Присадки для підвищення октанового числа

Модератор: Dr.House

Сообщение Ghost » Чт фев 25, 2010 13:49

Я говорю может по Черниговскому региону, но на сколько мне говорили поставщики из России, оптовики, что на Украине год назад и 5-го не было. 98-го подавно. Я просто из слов оптовых торговцев, и может виднее.
А по поводу Мустанг 100 я проверял на субару, расход был в норме под турбу. А на Паджеро Вагоне был выше, при том проверял на трассе как положено пустой бак- полный бак- пустой бак. Затем залил Мустанг 95-й и в норме всё. Для себя сделал вывод съездив в Крым, что лучше нет Мустанга. Как мне объяснили, это какая новая очень модная присадка.
  • 0

Ghost

Сообщение milch » Чт фев 25, 2010 14:18

По поводу присадок-в АР21 за 2003 год делали тест присадок.Так лучшая STP Power Boost.При этом прирост октанового числа в 1.7!Активный компонент железо.Доливают 4.17мл/л.Превратить АИ 92 в 95 неспособна ни одна присадка в рамках проведенного теста!(14шт).Можно сделать вывод-присадки развод на бабки! :lol: :lol: :lol: Производители рассчитывают на эффект плацебо у потребителей! :Yahoo!:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Ghost » Пт фев 26, 2010 15:34

Я тоже думаю, что всё это развод. Просто когда форсунки моешь на стенде, видишь все эти разноцветные присадочки из них вылазят. Они не повышают октановое число, просто нейтрализуют влагу и способствуют сгоранию. Как я понимаю.
  • 0

Ghost

Сообщение GTI » Пт фев 26, 2010 15:38

Ghost
Чтобы нейтрализовать влагу - 1л спирту в бак и делов то. :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение redline » Пт фев 26, 2010 15:47

GTI
спирт?? в бак?? литр??
ты б еще водку предложил в бачок омывателя залить))
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение Ghost » Сб фев 27, 2010 10:51

Ghost
Чтобы нейтрализовать влагу - 1л спирту в бак и делов то. Very Happy

Вот ща кто то возьмёт и сделает ;) Подумает - раз клубни могут и я смогу :lol:
"Аквастоп" Удалитель водыиз бензина.
Типа:Быстро удаляет влагу и лёд из системы. Но, по скольку часто такое бывает, сам видел, как ведро бенза выкачивают из бочки и вливают обратно ведро воды, думаю эту шнягу надо юзать постоянно. Я беру бенз только на топливных хранилищах, но и там я уверен, что уже концентрация воды составляет%. Поэтому что то лить надо.
Есть ещё Верилюбовский "Бензобак"
  • 0

Ghost

Сообщение CONFIG » Вс фев 28, 2010 18:24

Як я розумію тут мова йде про присадки які продаються на заправці.
Згідний що частина з них навіть не має толкового опису по застосуванню, але як бути з професійними, от наприклад:

DESCRIPTION:
Octane booster and combustion enhancer based on advanced manganese chemistry.

APPLICATION:
Use as received, 1 bottle [500 mls] to 20 litres [maximum] unleaded petrol for all motorsport applications.
Precise treatment levels should be determined by test bed experimentation.

USER BENEFITS:
• Use with modern fuels to increase octane levels by up to 4 octane numbers (40 points).
• Provides improved performance for race, rally or track day.
• Provides similar flame front control as lead, thereby enabling engines to run more advanced ignition timing without danger of pre-ignition or detonation.
• Mixes with leaded, unleaded, LRP and other fuels containing octane enhancing additives such as oxygenates, ethanol and MTBE.
• Equally effective in modern engines fitted with knock sensors and catalytic convertors. (Should not be used continuously if a catalyst exhaust system fitted).

PERFORMANCE PROFILE:
• For maximum benefit use in conjunction with premium, higher octane unleaded fuel.
• Used by an increasing number of engine builders to compensate for the deterioration in pump fuel.

TYPICAL CHARACTERISTICS:
Specific Gravity @ 15°C ... 0.910
Flashpoint °C ... 25
Colour ... Pale Orange Liquid – Avoid Light and Heat
  • 0

CONFIG

Сообщение milch » Вс фев 28, 2010 18:54

Так во сколько выльется 1л бенза с проф присадками?
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение CONFIG » Пн мар 01, 2010 08:55

Думаю рахувати треба від +50%. З іншого боку не бачу сенсу бавитись профприсадками якщо не береш участь в змаганнях. Як видно з моєї цитати вище треба обовязково брати високооктанове паливо. Припустимо взяти 100 + присадка нехай теоретично вийде 102. Як не крути а прийдеться піднастроюватись під такий бензин, тому сенсу використовувати такі присадки для їзди по місту я думаю що немає. В спорті мабуть так.. бо ціна буде в половину меншою за спорт паливо.
  • 0

CONFIG

Сообщение Sigma STI » Вт мар 09, 2010 18:49

А как на счет Лукойловского 98 из Румынии и Болгарии?

К слову. Разговаривал в приватной беседе с директором торгового дома Лукойл по поводу бензина. 95 й Одесский , без присадок и точно с завода выходит с октановым числом не мене 95. А 98 бензин Болгарского и Румынского производства только.

Ключевое слово с завода. На заправках играет наш менталитет - могут забадяжить и в сети Лукойл.
Оператор получает до 1500 гр в месяц. Вот думайте сами.
  • 0

STI и FORIK мои лучшие друзья!!!
Sigma STI

Пред.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV