Supercharger писал(а):bihta писал(а):николай писал(а):bihta писал(а):Значит так, история из жизни.
У человека был (собственно и остался) Accord Cb3 (1991 года), из-за того, что одни дятлы, когда меняли воздушный фильтр не закрутили хомут на впускном коллекторе, туда, понятное дело попадала пыль, ну и со всеми вытекающиим, через некоторое время вроде бы живой изначально (и не форсированный конструктивно) мотор стал потреблять 1,5 литра масла на 1000 км, что не есть гутт.
Капиталка рядника такого плана - 500-600 у.е. под ключ. Как никак -деньги.
Учитвая все исходные данные и понимая, что если нанопротек не поможет, то один хрен терять нечего, человек сделал 4 обработки по инструкции.
Итог - 200-250 граммов масла на 1000 км. (и это при бывших 1500 граммах) это в режиме - ни в чём себе не отказывая, и практически 0 расхода - в режиме психически уравновешенного водителя.
Так, что для себя лично я сделал вывод, что как способ оттянуть капиталку эта химическая хреновина с морковиной вполне хорошая вещь.
При том у нанопротека есть разные составы, типа "профилактики" и нечто вроде "лечение больного мотора".
Да таких историй и про Хадо не меряно

Значит истина где-то рядом.
это скорее всего не истина, а "утки" + мнительный человеческий фактор
Не хочу ничего никому доказывать и более того, не вижу в этом никакого смысла. Вышеизложенная история - имела место в жизни одного моего соклубника, человека абсолютно "апполитичного" в части "ХАДО" и "нанопротека". Основной задачей его было - отложить капремонт на попозже.
Касаемо человеческого фактора, то разницу между 1500 и 250 граммами на 1000 км. невозможно назвать только лишь человеческим фактором (если человек наблюдающий за такимим видоизменениями не полный дятел конечно. О наблюдающем у меня как раз хорошее мнение).
Касаемо "уток"-много всякого разного пишут. Это точно.
Я полагаю, что все эти истории о чудожидкостях, возникают только лишь из-за того, что в нашей стране, как при временах СССР, так и сейчас, всё ГСМ было дерьмовеньким,от бенза и до масел, и продающаяся сейчас местами палёнка далеко не способствует нормальному ресурсу двигателей. Вот поэтому народ живо обсуждает такие присадки, как панацею продлению жизни старых и повидавших виды ДВС.
Касаемо предмета темы - мне, на самом деле, абсолютно всё равно, кто что подумает обо всём этом.
Подобные темы поднимающиеся на автомобильных форумах, всегда тянутся на херову тучу страниц трёпа, и всё равно, что логично, каждый остаётся при своём мнении.
Поэтому наилучшим вариантом, было бы закрытие этой темы.
Форум-это эстонский чат.