Faraon писал(а):Ок, я в курсе о форме устройства Швейцарии. Однако, если Украина будет называться не унитарной республикой, а федеративной республикой, то Вы измените свое мнение относительно статуса русского языка? НЕТ!
А при чем сдесь мое мнение? Проведкт в киевском субъекте федерации референдум и выяснят ОБЩЕЕ мнение.
Вы сами уточнили про корни населения Швейцарии, так вот здесь они тоже разные, одни русские, другие исконно украинские(Киев, Чернигов, Сумы, Житомир (читаем Гумилева и прочих), ну и корни наших западных соседей - Польша, Венгрия, Румыния...По сути два языка, на каком языке общается больше на каком меньше вопрос спорный, думаю украинский таки имеет небольшой перевес, но если мы говорим о демократическом обществе, к которому стремитесь Вы, я и страна в целом, то есть сенс удовлетворить интерес обоих.
Действительно, мне не запрещают изъясняться на русском языке, но в некоторых инстанциях приходится, если этот вопрос таки будет урегулирован настанет счастье и далеко не обязательно официально признавать русский язык как второй государственный.
Касательно развитых стран...в голову приходит...Канада...Бельгия...Ирландия...их около десятка
Я абсолютно не против русского языка, как второго официального в некоторых областях, это действительно удобно. Но статус государственного на всей территории страны, породит кучу проблем в области документарного обеспечения этого мероприятия. В Канаде, напр., кроме Квебека и документов центральных органов власти, франзузский нигде не используется как второй государственный.
Может я и не имею такого образования как Вы, кто знает, лично я с Вами не знаком, однако
Марко Вовчок. отец – офицер, мать-помещица.
Драгоманов – дворянин
Леся Украинка. Отец-помещик
Нечуй-Левицкий. Отец – священник
Сковорода . Отец – зажиточный козак
Тычина. Отец – Дьяк. Сам Тычина жил в шоколаде.
Стефаник. Отец –кулак
Панас Мирный. Отец – чиновник
Коцюбинский. Отец - чиновник
Рыльский - мажор
и тд и тп...
все я пьяный и мне пора спать наверное