость у них вдвое выше и они уж никак, по определению (т.к. они RFT), не могут быть мягче Адреналина
3. В любом случае спасибо за совет, буду брать, а там посмотрим, уверен, что гонщиков на форуме хватает и, если для меня будут через чур жесткими, то найду покупателя быстро))) Жалко только денег на шиномонтаж!!!!
Отзовитесь, пожалуйста, кто юзал именно Адреналин, очень важно Ваше мнение (комфорт, шумность, управляемость)!!!!!
Огромное спасибо -=$witcH=- за содержательный ответ :good:
  • 0

Последний раз редактировалось Грек Чт мар 18, 2010 23:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Грек

Сообщение jaws » Чт мар 18, 2010 18:54

Steel писал(а):
Lector писал(а):
Ваше мнение по шинам - на Легаси стоят с завода. Если менять, то в бюджет 5 тыс. что посветуете?

- 215х50х17
- 215х45х17 ,
бюджет 5 тыс.

KU31 ты очень хорошо вложишься в 5000 и на кабак останется :) если надо - могу узнать складскую цену. Как раз получили резину..
  • 0

jaws

Сообщение Steel » Пт мар 19, 2010 11:20

jaws писал(а):
Steel писал(а):
Lector писал(а):

- 215х50х17
- 215х45х17 ,
бюджет 5 тыс.

KU31 ты очень хорошо вложишься в 5000 и на кабак останется :) если надо - могу узнать складскую цену. Как раз получили резину..

-узнай "будь ласка" по KU31 ...
И все таки кто подскажет - если сливать стоковую Бриджстоун Потенза(215х45х17)скока денег могут дать?[/quote]
  • 0

Steel

Сообщение Грек » Пт мар 19, 2010 11:41

Steel писал(а):
И все таки кто подскажет - если сливать стоковую Бриджстоун Потенза(215х45х17)скока денег могут дать?
[/quote]

Ответить не сложно, нужно понимать состояние, а именно на сколько равномерный износ, нет ли явных признаков перекачанной или недокачанной шины, высота протектора, есть ли повреждения (заваренные шишки, заплаты, шнурки), желательно ориентировочный пробег и год выпуска!!!!
  • 0

Грек

Сообщение alex_xel » Пт мар 19, 2010 11:43

Steel писал(а):И все таки кто подскажет - если сливать стоковую Бриджстоун Потенза(215х45х17)скока денег могут дать?
[/quote]
смотря в каком состоянии, тут в барахолке как-то было вроде за 1000гр отдали 4 колеса
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение jaws » Пт мар 19, 2010 12:39

Steel так а какую именно смотреть 45 или 50 профиль? Или то и другое?
  • 0

jaws

Сообщение Steel » Пт мар 19, 2010 12:47

Грек писал(а):
Steel писал(а):
И все таки кто подскажет - если сливать стоковую Бриджстоун Потенза(215х45х17)скока денег могут дать?

Ответить не сложно, нужно понимать состояние, а именно на сколько равномерный износ, нет ли явных признаков перекачанной или недокачанной шины, высота протектора, есть ли повреждения (заваренные шишки, заплаты, шнурки), желательно ориентировочный пробег и год выпуска!!!![/quote]

... шины нулевые, без пробега,год не знаю, ... кода брал машину с салона сразу переобулся в зимнюю Хаку.
А сейчас в виду скорой сезонной переобувки, пытаюсь понять:
-целесообразно ли сливать Бр. Потензу и покупать более серьезные шины, или поюзать сезон(два) на стоковой.
Отсюда и вопросы:-на сколько стоковая Потенза приемлема к комфорту и др. показателям нормальной резины?
  • 0

Steel

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback