Помогите!!!Дороговизна эксплуатации

Модератор: Dr.House

Сообщение redline » Ср янв 13, 2010 22:11

vik
и шо?? ты хочешь сказать, что монопривод там не проезжает??

у меня родители живут в частном доме.. там у них на улице картина гораздо печальнее)) и все моноприводные соседи нормально передвигаются)))

меня как-то соседка попросила выехать со двора и развернутся на ее мазде3 - наржался))) но выехал и развернулся без посторонней помощи)) хотя конечно с полным приводом жить легче))) я просто веду к тому, что далеко не всем он нужен..
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение swaida » Ср янв 13, 2010 22:16

Три года ездил на мазде6 2006г.в. с механой и если честно закумарился. Корпус дросселя, подшипники, скрип глушителя... слишком много косяков. Да, после нее на светофоре аут на автомате не едет, но... для меня мазда так и не состоялась как машина, а осталась красивой игрушкой. Думаю, легаси рулит
  • 0

Outback 2009 2.5 AT
ВАЗ-2101 1975 1.2
swaida

Сообщение AL » Ср янв 13, 2010 22:18

перед покупкой сравнивал некоторые запчасти на седьмого акордеона, легаси и Ауди А4. Цены на расходники плюс-минус 20% в ту или иную сторону. А вот кузовщина на Субару подороже идет, особенно в сравнении с А4. Из дорогого помню капот 700 уй (потому что люминявый), фары не ксенон 450, ксенон в два раза дороже и лобовик с подогревом щеток под 1000. Остально плюс-минус так же.
Но если будешь страховаться, то это не очень то важно.
  • 0

AL

Сообщение VIKON » Ср янв 13, 2010 22:20

redline писал(а):vik
я просто веду к тому, что далеко не всем он нужен..

блять, от мне-тебе рассказывать, что АВД+оППозит - бомба в управении на скорости и тд. и тп....
да ездят и "моники", но клянусь тебе чем угодно, с отставанием в 5-15 минут... то-есть - я выехал, прогрел, закрыл, поехал.... у них немного другая формула... тебе, обладателю двух АВД, нужно рассказывать какя??? :wink: :D
та даже обычная парковка, у мну 2-а приёма, а народ "дрочеЦЦо", мне сЦЦуККо номер передний погнули...
Серёж, люби Хонду всем "телом", мне тоже многие авто нравятся, но АВД, для меня - "ПУНКИТ"... извини, но заИба.о буксовать... %)
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Ср янв 13, 2010 22:33

AL писал(а): А вот кузовщина на Субару подороже идет, особенно в сравнении с А4.

то-есть и на А4 и на Субик, ты у оффициалов брал з/ч??? Уверен на 100%, что любую з/ч на свой Аут(тьфу-тьфу), куплю дешевле, чем на А4 у оффов... :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Jeremy Clarkson » Ср янв 13, 2010 22:38

vik ну мне субарик нравится. Но в Одессе, к примеру, снег - редкость.
Если бы не дача с её отстойной дорогой, то не думаю, что мне нужен был бы аутбек. и дело кстати не в приводе, а в клиренсе. я на мазде везде проезжал и очень неплохо до тех пор пока клиренс позволял.
+ к ауту - багажник и моторчик мне нравится, но с таким расходом на бмв или финике заднеприводном, к примеру, у меня была бы немного другая динамика... и всё же я езжу на субарике. не потому, что я большой поклонник марки, а только потому, что это хорошая машина, у которой больше плюсов чем минусов по моим параметрам.

аутбек и форестер - необычные автомобили. они супер-пупер универсальны, сти и врх вставляет, все сами понимают чем, а вот легась и атмоипреза для меня далеко не самые привлекательные авто в классе. вот и всё.
  • 0

Outback B13 3.0AT 2004 => Outback 2.5 CVT 2011
Legacy B13 2.0AT 2004 => Legacy B13 3.0AT 2006
Jeremy Clarkson

Сообщение VIKON » Ср янв 13, 2010 22:50

Jeremy Clarkson писал(а):vik и всё же я езжу на субарике. не потому, что я большой поклонник марки, а только потому, что это хорошая машина, у которой больше плюсов чем минусов по моим параметрам.

Я, на самом деле, Ауди люблю. Но согласись, и это не моё предубеждение, что АВД + оППозит, даёт фору недоприводу, в повседневной жизни - скорость + подьём/спуск/поворот(отрицательный/положительный- уклоны)+скользко+снег/каша/колея+грязь/глина/чернозём+бровка/колея:трамвай/поезд... думаю можно дополнять долго и те авто, о которых ты написал - ОБЛАЖАЮццО... :wink:

Jeremy Clarkson писал(а):vik я на мазде везде проезжал и очень неплохо, но с таким расходом на бмв или финике заднеприводном, к примеру, .
  • 0

VIKON

Сообщение redline » Ср янв 13, 2010 22:56

vik
вот ты про одно, а я тебе про другое.. если человек выбирает между аккордом, шестеркой и легаси, то для него полный привод это просто бонус, а не основной критерий выбора.. если бы список состоял только из полноприводных седанов, я бы возможно и говорил подругому, а так...
  • 0

redline
Алкотреш Тим

Сообщение milch » Ср янв 13, 2010 23:00

5 лет ездил на Хондах(Цивик и Аккорд) был очень доволен(очень крепкие и надежные при надлежащем уходе),но перед покупкой леси тестил новые Аккорд,Цивик,Мазду,что бы убедиться в правильности выбора леси.Не тянутся они,по крайней мере по моим критериям.Я рад что подвернулась леся да еще и по цене аккорда 2003MY(комплектация Sport,полуголая) да еще в полном фуле+AWD! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Выручает на все 100%,и не вытрясывает душу как оппоненты! %) :cry:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение VIKON » Ср янв 13, 2010 23:04

redline писал(а):vik
вот ты про одно, а я тебе про другое.. если человек выбирает между аккордом, шестеркой и легаси, то для него полный привод это просто бонус, а не основной критерий выбора.. если бы список состоял только из полноприводных седанов, я бы возможно и говорил подругому, а так...

а я уверен, что полный привод + АКПП, для любого автомобилиста - панацея, в наших дорожных условиях... вот когда у нас будут дороги, как в Германии, которая, к стати, тоже охуЕва.т, от колличества снега и неспособностью властей, быстро его убрать... вот тогда поговорим о моноприводном гибриде, который едет далеко и быстро, на стакане "воды"... :crazy:
  • 0

VIKON

Сообщение Jeremy Clarkson » Ср янв 13, 2010 23:24

+ высокий клиренс
тоже не стоит забывать...
  • 0

Outback B13 3.0AT 2004 => Outback 2.5 CVT 2011
Legacy B13 2.0AT 2004 => Legacy B13 3.0AT 2006
Jeremy Clarkson

Сообщение VIKON » Ср янв 13, 2010 23:41

Jeremy Clarkson писал(а):+ высокий клиренс
тоже не стоит забывать...

А кто забывает???
Я юзаю и бАлдеЮ... :crazy: :Yahoo!: :D
  • 0

VIKON

Сообщение Legacy :D » Чт янв 14, 2010 10:13

Аккорд самый комфортный из сравниваемых авто, в основном за счет того, что они сами себе подвеску делали, как и автомат у аккорда самый резвый и плавный. Да, по моноприводу Аккорд проигрывает значительно, но по дизайну (не считая косяков в салоне и очень маленького погрузочного отверстия багажника) он очень даже хорошо смотрится, у меня у девушки Аккорд, он конечно НЕ Легаси, но он реально едет, то что 2.0 атмо Аккорд запросто нагнет Легаси это факт, но это исключительно по прямой и асфальтному покрытию, если условия изменить, грунтовка, грязь, дождь, снег, крутые повороты, то и сравнивть нечего. Я на Легаси по полям гоняю, а Аккорд на бровку заехать не может. Хотя в плане комфорта конечно Легаси курит из-за более надежного, но более "ушлепного" макферсона спереди. Аккорд тише Легаси. Хотя я Аккорд не купил, хотя выбор был, Легаси его одним дизайном нагнула)

Мазду 6 не рассматриваю в принципе, сплошной косяк.

Касательно 2.0 автомат, у меня такой двиг, сто тыщ пробега, все мастера не верят, что ему сто тыщ, работает как новый, едет лучше нового. Просто меня радует расход в 11-12 литров ПО ГОРОДУ и 6-7 литров ПО ТРАССЕ, вот и думайте. На 2.5 или 3.0 будет не меньше 15 хавать. Выбор Ваш, в любом случае желаю удачи с приобритением. :wink:
  • 0

Legacy :D

Сообщение KUCH » Чт янв 14, 2010 10:38

Купив минулого року Legacy 2.0 MТ. Грошей не було на більший двигун. Від авто балдію. Але, що точно наступна легасі буде із 3л двигуном. На рахунок не їде, то це смішно. Так в ідеальних умовах:сухо асфальт може її взують багато авто. А от недавно їздили кататись із друзями по снігу. Мерс 124 2.2, Vectra 1.9D курять в сторонці. На снігу я проїзджаю відрізок від них в 1.5 раза швидше. Повний привід рулить :Yahoo!:
  • 0

Була Legacy b13 MY2009 2.0R MT
Зараз Legacy b13 MY2008 3.0R АT
Стожари рулять)
KUCH

Сообщение redline » Чт янв 14, 2010 10:51

Legacy :D писал(а): Аккорд запросто нагнет Легаси это факт, но это исключительно по прямой и асфальтному покрытию

:lol: :lol: По сухому асфальту с крутыми поворотами аккорд тоже уедет)))

Legacy :D писал(а):На 2.5 или 3.0 будет не меньше 15 хавать.

ну а это уже догадки пошли, я так понимаю)))
  • 0

redline
Алкотреш Тим

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback