vava писал(а):Народ, а кто ездит на Альпин Примаси ПА3? Мне она "заочно" очень нравится. По сухой зиме успел на ней прокатиться (у сестры на С5 поставили), а по снегу не успел. Кто-то на Субу ставил? Мне кажется, намного интересней будет ехать, чем мой Dunlop SP 3D. Этот по сухому, мокрому асфальту прёт супер, но по снегу - не в восторге. После GW3 - стремновато. Зря менял. ИМХО.
У меня стоит Michelin Primacy Alpin PA3 в размере 215/45/17. Сказать, чтобы была резина супер-не скажу, но и не скажу , что зря потраченые деньги. Michelin есть Michelin (хотя и сделан в Испании, в России его тоже делают). На скоростях до 80 км/ч спокойно и уверенно, после 80 появляется гул (терпимый, резина ж зимняя), на мокрой дороге свист. А самое неприятное в том, что после 80 начинает подплывать (это при температуре >0, которая ). При температуре <0 на сухом асфальте эффект подплывания ощущается, но на больших скоростях. Тормозит на любом покрытии (кроме льда конечно), ABS срабатывает не часто. По износу сказать ничего определенного не могу т.к. езжу второй сезон а на 15000 износ особо не увидишь. Но знаю точно, что рейсить на ней нельзя-сильно мягкая, при боковом сносе на асфальте среднюю ламель срезало под 45 градусов и сильно потрепал края. Из тех шин, которые у меня стояли, я бы хотел отметить Toyo Observe Garit G30. Это единственная шина, которая тормозила на голом льду (если мне не изменяет память у нее в составе резины тертая шкарлупа грецкого ореха для эффекта микрошипа, потом они эту фразу убрали, заменив ее на порошкообразный компонент) но скажу сразу, температура была -7. При температуре выше-резина просто кошмарная, а на мокрой дороге вообще молчу, я на ней проездил 4 дня и снял в дальний угол гаража-в юз срывается при малейшем нажатии на тормоз