rabbit » Пн фев 08, 2010 15:32
Себе менял в мае 2009, по-этому не помню точно ёмкость. Просто на рынке на Перова подошёл к продавцам аккумов и по каталогу они мне выбрали модель, соответствующую моей машине. Брал Бош, хотя и пытались уговорить на что-то более бюджетное корейское. Стоило это 650 грн. в конце мая. Обязательно смотри положение клемм ,чтобы + и - былм с нужных сторон.
По клеммам долго думал, как поступить, сначала хотел их менять, мне рекомендоваль брать хорошие, музыкальные ,где-то по 25-35 у.е. штука, т.к. обычные польские, которые везде продаются, плохого качества и не гарантируют нормальной работы. Здесь есть ещё один ньюанс: их при замене должны хорошо обжать, чтобы был нормальный контакт с пучком проводов. Но потом в голову пришла шальная мысль и плюс мне повезло: на разборке на ул.Танковой, куда я заехал за поддоном под аккум, в наличии оказались провода от европейца и мне их просто перекинули взамен родных с маленькими клеммами.
Также имей ввиду, что одна из шпилек ,которые держат пластину, прижимающую аккум к посадочному месту, тоже нужна от европейца (на Плеядах на Усенко её самодельно удлиняют), т.к. родная короткая. Уменя она была в комплекте с более широкой пластиной, спасибо VIKу :friends:
По деньгам замена проводов (100 грн. работа) и сами провода (по-моему, 300 грн.) сталаммне примерно столько-же, как если бы я менял клеммы на хорошие( там выходило дороже по работе, но в моём случае, я считаю, результат лучше, т.к. узел (провод+клемма остался цельным, заводским). Вот такие дела.
Если необходимо ,посмотрю под капотом на аккумулятор, какая у него ёмкость и пусковой ток (помню только, что ёмкость у меня чуть больше, чем прописанная в руководстве заводом, но это, скорее плюс)
Последний раз редактировалось
rabbit Пн фев 08, 2010 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Outback MY08 2,5 AT, ZM, черный