Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House
SRV_WR писал(а):На разборке. Если прозванивать по украине, то можно найти хороший вариант. Брал я недели 2 назад. А коробку на рыбалке убил отец. На своей не ездитПо его словам ехали по глубокому снегу на понижайке,сильно крутили мотор и спалили сцепление, перепрыгивая овраг от удара разлетелся в клочья диск, рарбил корпус и лопнул стартер. Ну это не техники проблема, а ошибка водителя. воше машина надежная, проблем небыло до этого момента
SRV_WR писал(а):Ну у меня аутбэк, универсал с повышеной проходимостью)))) Немного клиренс выше легаси и комплектация кажись
Ну, если бы не было по интернету стольких матюков на перегревы EJ25D, то возможно я бы посмотрел бы и в эту сторону :)
SRV_WR писал(а):Ну, если бы не было по интернету стольких матюков на перегревы EJ25D, то возможно я бы посмотрел бы и в эту сторону :)
Тьфу-тьфу-тьфу - с таким еще небыл знаком О_о
Shkabur писал(а):Так, насчет прокладок клапанных крышек - менял, текут редко (если оригинал), при замене снимать мотор не надо, но повозится прийдется. У меня Легась уже давно - спрашивай не стесняйся.
bihta писал(а):SRV_WR писал(а):Ну, если бы не было по интернету стольких матюков на перегревы EJ25D, то возможно я бы посмотрел бы и в эту сторону :)
Судя по дате регистрации на этом форуме, я так понимаю, что и владение Аутбэком началось месяца три-четыре назад, да и зима выдалась такая, что и без тосола при -25 перегреть надо постараться
Основная информация по перегревам идёт летом (+пробки).
За информацию, безусловно спасибо, но если бы твой личный пробег на Ауте был бы тысяч под 100, тогда бы мы точно решили так греется ли EJ25D или не всё так страшно :)
SRV_WR писал(а):bihta писал(а):SRV_WR писал(а):Ну, если бы не было по интернету стольких матюков на перегревы EJ25D, то возможно я бы посмотрел бы и в эту сторону :)
Судя по дате регистрации на этом форуме, я так понимаю, что и владение Аутбэком началось месяца три-четыре назад, да и зима выдалась такая, что и без тосола при -25 перегреть надо постараться
Основная информация по перегревам идёт летом (+пробки).
За информацию, безусловно спасибо, но если бы твой личный пробег на Ауте был бы тысяч под 100, тогда бы мы точно решили так греется ли EJ25D или не всё так страшно :)
Дата лишь показует момент поломки КПП, т.к э с интернетом не очень дружу, а тут надо было обявления накидать по покупке. Так что это не показатель) Эту Аутбэк, отец купил в 98 году в салоне, с 0. так что времья владения несложно пощитать если сейчас 2010 =)
SRV_WR писал(а):Кроме как ТО, и 1 раз стойки ничего из техники не ломалось! Даже все лампочки работают и кнопочки, вобшем в технике никаких проблем с нашим Аутом небылоо вообше!
bihta писал(а): 1. Ты говоришь за DOHC или SOHC мотор? У тебя я так понял EJ25DOHC?
2. Касаемо повозиться, что именно? Снятие бачка омывателя и корпуса воздушного фильтра?
3. Замену прокладок лучше проводить на яме или сверху мотора?
4. Крестовины кардана менял ли?
Shkabur писал(а):bihta писал(а): 1. Ты говоришь за DOHC или SOHC мотор? У тебя я так понял EJ25DOHC?
2. Касаемо повозиться, что именно? Снятие бачка омывателя и корпуса воздушного фильтра?
3. Замену прокладок лучше проводить на яме или сверху мотора?
4. Крестовины кардана менял ли?
1) У меня EJ25DOHC.
2) Повозится значит: снятие аккумул-ра, бачка с стекломойкой, корпуса воздушного фильтра, отключение высоковольнтных проводов, снятие свечей зажигания - понадобится умение и немного терпения (желательно иметь свечной ключь - головку + короткий держак для воротка с отверстием по центру для воротка, делать нужно осторожно, чтоб не повредить свечи перекосом ключа) + герметик (совсем чуточку на "острые" елементы прокладки возле распредвалов) у меня занимает около 1-часа сторона (так, чтоб неспеша). В SOHC все намного проще.
3) Замену придется производит и сверху и снизу, т.е. и с ямы и с моторного.
4) Неслышал, чтоб вообще кто-то менял!
bihta писал(а):SRV_WR писал(а):Кроме как ТО, и 1 раз стойки ничего из техники не ломалось! Даже все лампочки работают и кнопочки, вобшем в технике никаких проблем с нашим Аутом небылоо вообше!
Хм...однако. А каков пробег на сегодня?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5