Страхование под страхом штрафа

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Страхование под страхом штрафа

Сообщение Julia » Пн июл 16, 2007 12:26

С 1 августа сотрудники ГАИ начнут в обязательном порядке штрафовать автовладельцев, у которых на лобовом стекле не будет прикреплен специальный знак — стикер (или маркер), свидетельствующий о наличии полиса обязательного страхования гражданской ответственности...

При этом стикеры являются не документом, а лишь визуальным подтверждением наличия страхового полиса, называемого в народе "автогражданкой", сообщает газета "Дело".

«Автогражданка» обязательна еще с 2005 года, но ГАИ смотрела на отсутствие полисов сквозь пальцы.

Теперь страховые компании рассчитывают, что соберут с семи миллионов автовладельцев до 3 миллиардов гривен премий в год.

Для сравнения, за прошлый год было собрано всего 443 миллиона гривен от этого вида страхования.

Украинские водители и автоинспекторы готовы к введению обязательного автострахования ОСАГО

По словам президента Моторно-транспортного страхового бюро Украины (МТСБУ) Владимира Романишина уже напечатано 1,4 миллиона стикеров, указывающих на наличие обязательной страховки. Страховые компании начнут выдавать их своим клиентам с 17 июля. Отдельно за спецзнак владельцам транспортных средств платить не нужно, а вот полис «автогражданки» покупать придется. Он обязателен для всех, кроме участников войны и инвалидов первой группы, за которых страховку платят из фонда МТСБУ.
  • 0

Julia
Муза

Сообщение John Ripper » Пн июл 16, 2007 12:46

Я давно говорил, что если бы у всех было ГО, то и жить было бы намного спокойнее. не понимаю тех кто жлобит 60 у.е. в год, за возможность спать спокойно.
  • 0

John Ripper

Сообщение ghost of pachuco » Пн июл 16, 2007 15:18

Мысль первого абзаца: нет стикера - плати штраф.
Мысль второго абзаца: стикер - не документ, проверяют наличие полиса.
  • 0

ghost of pachuco

Сообщение Julia » Пн июл 16, 2007 15:48

ghost of pachuco писал(а):Мысль первого абзаца: нет стикера - плати штраф.

а без абсурда, все что с ГАИ связано, не бывает.
  • 0

Julia
Муза

Сообщение ghost of pachuco » Пн июл 16, 2007 16:01

Julia писал(а):
ghost of pachuco писал(а):Мысль первого абзаца: нет стикера - плати штраф.

а без абсурда, все что с ГАИ связано, не бывает.

На самом деле имелось ввиду следующее: полис ГО теперь стал обязательным, за его отсутствие штрафуют. Стикеры служат для удобства визуальной идентификации нарушителей. Если стикера нет, но полис есть, по идее, должны настоятельно порекомендовать получить стикер в страховой компании. Неделю назад стикеров еще не было - просто не успели напечатать и раздать по страховым компаниям. Так что ждем-с :)
  • 0

ghost of pachuco

Сообщение Julia » Пн июл 16, 2007 16:07

должны настоятельно порекомендовать [/quote][/quote]

:lol: :lol: :lol:
  • 0

Julia
Муза

Сообщение DiRect0rR » Чт авг 16, 2007 11:59

Удивлен почему проверку полисов отодвинули до 1 января 2008. Сослались на нехватку стикеров в страховых. Ну и что? В постановлении четко написано, что отсутствие стикера не есть причина для штрафа при наличии полиса, но есть причина для остановки транспортного средства для проверки наличия того самого полиса.
Крик души. Задолбали жлобы экономящие 60 баксов в год настраховку ГО.
Знакомый купил машину. застраховал ГО. Собрал деньг на КАСКО и ехал в страховую. Его тупо на всем ходу протаранили на шестаке в бочину. Машина в гавно. Владелец шестаки виноват на все 1000%, только ГО у него не было и получит с него возмещение ущерба теперь очень и очень трудно.
  • 0

DiRect0rR

Сообщение John Ripper » Чт авг 16, 2007 12:04

DiRect0rR
возмещение возможно получить с мотрбюро. Нада искать опытных юристов. но я точно знаюб что так получаю денежку
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение DiRect0rR » Чт авг 16, 2007 12:25

мотрбюро

А че енто такое? Друже расскажи поподробнее.
  • 0

DiRect0rR

Сообщение John Ripper » Чт авг 16, 2007 12:32

Моторное бюро. у тя на бланке страховки их штамп и адрес есть.
  • 0

John Ripper

Сообщение DiRect0rR » Чт авг 16, 2007 12:41

John Ripper

Я сам всегда страхую КАСКО и ГО сразу. И если меня протаранили то возмещение получаю по КАСКО, а они уже пусть сами парятся как с виновника деньги сдирать.
А здесь случай такой что у пострадавшего КАСКО не было а только ГО но ГО ни кчему потомуша он не виноват. А у виновника ГО не было. ВОт и вопрос КАК это МОТОРНОЕ бюро может ему помочь. Расскажи пожалуйста
  • 0

DiRect0rR

Сообщение John Ripper » Чт авг 16, 2007 12:47

Есть механизм, по которому при аварии, и при наличии ГО у тебя, но отсутсвии ГО у виновного, МТБСУ выплачивает тебе страховку, а потом "любит" возмещение с того, у кого ее не оказалось. ЭТо тебе лючче тама расскажут. бо у меня каска есть, и я это дело чисто "прослушал".
  • 0

John Ripper

Сообщение Polar » Пт авг 17, 2007 17:44

DiRect0rR, Риппер прав
МТСБУ выплачивает ущерб пострадавшему, если у него есть ГО, а у виновного нету, но при этом виновник известен. Если чудо смоется с концами (как у меня было), так, что даже номеров никто не запомнил - то всё, МТСБУ тут не поможет.
ЗЫЖ У меня была КАСКа, так что я не сильно расстроился
  • 0

Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
PS: Правда, как-то незаметно
Polar
Исчезающий Легасианец

Сообщение DiRect0rR » Пн авг 20, 2007 11:55

Короче всем наука. Без каски из гаража не выезжай.
  • 0

DiRect0rR

Сообщение bob_tm » Пн авг 20, 2007 22:19

А зачем полная страховка КАСКО? ИМХО она не выгодна в долгосрочной перспективе, иначе страховщики бы обанкротились. Можешь оплатить ремонт своей машины - страховка не нужна.

У нас можно оформлять мелкие ДТП без сотрудников ГАИ и страховой? И страховщики уже оплачивают повреждения одной детали без едиой справки?
  • 0

bob_tm

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём