UrsusDominatus » Пн ноя 01, 2010 17:34
Отпишусь про свою историю тут. Меня, в задней части машины, беспокоили 3 вида шумов:
1. Металлические пощелкивания о которых писал Константин.
2. На неровных поверхностях (особенно на брусчатке) жутко гремел весь зад. Как буд-то в пластмассовом ведре куча гаек едет.
3. Глухое бумканье, как буд-то по бамперу что-то стучит.
Ходовая в идеальном состоянии (смотрели на сто). Решил я на этих выходных разобрать весь зад и попробовать локализировать данный шум. Снято было все. Сидения, вся обшивка багажника, задняя полка и пластмассовые боковины над полкой.
1. Металлическое пощщелкивание стало очень отчетливо слышно. Ездил брат двоюродный на заднем сидении и в багажнике. Говорит, что звук идет от места крепления задних амортизаторов в салоне. Но крепление там мертвое, и осмотр ни внутри, ни снаружи (на домкрате со снятым колесом) ничего не дали. В общем причина данного звука осталась невыясненной (к сожалению).
2. Самый веселый случай. В багажник я полез проверить торсионы (надежность их крепления). Там же висит с потолка такая белая коробочка. В этой коробочке механизм среднего ремня безопасности заднего сидения. Какое же было мое удивление, когда я постучал по этой коробке и услышал грохот внутри. После разбора оказалось, что там лежит штук 10 белых семечек (от предыдущего хозяина осталось, я в машине вообще никогда не ем). Предстваляете, пластмассовая погремушка подвешенная в пустом багажнике. :)
3. Глухим стуком оказалась вибрация левой банки глушителя. Задний резионвый амортизатор разболтался, и штырь биясь внутри посадочного гнезда издавал характерный звук.
После исправления пункта 2 и 3 и сборки салона стало намного тише. К сожалению щелчки из пункта 1 не удалось исправить.