Тормоза замёрзззли?

Модератор: Dr.House

Сообщение UrsusDominatus » Пн янв 25, 2010 12:54

У меня масло из бачка гидроусилителя утром выдавило. Причем сильно пенистая субстанция была. Компрессор выл как волк. :) Вот сижу думаю угробил ли я что то или нет? :) Проехал километров 10, проверил, уровень в норме. Проехал еще 100 (из БЦ в Киев ехал) проверил - уровень на месте. Руль, по ощущениям, тот же.
  • 0

Последний раз редактировалось UrsusDominatus Пн янв 25, 2010 13:59, всего редактировалось 1 раз.
UrsusDominatus

Сообщение mitalium » Пн янв 25, 2010 13:45

еще для тех, у кого автомат, в такие морозы, чтобы коробка не убилась, в момент прогрева двигла, перед ездой, надо коробку разогреть - нога держит тормоз до упора, с положения P плавно в R, до десяти досчитали, потом N, до 10 досчитали, потом D, на D минутку подержать нужно (даже слышно как масло по коробке начинает колбасить), после D в обратном порядке на N, подержали, R подержали и P. Допрогреваем и потом уже ехать.

Есть вопрос, а если без таких манипуляций начинаешь плавное движение и в таком режиме двигаешься ,не давишь тапку, это равноценный прогрев коробки?
  • 0

mitalium

Сообщение Патвора » Пн янв 25, 2010 14:20

mitalium

хз, тут вопрос к спецам, но имхо, неравноценный прогрев, тут имеется в виду, чтобы до движения машины (тонна двести) прогнать масло по коробке - в стоячем положении, когда двиглу и трансмиссии не надо тянуть тонну двести.
  • 0

Патвора

Сообщение VIKON » Пн янв 25, 2010 14:37

mitalium писал(а):Есть вопрос, а если без таких манипуляций начинаешь плавное движение и в таком режиме двигаешься ,не давишь тапку, это равноценный прогрев коробки?

Это знаешь, как "сначала прилюдия, потом секс" :roll: ну стоишь, автивку греешь, что впадло "мешалку" подёргать? :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Патвора » Пн янв 25, 2010 14:42

vik писал(а):
mitalium писал(а):Есть вопрос, а если без таких манипуляций начинаешь плавное движение и в таком режиме двигаешься ,не давишь тапку, это равноценный прогрев коробки?

Это знаешь, как "сначала прилюдия, потом секс" :roll: ну стоишь, автивку греешь, что впадло "мешалку" подёргать? :wink:

точна) можно и по-сухому, сходу поехать, может машинка и такого хочет))) с другой стороныс подергал ручку - в коробке влажно)))
  • 0

Патвора

Сообщение Sergioni » Пн янв 25, 2010 14:51

vik писал(а):ну стоишь, автивку греешь, что впадло "мешалку" подёргать? :wink:

Главное, мешалку сразу после завода не трогать, а всё ж таки хоть пару минут подождать...
  • 0

Sergioni

Сообщение VIKON » Пн янв 25, 2010 14:55

Sergioni писал(а):
vik писал(а):ну стоишь, автивку греешь, что впадло "мешалку" подёргать? :wink:

Главное, мешалку сразу после завода не трогать, а всё ж таки хоть пару минут подождать...

Да ну, после заводки, особенно, как сегодня. Страшно вааще чёт трогать, обогревы повключал, и шрябаешь стёклышки. А вот когда уже упал на подогрев сидушки и почувствовал, тьфу, ощутил приятное тепло... :lol: вот тогда рука чесаЦЦо начинает и дёргаешь мешалку... автоэротика мля... :lol:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение vitalidze » Пн янв 25, 2010 16:06

Це говорять власники суперсучасних автомобілів, яким в подмєтки всякіє Х не годиться :lol: :lol: :lol: , в одного тормоза замерзли, в другого ГУР гуде, в третьго передачі не включаються . Ржу німагу))). А моя недомашина зранку завелась з першого разу поїхала. Нічого не гуде і не тече і тормозить прекрасно... Прям парадокс якийсь.
  • 0

Subaru лікується тільки Porshe'М

Изображение
vitalidze

Сообщение Патвора » Пн янв 25, 2010 16:32

vitalidze

от такие они, субарики, вишь, скока всего интересного, не то, что подошел, включил и поехал. Этак в жизни ничего необычного не увидишь...)))
  • 0

Патвора

Сообщение zav » Пн янв 25, 2010 17:12

2 дня стояла... Завелась с первого раза, но сцуко тяжело ей было :)
Гидрач выл, чёть пробую повернуть ваще воет шо волк, чё то пищало ещё, через минут 10 прогрева всё стало чыкы пыкы :)
Так шо греть по дольше надо... Я ещё потом подержал педаль до 2000 минуту де то перед тем как тронуться, чтоб прогревалось веселей :)
  • 0

zav

Сообщение VIKON » Пн янв 25, 2010 17:29

vitalidze писал(а): Ржу німагу))). А моя недомашина зранку завелась з першого разу поїхала. Нічого не гуде і не тече і тормозить прекрасно... Прям парадокс якийсь.

Смейся, смейся... Сколько твоей машине? Полгода? Вот через годик поговорим про "парадоксы"... :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение MByte » Пн янв 25, 2010 17:33

Я вот тоже как-то тяжко завелся сегодня. С 4 раза :) Все было по мануалу. 5 попытка в мануале это обращение в сервисный центр :) Пока не прогрелась езда как на троллейбусе. Ну и тормоза прихватило. Ручник затянул по привычке, а машину тока вечером помыл. Зато Жиги, Ланосы и т.д. заводятся у меня во дворе лёхко. Стыдно мине уже там за Субару :lol:
  • 0

MByte

Сообщение VIKON » Пн янв 25, 2010 17:53

MByte писал(а):Я вот тоже как-то тяжко завелся сегодня. С 4 раза :) Все было по мануалу. :lol:

а ты свечи, воздушный фильтр, давно менял? масло правильной вязкости в двигатель лёшь? помнишь мануал? ТО - каждые 10т., или перед и после зимы... :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение mitalium » Пн янв 25, 2010 17:59

vik писал(а):
vitalidze писал(а): Ржу німагу))). А моя недомашина зранку завелась з першого разу поїхала. Нічого не гуде і не тече і тормозить прекрасно... Прям парадокс якийсь.

Смейся, смейся... Сколько твоей машине? Полгода? Вот через годик поговорим про "парадоксы"... :wink:

Снежок на подходе :lol: :lol:
  • 0

mitalium

Сообщение mitalium » Пн янв 25, 2010 18:02

автивку греешь, что впадло "мешалку" подёргать?

Дело не в этом а в самом процессе одинаково или нет.
  • 0

mitalium

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback