Fader » Пт мар 05, 2010 09:26
Побывал вчера на тест-драйве новой Легаси с двиглом 2.0 и АКПП (или это был вариатор?). Просто описать ощущения от поездки – неинтересно, т.к. будут одни восхваления авто, поэтому сравню её со своей машиной – 2007 м.г.
Салон. Посадка вполне удобная, высокая, но кресла аморфные. Не так ярко выражена боковая поддержка. Да и структура ткани мне показалась немного простоватой для авто такого уровня. С водительского места практически полностью виден капот, который на мелких неровностях почему-то дрожал (хотя был плотно закрыт). Все органы управления под рукой, всё довольно красиво и функционально, но в кнопках ручного тормоза, отключения системы стабилизации и др. – слева внизу от руля – разобраться с первого раза сложновато. Про жёсткий пластик панели и так везде написано уже достаточно, поэтому не буду повторяться. Удобный подлокотник, замаскированные подстаканники – всё под рукой. На холостом ходу вибраций в салон нет вообще.
Не понравилась структура пластиковых накладок под алюминий – на торпедо в районе бардачка она глянцевая лакированная (как на 2007), а на руле, возле ручки КПП и выше по панели – структура совсем другая: рельефная. Мне показалось, что они между собой дисгармонируют. Так же обратил внимание на приборную доску. Та эффектная синяя «подсветка», которую я видел на фото в журналах и Инете, на деле оказалась просто прорисованной, т.е. видно, что это не синее свечение, а просто подсвечивается обыкновенный рисунок, что придает некую дешевизну. Абсолютно непонятно, зачем убрали датчик температуры охлаждающей жидкости, и вместо него поставили экономайзер. Немного не вписывается в общую картину космо-руль. Данный девайс уместен на авто уровня Хонда Сивик, но никак не на солидной машине класса D+. Если бы не синяя «подсветка» щитка приборов, то руль вообще бы смотрелся как инородный предмет. К тому же, он перегружен кнопками, а серебристые вставки подогнаны не чётко, поэтому, если браться за руль в их районе, то на обратной постоянно чувствуются острые края этих накладок. Привычных «приливов» на руле тоже нет. Хотя, объективно говоря, руль всё-таки довольно удобный. Кстати, даже сигнал заменили – теперь в звуке клаксона преобладают высокие нотки а-ля Тойота (скорее всего, он оттуда и есть).
Места для задних пассажиров – уйма. Такое впечатление, что это уже Е-класс. Назад я не садился, но даже с водительского места была видно, что места там предостаточно. Звукоизоляция на высоте. Я не услышал ни одного постороннего шума в салоне. Только шелест зимних покрышек. Наружные зеркала огромные как на внедорожниках, следовательно, боковой обзор отменный.
Управляемость и динамика. Учитывая то, что на тестовой машине стояли нештатные 15-е колёса с профилем 65, рулилась она превосходно! Конечно, я не входил в повороты на скорости под 100 км/ч, но по городу она управлялась отлично. Отклик на руль мгновенный. И это принимая во внимание то, что здесь уже установлен электроусилитель, а не гидро. Скажу так, машина рулилась практически как моя на 17-х родных дискам с профилем резины 45. Плавность хода на новом авто, естественно, выше, но это как раз на любителя. При полной остановке даже с низкой скорости чётко ощущалось желеобразное покачивание кузова вперёд-назад.
Менеджер уверял, что на данной машине стоит вариатор, хотя я разницы со своей 4-хступкой никакой не заметил. Те же задержки, к которым надо просто привыкнуть. В ручном режиме при переключении подрулевыми лепестками разницы с «нашим» мануалом так же не заметил. По разгонной динамике так же особых отличий от своего двухлитрового мотора не нашёл. Плавное, не слишком резвое, но при этом достойное ускорение.
Вообще, подводя итог поездки, мне представляется портрет владельца данного авто таким: это уже взрослый солидный дядя, которому спортивность как таковая абсолютно не нужна, но ему импонирует имидж «приспортивненной» марки. Другими словами, если предыдущая модель была всё же более «пацанской», то эта - однозначно солидное авто практически без намёка на спорт.
В целом, если не придираться, машина оставила о себе очень хорошее впечатление. Она не хуже и не лучше В14 – она просто другая. Более солидная и менее спортивная.