Аккорд самый комфортный из сравниваемых авто, в основном за счет того, что они сами себе подвеску делали, как и автомат у аккорда самый резвый и плавный. Да, по моноприводу Аккорд проигрывает значительно, но по дизайну (не считая косяков в салоне и очень маленького погрузочного отверстия багажника) он очень даже хорошо смотрится, у меня у девушки Аккорд, он конечно НЕ Легаси, но он реально едет, то что 2.0 атмо Аккорд запросто нагнет Легаси это факт, но это исключительно по прямой и асфальтному покрытию, если условия изменить, грунтовка, грязь, дождь, снег, крутые повороты, то и сравнивть нечего. Я на Легаси по полям гоняю, а Аккорд на бровку заехать не может. Хотя в плане комфорта конечно Легаси курит из-за более надежного, но более "ушлепного" макферсона спереди. Аккорд тише Легаси. Хотя я Аккорд не купил, хотя выбор был, Легаси его одним дизайном нагнула)
Мазду 6 не рассматриваю в принципе, сплошной косяк.
Касательно 2.0 автомат, у меня такой двиг, сто тыщ пробега, все мастера не верят, что ему сто тыщ, работает как новый, едет лучше нового. Просто меня радует расход в 11-12 литров ПО ГОРОДУ и 6-7 литров ПО ТРАССЕ, вот и думайте. На 2.5 или 3.0 будет не меньше 15 хавать. Выбор Ваш, в любом случае желаю удачи с приобритением.