NEW mr. PRESIDENT

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение ARMEN » Пт мар 12, 2010 20:25

О чём вы спорите ? Посмотрите на наших народных избранников (Рада).
Да и не только их. Вопрос задаётся на украинском, ответ на русском и наооборот и никому переводчик не нужен :D Никто не испытывает дискомфорта. Лично я новости и футбол, предпочитаю смотреть только с украинскими комментариями :crazy: Это я к том,у что граждане Украины прекрасно друг друга понимают. Была в гостях сестра из Москвы, очень удивлялась, так как ей в отличии от нас нужен был перекладач :lol:

ИМХО Государственный язык должен быть однозначно украинским, но при этом не надо допускать "перегибы" с русским, как при ЮЩере.
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение maximusman » Пт мар 12, 2010 20:33

Nec писал(а):Faraon, во всем нужно вникать в нюансы, а то как-то у тебя поверхностно получается. Ну не может быть у нас как в Швейцарии, ибо Швейцария - это конфедерация кантонов, население каждого из которых имеет свои национальные корни (итальянцы, французы, немцы). В каждом из кантонов превалирует язык коренной национальности, имеется свое законодательство и т.п. Там даже в армии в частях, находящихся на территории немецких кантонов, команды отдаются на немецком языке и т.д. Нам это подойдет только если Украина станет, по меньшей мере, федеративным государством.
И вообще, многие наши "русскоязычные" - это просто люди, пытающиеся попасть в мондную струю. У меня соседи есть, киевляне во втором поколении: муж - водитель маршрутки, жена - медсестра, их родители с Ветровки (по житомирской трассе). И у них дочь одногодка моей. Так вот, эта глубоко интеллигентная семья пытается дома разговать на русском, при том, что родители, ессно разговаривают на ветровском наречии, школа возле дома с углубленным изучением украинского языка (я был под столом когда это выяснилось). В результате моя от их дочери набралась такого ужастного суржика, что даже несколько раз была наказана (мы пытаемся прививать ей только литературные русский и украинский).

А Вы представляете, что будет, если ЭТО узаконят?

Да, к вопросу классики. Если у Вас достаточно образования, Вы должны понимать, что русская классическая литература была создана господствующим классом, т.е. дворянами. Шевченко же - это выкупленый раб, отсюда и некая специфика его произведений. Он смотрел на жизнь глазами крепосного крестьянина. Почитайте Некрасова, у него тоже много нитья. Среди украинских классиков практически только один дворянин - Котляревский. Так у него все веселенько. "Енеїду" не читали?
разделяю все вышесказанное! +1000 з.ы. и Шевченко не показатель, не нада по нему равнять. Меня лично тоже убивает его пессимизм. Но чего ещё ждать от крипака? А то что он прожжёный атеист был, как и Толстой, так этим вообще нивелирует лично в моих глазах всё своё "великое творчество"! З.Ы.Ы. и вообще то давно пора менять гимн Украины, от которого тем же пессимизмом так и прёт... Но, мы ещё на пути становления истинной госсударственности, и уверен что следующее поколение (наши дети) преобразят Украину
  • 0

мазераті, шмазераті, а тризуб то наш!
СЛАВА УКРАЇНІ!!!
maximusman

Сообщение Nec » Пт мар 12, 2010 22:43

Толяныч писал(а):Faraon
+1 стопудово
ТО Nec и других считающих украинский язык "оскробленным"
:lol: :lol: :lol: вотэтоссылочка))))))))))))
почитайте ссылочку : http://ru.wikipedia.org/wiki/Официальные_языки_Европейского_союза
падсталом)))))))))
и мы еще спешим в евросоюз... а как же язык кобзаря?))))))))))))
если украина попадет в ЕС....
все "особые ценители мови" закінчуть існування безглуздим самогубством :ROFL:

п.с. вообще то если взять во внимание что в ЕС более демократический устрой.. значит многоязыкость - есть форма демократии.... вопросы? :twisted:

А в чем мораль? Стиль изложения и количество смайликов кроме пустозвонства ничего не демонстрируют. А вот факт:

В 2005 на оплату работы переводчиков было потрачено около 800 млн евро.

Но финансовая проблема - не главное. Существует еще проблема аутентичности официальных документов. Однако, насколько я помимаю, Вы от этого далеки.

А вот вопрос с дублированием кинофильмов, да, тут я русскоозабоченных поддерживаю, обязательное дублирование на украинский - это маразм.
  • 0

For'06'2000'MT'Urban Grey'base
Nec

Сообщение Nec » Пт мар 12, 2010 22:52

ARMEN писал(а):О чём вы спорите ? Посмотрите на наших народных избранников (Рада).
Да и не только их. Вопрос задаётся на украинском, ответ на русском и наооборот и никому переводчик не нужен :D Никто не испытывает дискомфорта. Лично я новости и футбол, предпочитаю смотреть только с украинскими комментариями :crazy: Это я к том,у что граждане Украины прекрасно друг друга понимают. Была в гостях сестра из Москвы, очень удивлялась, так как ей в отличии от нас нужен был перекладач :lol:

ИМХО Государственный язык должен быть однозначно украинским, но при этом не надо допускать "перегибы" с русским, как при ЮЩере.

Практически полностью поддерживаю! Вот только при ющенке особых перегибов не было. Было создано такое впечатление. Причем искуственно.
  • 0

For'06'2000'MT'Urban Grey'base
Nec

Сообщение VIKON » Пт мар 12, 2010 23:12

ГАРАНТ мля... :oops:

На сьогоднішньому(13.01.2010) засіданні Верховної Ради з трибуни парламенту виступив лідер Партії регіонів Віктор Янукович.

Изображение

Готуючись до виступу, “регіонал” активно дописував свою вже завчасно підготовлену промову. Зокрема, кореспонденту Gazeta.ua вдалося відзняти додані фрази у відповідь на звіт міністра палива і енергетики Юрія Продана.

Изображение
Писав Янукович із звичними вже усім орфографічними помилками і без знаків пунктуації: “Информацію яку ми почули від Продана Юр. Вас. - це лепет”.
Цей казус за сьогодні був не єдиним. Віктор Федорович не впорався зі своєю промовою і перекрутив останнє речення.

Изображение
“Суд праведний від нього не втече”, - сказав він замість написаного на листку “від праведного суду не втечеш”.

:crazy: :lol:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Andrey76 » Сб мар 13, 2010 01:05

Nec писал(а):Faraon, во всем нужно вникать в нюансы, а то как-то у тебя поверхностно получается. Ну не может быть у нас как в Швейцарии, ибо Швейцария - это конфедерация кантонов, население каждого из которых имеет свои национальные корни (итальянцы, французы, немцы). В каждом из кантонов превалирует язык коренной национальности, имеется свое законодательство и т.п. Там даже в армии в частях, находящихся на территории немецких кантонов, команды отдаются на немецком языке и т.д. Нам это подойдет только если Украина станет, по меньшей мере, федеративным государством.
И вообще, многие наши "русскоязычные" - это просто люди, пытающиеся попасть в мондную струю. У меня соседи есть, киевляне во втором поколении: муж - водитель маршрутки, жена - медсестра, их родители с Ветровки (по житомирской трассе). И у них дочь одногодка моей. Так вот, эта глубоко интеллигентная семья пытается дома разговать на русском, при том, что родители, ессно разговаривают на ветровском наречии, школа возле дома с углубленным изучением украинского языка (я был под столом когда это выяснилось). В результате моя от их дочери набралась такого ужастного суржика, что даже несколько раз была наказана (мы пытаемся прививать ей только литературные русский и украинский).

А Вы представляете, что будет, если ЭТО узаконят?

Да, к вопросу классики. Если у Вас достаточно образования, Вы должны понимать, что русская классическая литература была создана господствующим классом, т.е. дворянами. Шевченко же - это выкупленый раб, отсюда и некая специфика его произведений. Он смотрел на жизнь глазами крепосного крестьянина. Почитайте Некрасова, у него тоже много нитья. Среди украинских классиков практически только один дворянин - Котляревский. Так у него все веселенько. "Енеїду" не читали?

Ок, я в курсе о форме устройства Швейцарии. Однако, если Украина будет называться не унитарной республикой, а федеративной республикой, то Вы измените свое мнение относительно статуса русского языка? НЕТ!
Вы сами уточнили про корни населения Швейцарии, так вот здесь они тоже разные, одни русские, другие исконно украинские(Киев, Чернигов, Сумы, Житомир (читаем Гумилева и прочих), ну и корни наших западных соседей - Польша, Венгрия, Румыния...По сути два языка, на каком языке общается больше на каком меньше вопрос спорный, думаю украинский таки имеет небольшой перевес, но если мы говорим о демократическом обществе, к которому стремитесь Вы, я и страна в целом, то есть сенс удовлетворить интерес обоих.
Действительно, мне не запрещают изъясняться на русском языке, но в некоторых инстанциях приходится, если этот вопрос таки будет урегулирован настанет счастье и далеко не обязательно официально признавать русский язык как второй государственный.
Касательно развитых стран...в голову приходит...Канада...Бельгия...Ирландия...их около десятка
Да, к вопросу классики. Если у Вас достаточно образования, Вы должны понимать, что русская классическая литература была создана господствующим классом, т.е. дворянами. Шевченко же - это выкупленый раб, отсюда и некая специфика его произведений. Он смотрел на жизнь глазами крепосного крестьянина. Почитайте Некрасова, у него тоже много нитья. Среди украинских классиков практически только один дворянин - Котляревский. Так у него все веселенько. "Енеїду" не читали

Может я и не имею такого образования как Вы, кто знает, лично я с Вами не знаком, однако

Марко Вовчок. отец – офицер, мать-помещица.
Драгоманов – дворянин
Леся Украинка. Отец-помещик
Нечуй-Левицкий. Отец – священник
Сковорода . Отец – зажиточный козак
Тычина. Отец – Дьяк. Сам Тычина жил в шоколаде.
Стефаник. Отец –кулак
Панас Мирный. Отец – чиновник
Коцюбинский. Отец - чиновник
Рыльский - мажор
и тд и тп...
все я пьяный и мне пора спать наверное
  • 0

Последний раз редактировалось Andrey76 Сб мар 13, 2010 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Andrey76

Сообщение Dragon » Сб мар 13, 2010 02:11

Толяныч писал(а):больше всего на душе становится теплее от её замученной и обнюханной рожи с красными глазами по ТВ... :D
подправил чуток)))

а при виде сочащейся салом хари с бессмысленными свиными глазками и речью конченого имбицила что ощущаешь?
В душе теплая волна голубого цвета не поднимается?
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Andrey76 » Сб мар 13, 2010 02:13

ее главный проеб...бегающие глаза...обратите внимание...лево-право
  • 0

Andrey76

Сообщение Dragon » Сб мар 13, 2010 02:28

Faraon писал(а):
vik писал(а):
Faraon писал(а): А по-поводу языка для меня например родной русский и плевать я хотел, что какие-то толстосумы решили за меня какой мне язык родной, вся моя родня живущая в Украине всегда говорила и будет говорить по-русски и он для нас родной в Украине..

Дык нужно в германии тоже русский сделать 2-ым госсударственным, там тоже русские живут и любят его, говорят на нём. Я тоже русский, говорю по русски.
Но "большой знаток русского", уже себя показал с этой стороны, к стати он уже отказался от этой идеи хотя и пел об этом в предвыборной компании. :wink:

1.Дело не в том кто живет в Германии и сколь там русских...Это не совсем верное сравнение. Виктор речь идет не о приезжих пойми наконец, а о КОРЕННОМ НАСЕЛЕНИИ УКРАИНЫ, которое на протяжении веков говорит на русском...И то что 7 областей Украины считают свой родной язык украинским вовсе не делает его родным для остальных людей живших в одной стране, а не шарахающихся на право налево где кусок по сытнее будет...
2.Ссылки ты приводишь с каких-то сомнительных источников...
3. Табачник министр образования :Yahoo!:

1. Ну, чего на Украине после жития в составе 2-х империй с главенствующим русскоязычным населением оказалось так много русскоговорящих - совсем не удивительно! Удивительно другое - какими ленивыми и упертыми оказываются некоторые русскоязычные типы, отказывающиеся изучать язык КОРЕННОЙ нации. И даже наглые местами, когда заявляют что коренное население должно сидеть тихо и дурью не маяться восстанавливая родной язык!
2. У русофилов ссылки как правило тоже не ахти глубокие и верные.
3. Вот за что спасибо Янчику - что Табачника поставил! И за Герман мэрси! Вот еще чуток "национальные вопросы" с кондачка порешают в прямом эфире, да красиво обвешанные брюликами, да под рассеянию косящие, - и украинцы сплоченно ринутся спасать свою культуру от нашествия варваров!
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Сб мар 13, 2010 02:40

ARMEN писал(а):

Витя согласен со всем, кроме одного - Янукович представляет интересы олигархов, а Юльчик видите ли - сама "бедная" и защитница обездоленных :ROFL: :ROFL: Просто одна олигархическая группировка сменила у власти другую.Типо - порулил теперь дай другому :lol:

В том-то и РАЗНИЦА, что ЗА НИМ - ОЛИГАРХИ, а ЗА НЕЙ - ПРОСТО ГРУППА БИЗНЕСМЕНОВ. Итого - Янукович марионетка "мегабагатеев", Тимошенко же от своих "простобагатеев" гораздо менее зависима! Одна поддержка ее со стороны самых авторитетных деятелей культуры и науки сколько значит!
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Сб мар 13, 2010 02:50

Faraon писал(а): А по-поводу кто умный кто дурак...Жизнь покажет, вот шибко умная с сильно умным поруководили, однако экстраполяции этого ума в благосостоянии страны я не увидел.

ну про пустомелю-пчеловода опущу, а вот про "сильно умную" отреагирую:
Все экономического чуда ждешь?
Посреди кризиса?
На фоне борьбы промышленных мафий, продажных политиков, пятых колонн и государственников?
При молчаливом попустительстве народа?
Щас, солнце взойдет с обратной стороны!
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Сб мар 13, 2010 02:59

ARMEN писал(а):
Dragon писал(а):А Тимошенчиха пока соберет под свое крыло все демсилы и ВМАЖЕТ!

Очередной раз уложил паЦтол :lol: ТиМошонка уже политический труп ! и её поезд ушёл 8) Не мне говорить тебе что такое админресурс. Сама ТиМошонка, его использовала по самое немогу. Данный момент судя по последним событиям, его в полной мере пользует Янук, дальше то ли ещё будет., Поэтому крашеный бублик скоро сотрётЦЦо из народной памяти :lol: Помнить её светлый образ, будут разве что ты, и некоторые "революционеры" :cry: :lol: :ROFL:

во-первых, очень грубо!
Во-вторых, ты глубоко ошибаешься - она сейчас перегруппировывает силы и объединяет ВСЕ демпартии! Через год будет такое - "империя наносит ответный удар" отдыхает
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Сб мар 13, 2010 03:35

Gosha писал(а):ну ответ тебе по пунктам
1) лажа в батареях во всем начиная от крутилок регулировки мощности и до ножек которые гнутся под весом самого устройства тоесть проблемы и в качестве производства и в неправильных росчетах... короче дыбилы...
2)Институт кораблестроения в николаеве выпускает спецов широчайшего профиля и основная их направленность гражданский флот , так что ты ошибся.
3)откуда знаю какие где таксы, ну по-моему это немножко не твое собачье дело, и пожалуй на фамилии я переходить не буду.скажу так это один из самых молодых гинералов.
пока ты и такие как ты будут пиздеть за КАЛЛайдеры нихуя в этой стране не изменится, пиздеть повторюсь не мешки ворочать...
а рестораны,яхты это то что дает возможность зарабатывать на жизнь, а не сидеть и пиздеть что Янык плохой Юля хорошая , в этой стране нихера не измениться...
А насчет "ворюг и отравителей" дурак ты дракон необразованный...

Великолепный Гоша, ты че несешь?!?
Ты же сам в предыдущем посте съязвил что 99% научников лабудой занимаются - я только съиронизировал в ответ что такое сгоряча можно ляпнуть хоть и про рестораторов!!! Какие обиды?!?
1. Про обогреватели не убедил! По твоему описанию очевидна лажа с комплектующими и, возможно, со сборкой. Но это проблема не науки, а производства! Ииначе говоря - идиот у станка, а не у кульмана.
2. Про корабелов я вообще только вопрос задал...
3. В Украине сменились 3 династии власти и еще больше составов министерств. Да в природе быть неможет такого "политического долгожителя" чтоб видел все 3 поколения политиков в работе!
Так что это очередные "придворные байки"!
Кстати, компьютерными сетями и мабилами успешно пользуешься?
Телерадиовещание иногда пользуешь?
На авиалайнерах воздушное пространство рассекаешь и мимо аэропорта не промахиваешься?
Не смущает, что это все в руках родных ученых и инженерофф?
Комплектухи немало импортной, увы, но по радиотехнической части Украина очень даже умеет!
Но и с забугорным железом - от математики до обслуживания наши мозги и ручки.
Зы. Думай больше, махай меньше!
Зы. Зы. Привет обиженному ресторатору от обиженного научника
  • 0

Dragon

Сообщение ARMEN » Сб мар 13, 2010 06:53

Dragon писал(а):В том-то и РАЗНИЦА, что ЗА НИМ - ОЛИГАРХИ, а ЗА НЕЙ - ПРОСТО ГРУППА БИЗНЕСМЕНОВ. Итого - Янукович марионетка "мегабагатеев", Тимошенко же от своих "простобагатеев" гораздо менее зависима! Одна поддержка ее со стороны самых авторитетных деятелей культуры и науки сколько значит!

Я упал паЦтол и не могу подняЦЦо ! :ROFL: :ROFL: Надо было написать
ЗА НИМ - ПАРА МИЛЛИАРДЕРОВ, а ЗА НЕЙ ГРУППА МИЛЛИОНЕРОВ, имеющих огромное желание стать МИЛЛИАРДЕРАМИ :lol: :lol:

Тимошенко же от своих "простобагатеев" гораздо менее зависима!

Правильно ! Потому что всё это в комплексе называется - ОПГ :D Обьект не какой нибудь банк, а вся страна - это же Клондайк ! :crazy:

Одна поддержка ее со стороны самых авторитетных деятелей культуры и науки сколько значит

Аллы Пугачёвой ? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
  • 0

ARMEN
Патриарх

Сообщение ARMEN » Сб мар 13, 2010 07:23

Dragon писал(а):Во-вторых, ты глубоко ошибаешься - она сейчас перегруппировывает силы и объединяет ВСЕ демпартии! Через год будет такое - "империя наносит ответный удар" отдыхает

Плохой ты человек Dragon ! :D Деда не жалеешь ! Видно придёццо ещё долго паЦталом лежать :cry: :lol: :lol:

Мой совет как человека, имеющего непосредственное отношение к кино - бросай нах науку и переходи в сценаристы ! У тебя - талант ! По полёту фантазии Джодж Лукас - щенок ! по сравнению с тобой. Я уже представляю -
"Звезда Смерти" на орбите над Украиной.
ТиМошонка в шлёме Дарта Вейдера,со световым мечом и верхом на Турчинове , на мостике белоснежного космического линкора, с красным сердечком на фюзеляже. Финал - десант оранжевых клонов - штурмовиков в Донецке, которые куярят всё и всех ...оранжевыми апельсинами.
За экранизацию, Голливуд тебе окуенную кучу бабла отвалит - на FERRARI ездить будешь, нах тебе какя то Субару :crazy:
Название картины -"Политические Войны - Войны Клонов " Пилот серия - "22 век - Помаранчи наносят ответный удар"

:lol: :lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Изображение
  • 0

ARMEN
Патриарх

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём