Да и не только их. Вопрос задаётся на украинском, ответ на русском и наооборот и никому переводчик не нужен

ИМХО Государственный язык должен быть однозначно украинским, но при этом не надо допускать "перегибы" с русским, как при ЮЩере.
разделяю все вышесказанное! +1000 з.ы. и Шевченко не показатель, не нада по нему равнять. Меня лично тоже убивает его пессимизм. Но чего ещё ждать от крипака? А то что он прожжёный атеист был, как и Толстой, так этим вообще нивелирует лично в моих глазах всё своё "великое творчество"! З.Ы.Ы. и вообще то давно пора менять гимн Украины, от которого тем же пессимизмом так и прёт... Но, мы ещё на пути становления истинной госсударственности, и уверен что следующее поколение (наши дети) преобразят УкраинуNec писал(а):Faraon, во всем нужно вникать в нюансы, а то как-то у тебя поверхностно получается. Ну не может быть у нас как в Швейцарии, ибо Швейцария - это конфедерация кантонов, население каждого из которых имеет свои национальные корни (итальянцы, французы, немцы). В каждом из кантонов превалирует язык коренной национальности, имеется свое законодательство и т.п. Там даже в армии в частях, находящихся на территории немецких кантонов, команды отдаются на немецком языке и т.д. Нам это подойдет только если Украина станет, по меньшей мере, федеративным государством.
И вообще, многие наши "русскоязычные" - это просто люди, пытающиеся попасть в мондную струю. У меня соседи есть, киевляне во втором поколении: муж - водитель маршрутки, жена - медсестра, их родители с Ветровки (по житомирской трассе). И у них дочь одногодка моей. Так вот, эта глубоко интеллигентная семья пытается дома разговать на русском, при том, что родители, ессно разговаривают на ветровском наречии, школа возле дома с углубленным изучением украинского языка (я был под столом когда это выяснилось). В результате моя от их дочери набралась такого ужастного суржика, что даже несколько раз была наказана (мы пытаемся прививать ей только литературные русский и украинский).
А Вы представляете, что будет, если ЭТО узаконят?
Да, к вопросу классики. Если у Вас достаточно образования, Вы должны понимать, что русская классическая литература была создана господствующим классом, т.е. дворянами. Шевченко же - это выкупленый раб, отсюда и некая специфика его произведений. Он смотрел на жизнь глазами крепосного крестьянина. Почитайте Некрасова, у него тоже много нитья. Среди украинских классиков практически только один дворянин - Котляревский. Так у него все веселенько. "Енеїду" не читали?
Толяныч писал(а):Faraon
+1 стопудово
ТО Nec и других считающих украинский язык "оскробленным"
![]()
![]()
вотэтоссылочка))))))))))))
почитайте ссылочку : http://ru.wikipedia.org/wiki/Официальные_языки_Европейского_союза
падсталом)))))))))
и мы еще спешим в евросоюз... а как же язык кобзаря?))))))))))))
если украина попадет в ЕС....
все "особые ценители мови" закінчуть існування безглуздим самогубством
п.с. вообще то если взять во внимание что в ЕС более демократический устрой.. значит многоязыкость - есть форма демократии.... вопросы?
ARMEN писал(а):О чём вы спорите ? Посмотрите на наших народных избранников (Рада).
Да и не только их. Вопрос задаётся на украинском, ответ на русском и наооборот и никому переводчик не нуженНикто не испытывает дискомфорта. Лично я новости и футбол, предпочитаю смотреть только с украинскими комментариями
Это я к том,у что граждане Украины прекрасно друг друга понимают. Была в гостях сестра из Москвы, очень удивлялась, так как ей в отличии от нас нужен был перекладач
![]()
ИМХО Государственный язык должен быть однозначно украинским, но при этом не надо допускать "перегибы" с русским, как при ЮЩере.
Nec писал(а):Faraon, во всем нужно вникать в нюансы, а то как-то у тебя поверхностно получается. Ну не может быть у нас как в Швейцарии, ибо Швейцария - это конфедерация кантонов, население каждого из которых имеет свои национальные корни (итальянцы, французы, немцы). В каждом из кантонов превалирует язык коренной национальности, имеется свое законодательство и т.п. Там даже в армии в частях, находящихся на территории немецких кантонов, команды отдаются на немецком языке и т.д. Нам это подойдет только если Украина станет, по меньшей мере, федеративным государством.
И вообще, многие наши "русскоязычные" - это просто люди, пытающиеся попасть в мондную струю. У меня соседи есть, киевляне во втором поколении: муж - водитель маршрутки, жена - медсестра, их родители с Ветровки (по житомирской трассе). И у них дочь одногодка моей. Так вот, эта глубоко интеллигентная семья пытается дома разговать на русском, при том, что родители, ессно разговаривают на ветровском наречии, школа возле дома с углубленным изучением украинского языка (я был под столом когда это выяснилось). В результате моя от их дочери набралась такого ужастного суржика, что даже несколько раз была наказана (мы пытаемся прививать ей только литературные русский и украинский).
А Вы представляете, что будет, если ЭТО узаконят?
Да, к вопросу классики. Если у Вас достаточно образования, Вы должны понимать, что русская классическая литература была создана господствующим классом, т.е. дворянами. Шевченко же - это выкупленый раб, отсюда и некая специфика его произведений. Он смотрел на жизнь глазами крепосного крестьянина. Почитайте Некрасова, у него тоже много нитья. Среди украинских классиков практически только один дворянин - Котляревский. Так у него все веселенько. "Енеїду" не читали?
Да, к вопросу классики. Если у Вас достаточно образования, Вы должны понимать, что русская классическая литература была создана господствующим классом, т.е. дворянами. Шевченко же - это выкупленый раб, отсюда и некая специфика его произведений. Он смотрел на жизнь глазами крепосного крестьянина. Почитайте Некрасова, у него тоже много нитья. Среди украинских классиков практически только один дворянин - Котляревский. Так у него все веселенько. "Енеїду" не читали
Толяныч писал(а):больше всего на душе становится теплее от её замученной и обнюханной рожи с красными глазами по ТВ...
подправил чуток)))
Faraon писал(а):vik писал(а):Faraon писал(а): А по-поводу языка для меня например родной русский и плевать я хотел, что какие-то толстосумы решили за меня какой мне язык родной, вся моя родня живущая в Украине всегда говорила и будет говорить по-русски и он для нас родной в Украине..
Дык нужно в германии тоже русский сделать 2-ым госсударственным, там тоже русские живут и любят его, говорят на нём. Я тоже русский, говорю по русски.
Но "большой знаток русского", уже себя показал с этой стороны, к стати он уже отказался от этой идеи хотя и пел об этом в предвыборной компании.
1.Дело не в том кто живет в Германии и сколь там русских...Это не совсем верное сравнение. Виктор речь идет не о приезжих пойми наконец, а о КОРЕННОМ НАСЕЛЕНИИ УКРАИНЫ, которое на протяжении веков говорит на русском...И то что 7 областей Украины считают свой родной язык украинским вовсе не делает его родным для остальных людей живших в одной стране, а не шарахающихся на право налево где кусок по сытнее будет...
2.Ссылки ты приводишь с каких-то сомнительных источников...
3. Табачник министр образования
ARMEN писал(а):vik писал(а): http://www.ukrrudprom.ua/digest/CHto_pr ... vicha.html
Витя согласен со всем, кроме одного - Янукович представляет интересы олигархов, а Юльчик видите ли - сама "бедная" и защитница обездоленных![]()
Просто одна олигархическая группировка сменила у власти другую.Типо - порулил теперь дай другому
Faraon писал(а): А по-поводу кто умный кто дурак...Жизнь покажет, вот шибко умная с сильно умным поруководили, однако экстраполяции этого ума в благосостоянии страны я не увидел.
ARMEN писал(а):Dragon писал(а):А Тимошенчиха пока соберет под свое крыло все демсилы и ВМАЖЕТ!
Очередной раз уложил паЦтолТиМошонка уже политический труп ! и её поезд ушёл
Не мне говорить тебе что такое админресурс. Сама ТиМошонка, его использовала по самое немогу. Данный момент судя по последним событиям, его в полной мере пользует Янук, дальше то ли ещё будет., Поэтому крашеный бублик скоро сотрётЦЦо из народной памяти
Помнить её светлый образ, будут разве что ты, и некоторые "революционеры"
![]()
![]()
Gosha писал(а):ну ответ тебе по пунктам
1) лажа в батареях во всем начиная от крутилок регулировки мощности и до ножек которые гнутся под весом самого устройства тоесть проблемы и в качестве производства и в неправильных росчетах... короче дыбилы...
2)Институт кораблестроения в николаеве выпускает спецов широчайшего профиля и основная их направленность гражданский флот , так что ты ошибся.
3)откуда знаю какие где таксы, ну по-моему это немножко не твое собачье дело, и пожалуй на фамилии я переходить не буду.скажу так это один из самых молодых гинералов.
пока ты и такие как ты будут пиздеть за КАЛЛайдеры нихуя в этой стране не изменится, пиздеть повторюсь не мешки ворочать...
а рестораны,яхты это то что дает возможность зарабатывать на жизнь, а не сидеть и пиздеть что Янык плохой Юля хорошая , в этой стране нихера не измениться...
А насчет "ворюг и отравителей" дурак ты дракон необразованный...
Dragon писал(а):В том-то и РАЗНИЦА, что ЗА НИМ - ОЛИГАРХИ, а ЗА НЕЙ - ПРОСТО ГРУППА БИЗНЕСМЕНОВ. Итого - Янукович марионетка "мегабагатеев", Тимошенко же от своих "простобагатеев" гораздо менее зависима! Одна поддержка ее со стороны самых авторитетных деятелей культуры и науки сколько значит!
Dragon писал(а):Во-вторых, ты глубоко ошибаешься - она сейчас перегруппировывает силы и объединяет ВСЕ демпартии! Через год будет такое - "империя наносит ответный удар" отдыхает
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21