vik писал(а):Всё, Армеша деморализован...
Деда решил наипать ?

vik писал(а):Всё, Армеша деморализован...
vik писал(а):Faraon писал(а): А по-поводу языка для меня например родной русский и плевать я хотел, что какие-то толстосумы решили за меня какой мне язык родной, вся моя родня живущая в Украине всегда говорила и будет говорить по-русски и он для нас родной в Украине..
Дык нужно в германии тоже русский сделать 2-ым госсударственным, там тоже русские живут и любят его, говорят на нём. Я тоже русский, говорю по русски.
Но "большой знаток русского", уже себя показал с этой стороны, к стати он уже отказался от этой идеи хотя и пел об этом в предвыборной компании.
Faraon писал(а):я сужу по областным центрам...там молодежь...села со старушками я в расчет не беру
Faraon писал(а):vik писал(а):Faraon писал(а): А по-поводу языка для меня например родной русский и плевать я хотел, что какие-то толстосумы решили за меня какой мне язык родной, вся моя родня живущая в Украине всегда говорила и будет говорить по-русски и он для нас родной в Украине..
Дык нужно в германии тоже русский сделать 2-ым госсударственным, там тоже русские живут и любят его, говорят на нём. Я тоже русский, говорю по русски.
Но "большой знаток русского", уже себя показал с этой стороны, к стати он уже отказался от этой идеи хотя и пел об этом в предвыборной компании.
1.Дело не в том кто живет в Германии и сколь там русских...Это не совсем верное сравнение. Виктор речь идет не о приезжих пойми наконец, а о КОРЕННОМ НАСЕЛЕНИИ УКРАИНЫ, которое на протяжении веков говорит на русском...И то что 7 областей Украины считают свой родной язык украинским вовсе не делает его родным для остальных людей живших в одной стране, а не шарахающихся на право налево где кусок по сытнее будет...
Faraon писал(а):на западной Украине украинским языком и не пахнет!
Страна может называться хоть гондурасом, но это не повод вводить гондурасский язык.
Faraon писал(а):на западной Украине украинским языком и не пахнет! Лемки на одном язык, гуцулы на втором, бойки на третьем...
и пусть сносят тему нах, все равно историческая справедливость восторжествует...
Faraon писал(а):23 августа 1991 это родной для тебя язык, а 24 августа 1991 первого босы решили за тебя, теперь он для тебя иностранный и чужой...я рыдаю...
+ 1Bilyk WRX писал(а):Faraon
про 7 областей ты загнул - проедься по Украине хоть раз, не забудь в села позаезжать, а потом будешь о 7ми областях говорить.
моя личная позиция - русский должен изучаться как иностранный и со временем уйти из Украины, я буду щастлив если мои внуки будут говорить исключительно на украинском, при этом зная русский, ангийский, немецкий, может еще парочку языков!
Orest писал(а):Тому давай поставим тут крапку, а то тему знесуть!
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5