Дым с выхлопной трубы подскажите!!!!!!

Модератор: Dr.House

Сообщение vintik » Чт мар 04, 2010 09:48

Причина появления дыма очень простая, фирменное масло SUBARU, оно же MITSUBIHSI OIL, HONDA OIL, NISSAN OIL, TOYOTA OIL, Nippon Oil, ENEOS, ZIC и так далее хорошее для неспешной бабушачей езды в библиотеку. При высоких нагрузках оно на столько разжижается, что через поршневые кольца попадает в камеру сгорания в больших колличествах. Часть масла сгорает, часть не успевает сгореть и оседает в выхлопной системе. Во время стоянки оно частично просачивается через уплотнения турбины и фланцы глушителя, а при холодном старте начинает постепенно выгорать. Это ощущается как запах палёного масла в салоне и видно в виде сизого дыма из выхлопной трубы, при прогреве.
Из за повышенной конструктивной надёжности только TOYOTA ездит на нём довольно долго, на моей практике было более 20 моторов застучавших от этого чуда китайского изобразительного искусства. Связано это с тем, что все средства компания тратит не на исследование и разработку ГСМ, а на дизайн картинки, ибо даже банки всегда остаются одинаковыми и ржавеют в одних и тех же местах.
  • 0

тел. 067978448пять Subaru, рыбалка, путешествия
vintik

Сообщение milch » Чт мар 04, 2010 18:32

В этих банках японское масло Idemitsu(2я компания в японии по ГСМ).При чем тут Китай?Или у вас эти масла фэйк,тогда все понятно.
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Suba2885 » Пт мар 05, 2010 13:47

vintik писал(а):Причина появления дыма очень простая, фирменное масло SUBARU, оно же MITSUBIHSI OIL, HONDA OIL, NISSAN OIL, TOYOTA OIL, Nippon Oil, ENEOS, ZIC и так далее хорошее для неспешной бабушачей езды в библиотеку. При высоких нагрузках оно на столько разжижается, что через поршневые кольца попадает в камеру сгорания в больших колличествах. Часть масла сгорает, часть не успевает сгореть и оседает в выхлопной системе. Во время стоянки оно частично просачивается через уплотнения турбины и фланцы глушителя, а при холодном старте начинает постепенно выгорать. Это ощущается как запах палёного масла в салоне и видно в виде сизого дыма из выхлопной трубы, при прогреве.
Из за повышенной конструктивной надёжности только TOYOTA ездит на нём довольно долго, на моей практике было более 20 моторов застучавших от этого чуда китайского изобразительного искусства. Связано это с тем, что все средства компания тратит не на исследование и разработку ГСМ, а на дизайн картинки, ибо даже банки всегда остаются одинаковыми и ржавеют в одних и тех же местах.

А что лить тогда?у меня турбины нет
  • 0

Субару Легас Вагон 2005.2л.автомат
Suba2885

Сообщение vintik » Пт мар 05, 2010 14:45

Вполне возможно в разных годах в банках было разное масло, и кто то пользуется им долго и счастливо, но я таких удачливых не знаю, по роду деятельности, поэтому исходя из своего опыта сделал такое предположение.
В свой старый Леон заправлял настоящее Idemitsu, папаша его приносил с парохода (судовое снабжение), мотор проездил более 500000 и даже турбина работала, но банка была совсем другая, и на нём было чётко написано, что сделано в японии фирмой Idemitsu.
Какое масло заливать? Наверно не поддельное, лекций о том как отличить в интернете полно.
Ну и логика подсказывает, если бы в банку SUBARU заливали что то очень качественное, цена закупки была бы соответствующая и лэйбл огромными буквами присутствовал.
  • 0

vintik

Сообщение Suba2885 » Пт мар 05, 2010 16:11

vintik писал(а):Вполне возможно в разных годах в банках было разное масло, и кто то пользуется им долго и счастливо, но я таких удачливых не знаю, по роду деятельности, поэтому исходя из своего опыта сделал такое предположение.
В свой старый Леон заправлял настоящее Idemitsu, папаша его приносил с парохода (судовое снабжение), мотор проездил более 500000 и даже турбина работала, но банка была совсем другая, и на нём было чётко написано, что сделано в японии фирмой Idemitsu.
Какое масло заливать? Наверно не поддельное, лекций о том как отличить в интернете полно.
Ну и логика подсказывает, если бы в банку SUBARU заливали что то очень качественное, цена закупки была бы соответствующая и лэйбл огромными буквами присутствовал.

так оно стоит не дёшево.в Севасополе 550гр.а у вас сколько?
  • 0

Субару Легас Вагон 2005.2л.автомат
Suba2885

Сообщение milch » Пт мар 05, 2010 16:42

Так возьмите масло Мorris(England) в 5л и 20л канистрах,подделок нет,и будет вам счастье! :Yahoo!: Исходя из вашей логики по стоимости масла сама субару должна стоить к примеру не 30к уе а 15к уе.Это нормальное(Idemitsu)масло и чего на него задирать цену-это не эксклюзив какой-то. :lol:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение vintik » Пт мар 05, 2010 16:59

milch как Вы определили, что в банках Idemitsu, а не какое то другое масло? Даже для себя хочу в этом вопросе разобраться.
  • 0

vintik

Сообщение milch » Пт мар 05, 2010 18:50

На банках написано сбоку.
  • 0

Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение gerlioner » Пт апр 09, 2010 19:29

У меня белый дым каждое утро после сырого гаража. Днем на улице завожусь - дым как дым.
  • 0

gerlioner

Сообщение milch » Пт апр 09, 2010 19:36

Тоже сырой гараж,но дыма белого нет.
  • 0

Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение gerlioner » Пт апр 09, 2010 20:27

утром реально запах его не такой как обычно. пока открою ворота приходит в норму. и он аж как пар какой-то не зависимо от качества бенза (бывает грешу). А вот после ночной стоянки на улице такого нет.
  • 0

gerlioner

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback