Вопрос по резине : какая лучше?

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение -=red_line=- » Пт дек 25, 2009 18:28

RA77 писал(а):
бензоед писал(а):-=red_line=-
вообще, разговор про зимнюю вроде. но меня кстати и лето интересует. а по мокрому 888я тоже хорошо держит, ибо слышал обратное. и сколько ходит по сравнению с другими?

Я разпращался со своей СТИхой в дождь на Р888. :cry:
Могусказать если вьедеш на ней в лужу будут гайки,если просто по мокрому асфальту еще терпимо.
ходит долго, 30тык. без проблем.

Согласен на все 100!!!!!! на лужах она плывет..но когда просто мокрый асфальт,то держит!
  • 0

Subaru WRX Sti '02 Blue Mica (ПРОДАЛ) :(
-=red_line=-

Сообщение Sergey » Чт янв 28, 2010 17:45

vava писал(а):Народ, а кто ездит на Альпин Примаси ПА3? Мне она "заочно" очень нравится. По сухой зиме успел на ней прокатиться (у сестры на С5 поставили), а по снегу не успел. Кто-то на Субу ставил? Мне кажется, намного интересней будет ехать, чем мой Dunlop SP 3D. Этот по сухому, мокрому асфальту прёт супер, но по снегу - не в восторге. После GW3 - стремновато. Зря менял. ИМХО.

У меня стоит Michelin Primacy Alpin PA3 в размере 215/45/17. Сказать, чтобы была резина супер-не скажу, но и не скажу , что зря потраченые деньги. Michelin есть Michelin (хотя и сделан в Испании, в России его тоже делают). На скоростях до 80 км/ч спокойно и уверенно, после 80 появляется гул (терпимый, резина ж зимняя), на мокрой дороге свист. А самое неприятное в том, что после 80 начинает подплывать (это при температуре >0, которая ). При температуре <0 на сухом асфальте эффект подплывания ощущается, но на больших скоростях. Тормозит на любом покрытии (кроме льда конечно), ABS срабатывает не часто. По износу сказать ничего определенного не могу т.к. езжу второй сезон а на 15000 износ особо не увидишь. Но знаю точно, что рейсить на ней нельзя-сильно мягкая, при боковом сносе на асфальте среднюю ламель срезало под 45 градусов и сильно потрепал края. Из тех шин, которые у меня стояли, я бы хотел отметить Toyo Observe Garit G30. Это единственная шина, которая тормозила на голом льду (если мне не изменяет память у нее в составе резины тертая шкарлупа грецкого ореха для эффекта микрошипа, потом они эту фразу убрали, заменив ее на порошкообразный компонент) но скажу сразу, температура была -7. При температуре выше-резина просто кошмарная, а на мокрой дороге вообще молчу, я на ней проездил 4 дня и снял в дальний угол гаража-в юз срывается при малейшем нажатии на тормоз
  • 0

Sergey

Сообщение Dales » Чт фев 11, 2010 01:37

Sergey писал(а):
vava писал(а):Народ, а кто ездит на Альпин Примаси ПА3? Мне она "заочно" очень нравится. По сухой зиме успел на ней прокатиться (у сестры на С5 поставили), а по снегу не успел. Кто-то на Субу ставил? Мне кажется, намного интересней будет ехать, чем мой Dunlop SP 3D. Этот по сухому, мокрому асфальту прёт супер, но по снегу - не в восторге. После GW3 - стремновато. Зря менял. ИМХО.

У меня стоит Michelin Primacy Alpin PA3 в размере 215/45/17. Сказать, чтобы была резина супер-не скажу, но и не скажу , что зря потраченые деньги. Michelin есть Michelin (хотя и сделан в Испании, в России его тоже делают). На скоростях до 80 км/ч спокойно и уверенно, после 80 появляется гул (терпимый, резина ж зимняя), на мокрой дороге свист. А самое неприятное в том, что после 80 начинает подплывать (это при температуре >0, которая ). При температуре <0 на сухом асфальте эффект подплывания ощущается, но на больших скоростях. Тормозит на любом покрытии (кроме льда конечно), ABS срабатывает не часто. По износу сказать ничего определенного не могу т.к. езжу второй сезон а на 15000 износ особо не увидишь. Но знаю точно, что рейсить на ней нельзя-сильно мягкая, при боковом сносе на асфальте среднюю ламель срезало под 45 градусов и сильно потрепал края. Из тех шин, которые у меня стояли, я бы хотел отметить Toyo Observe Garit G30. Это единственная шина, которая тормозила на голом льду (если мне не изменяет память у нее в составе резины тертая шкарлупа грецкого ореха для эффекта микрошипа, потом они эту фразу убрали, заменив ее на порошкообразный компонент) но скажу сразу, температура была -7. При температуре выше-резина просто кошмарная, а на мокрой дороге вообще молчу, я на ней проездил 4 дня и снял в дальний угол гаража-в юз срывается при малейшем нажатии на тормоз

тоже катаю примаси альпин второй сезон в том же размере, но ощущения практически противовположные: гула нет, свиста тоже. по бориспольской гонял на скоростях поболее 80км/ч. так же не заметил ее супермягкости: как по мне - резина не самая мягкая из зимних, даже наоборот. во всяком случае не плывет и не рыскает даже при плюсовых температурах. Гиславед НФ3 - вот кто рыскает так рыскает. Машину не словить если на дворе больше нуля.
Вобщем как по момему опыту - то Примаси Альпин хорошая зимняя скоростная резина. НО для европейской зимы. Минусы ее проявляются в снег, лед и мороз. У меня АБС трещит при малейшем наезде на скользкое покрытие (любое, кроме асфальта). Каша и грязь - более менее. Снег и лед - надо быть внимательным. На переднеприводную машину я бы эту резину никогда не поставил. На полный привод - более-менее. Но я себе в след. раз между рысканьем и сцеплением на снегу наверное все-таки выберу второе. ну его нафиг. буду смотреть куда-то в сторону нокиан хаки Р.
  • 0

LEGACY 2.5 мех MY2008
Dales

Сообщение afreaka » Пт фев 12, 2010 01:29

а такую резину Michelin Pilot Sport PS2 ктонибудь юзал? http://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/Miche ... rt-PS2.htm

на авторитетном пиндоском ресурсе она самая популярная http://www.tyrereviews.co.uk/Tyres_For/ ... mpreza.htm
  • 0

Impreza 08 2.0RS
afreaka

Сообщение redline » Пт фев 12, 2010 01:33

afreaka писал(а):на авторитетном пиндоском ресурсе она самая популярная http://www.tyrereviews.co.uk/Tyres_For/ ... mpreza.htm

гм.. судя по адресу, это все же английский ресурс, а не "пиндоский"..
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение Supercharger » Пт фев 12, 2010 01:45

afreaka писал(а):а такую резину Michelin Pilot Sport PS2 ктонибудь юзал? http://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/Miche ... rt-PS2.htm

на авторитетном пиндоском ресурсе она самая популярная http://www.tyrereviews.co.uk/Tyres_For/ ... mpreza.htm

я юзаю такую. очень доволен.
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение afreaka » Пт фев 12, 2010 01:46

redline писал(а):
afreaka писал(а):на авторитетном пиндоском ресурсе она самая популярная http://www.tyrereviews.co.uk/Tyres_For/ ... mpreza.htm

гм.. судя по адресу, это все же английский ресурс, а не "пиндоский"..

оО провтыкал :)
  • 0

Impreza 08 2.0RS
afreaka

Сообщение yellow » Пт фев 12, 2010 08:30

Гайз, импортную резину на зиму нельзя брать ни в коем случае!
Европейские, а тем более, японские производители никогда не видели такой зимы и такого снега, как бывает у нас, соотвественно, не расчитывают и не могут расчитать шины для наших зимних условий эксплуатации. Зимние шины надо покупать только советских производителей, которые видят снег, как и мы, и производят шины соответствующие нашим снегам и льдам. Росава СноуТрэк, БобруйскШина, ТомскШина, вот что нужно ставить, а не каккой-то мишлен или данлоп, расчитанные на поездки по сухому европейскому асфальту температурой -2 градуса
:P :P
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение GTI » Пт фев 12, 2010 08:51

yellow
Ты что курил?

В Финляндии, Норвегии, Швеции такая зима, что ты такой может не видел.
Так что шины для зимы от Нокиан или Унирояль очень даже отлично. :P
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение yellow » Пт фев 12, 2010 08:56

GTI писал(а):yellow
Ты что курил?

В Финляндии, Норвегии, Швеции такая зима, что ты такой может не видел.
Так что шины для зимы от Нокиан или Унирояль очень даже отлично. :P

Дядьку, я как-нить не полнеюсь, скниу тебе фотки со свих командировок по Скандинавии в декабре месяце! У нас на день Киева не всегда такая погода бывает :)) Там снег только у Санта Клоса на нычке в Лапландии.

:Yahoo!: :P :P

зы. ты завтра того?
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Ваня WRX » Пт фев 12, 2010 09:37

Росава СноуТрэк, БобруйскШина, ТомскШина, вот что нужно ставить, а не каккой-то мишлен или данлоп, расчитанные на поездки по сухому европейскому асфальту температурой -2 градуса

+1. Наф буржуйские шыны! Я себе купил на перед Росаву на зад ТомскШын :D :o
  • 0

WRX 2005 - продав (
Ваня WRX

Сообщение Docent » Пт фев 12, 2010 10:14

интересные вы. А ну покажите мне шины в 17 размере и с профилем 45 русские или наши :crazy:
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Docent

Сообщение yellow » Пт фев 12, 2010 10:17

Docent писал(а):интересные вы. А ну покажите мне шины в 17 размере и с профилем 45 русские или нашы :crazy:

Тюююю... а росава сноутрек чем тебя не устраивает ? прикурить дает любому гиславеду! видел давеча, нива на них так чудненько выехала на обледенелую горку, там где козырная вся из себя хонда на данлопе не могла с места тронуться
  • 0

yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Docent » Пт фев 12, 2010 10:24

yellow писал(а):
Docent писал(а):интересные вы. А ну покажите мне шины в 17 размере и с профилем 45 русские или нашы :crazy:

Тюююю... а росава сноутрек чем тебя не устраивает ? прикурить дает любому гиславеду! видел давеча, нива на них так чудненько выехала на обледенелую горку, там где козырная вся из себя хонда на данлопе не могла с места тронуться

покажы мне резину 215/45/17 или 225/45/17 нашу!!! я не говорю про нивовскую резину
  • 0

Skoda Octavia 1,8 TSI 6МТ Turbocharger forever
Docent

Сообщение Supercharger » Сб фев 13, 2010 02:49

Йеллоу, ты точно покурил что-то сильное )

я тебе скажу по секрету что я в Крыму после недавних снегопадов являюсь Царём Горы на ГТ-хе и резине Тойо Обзерв Ж2С, мне местные олигархи платили кучу денег чтоб я их вместе с детями вывез в город по делам и в школу соответственно, ибо ни Мерседес ГЛ550 ни Тайопта Секвойя никуда нах не едут в гору по снегу на зимней резине. то же самое творится и с таксистами на всяких БелШинах, ОмскШинах и прочей муйне.
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом