нужна помощь в выборе лыжной "кипы".

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

нужна помощь в выборе лыжной "кипы".

Сообщение бензоед » Пт янв 08, 2010 17:17

в-общем, пытаюсь уже три года вытащить жену в горы зимой, но получается всегда пляжные турция и Ибипет. а хочется в горы. решил, что если куплю все обмундирование, то по-любому поеду. никогда в жизни не был в горах, а очень охота. хочу купить полностью все в конце зимы, когда скидки будут (ибо кризис прошел пока лишь в правительстве). а на следующую зиму поехать кататься.
значит так, ни разу не катался, но со спортом дружу и проблем я думаю не будет. рост 192см, вес 100. кататься думаю где-нибудь в Домбае или Архызе. что брать? где? когда? и т.п. брать буду что-нибудь для среднего уровня подготовки, чтоб на следующий сезон не захотелось менять. прошу совета специалистов.
  • 0

бензоед

Сообщение Gosha » Пт янв 08, 2010 20:27

катаюсь десятый сезон, считаю что лучше не ехать никуда если не ехать в австрию, но если ты начинающий посоветую буковель в не высокий сезон, с кипом все очень просто, я на начальном этапе брал rossingnol(куртка +штаны 300-500уе) и folki(куртка+штаны 600-800уе) а сейчас дошел до spider(куртка+штаны 1500 евро), из одежды возьми теплое белье, все эти розвалы а-ля термобелье итп - развод, возьми лыжные носки (они такие высокие с зонами уплотнения в раене глени), бери высокие штаны с подтяжками это намного комфортнее и если упал-снег не попадает, куртку бери ту которая жопу закрывает и не бери максимально теплую и впритык проще при сильном морозе надеть еще один свитер чем при -2-3 постоянно потеть, перчатки бери те которые нравятся на самом деле нет разницы,лыжи и ботинки советую купить на 3-4 сезон, стоят дорого а если не оценишь горные лыжи то в горноыжных шмотках можно зимой ходить, а лыжи и боты лягут мертвым грузом... купи очки с большой зоной остекления, т.к. маленькие очки потеют, я вообще катаюсь в обычных солнцезащитных очках и без шапки... не покупай тайланд и откровенное фуфло , лучше переплати, и еще в киеве в экстрем стайле большой выбор всего на сейлах особенно под конец сезона , у них много молодых брендов а ля billabong, rip curl итп про их свойства я ничего не знаю , но говорят, неплохо...
  • 0

don"t steal, government hates competition.
Gosha

Сообщение бензоед » Сб янв 09, 2010 08:50

Gosha
спасибо. а ссылочку дашь на экстрем стайл?
  • 0

бензоед

Сообщение Gosha » Сб янв 09, 2010 12:08

неа поройся...
  • 0

don"t steal, government hates competition.
Gosha

Сообщение бензоед » Сб янв 09, 2010 14:38

нашел. ипать, у нас в Мариуполе все в 2-3 раза дороже, чем на том сайте. я в шоке.
  • 0

бензоед

Сообщение Subarufun » Сб янв 09, 2010 17:55

Gosha писал(а):катаюсь десятый сезон, считаю что лучше не ехать никуда если не ехать в австрию

+100!!! За Австрию обеими руками и ногами!
Colmar и spider рулят, хотя можно много чего еще и подороже и подешевле найти. Главное, что бы удобно, практично, не холодно и не мокро :lol: ! :D
  • 0

Legacy 2.5GT MY'07
Изображение
Subarufun

Сообщение Skinner » Сб янв 09, 2010 20:02

До 24 января в Драйв-Спорте скидка 30% на весь товар.
http://www.drive-sport.com.ua/
  • 0

Outback'02 2.5 AT
Skinner

Re: нужна помощь в выборе лыжной "кипы".

Сообщение Andydem » Сб янв 09, 2010 21:42

бензоед писал(а):в-общем, пытаюсь уже три года вытащить жену в горы зимой, но получается всегда пляжные турция и Ибипет. а хочется в горы...

Знакомая ситуация, проходил пару лет назад. После нескольких неудачных попыток вытащить жену в горы, решил хоть сам съездить, попробовать. Первый опыт был в Обергургле (Австрия). После двух дней занятий с австрийской бабушкой-инструктором (спасибо ей за вложенные в меня азы) попал на настоящую красную трассу и еще пару дней мучался, потом, на 4-5-й день поехал и на шестой день уже неспеша, но уверенно проезжал красные трассы. На следующий год укатал жену на Буковель, сказал, если кататься не захочешь - просто составишь компанию. Купил полный экип кроме лыж себе и жене (достаточно бюджетно, но на кругу, все же сумма какая-ни какая). После этого сказал жене, что шансов не кататься у нее нет. Шесть дней в Буковели по 2 часа она честно оттрудилась с индивидуальным инструктором и на 4-5-й день начала получать от процесса удовольствие. Возвращаясь из Буковели, сомнений в том, что следующая зима будет лыжная не было ни у меня ни у жены. В этом году в Буковели со снегом как-то не складывается, посему решили не мелочиться и взять курс на Австрию.
Что касается лыж, то себе я лыжи купил в этом году и то только потому, что цена на не самую нижнюю модель была уж очень сладкой. Жене лыжи принципиально покупать пока не буду. Пораскинув, пришел к тому, что лучше взять в Киеве раз в год на 10 дней лыжи на прокат, которые стоят 5-8 т. грн, чем покупать их же за полную цену или за 3-4 тысячи покупать модель ниже классом. Так что подумай, возможно на первые пару лет тебе такой вариант тоже подойдет. Ботинки ИМХО нужно все же иметь свои.

Коллеги, а кто может подсказать интересные, но малоизвестные курорты в Австрии в районе между Инсбруком и СанАнтоном? Мои критерии: подготовленные широкие и длинные красно-синие трассы с красивыми пейзажами, естественным снегом и небольшим количеством лыжников.
  • 0

WRX Sport Wagon '06 Black. Небольшой семейный болид.
Andydem

Сообщение бензоед » Вс янв 10, 2010 08:28

спасибо, парни!
  • 0

бензоед

Сообщение pyh » Вс янв 10, 2010 11:48

А я скажу так, приоделся я 2 года назад, и екип купил не дешевый и хороший, катался и был доволен, но в этом году поехал в Гудаури и понял, катать надо в комбинезоне, тойсть куртка и штаны-одно целое
из + отсутствие снега в трусах
из - внешний вид
Понятно что на тест драйв такую брать не стоит, может 1-2 падения при учёбе отобьют жопу и всё желание учиццо
но если катаешься то именно оно, буду в этом году менять екип.
  • 0

Evo X STOCK
pyh

Сообщение бензоед » Вс янв 10, 2010 11:55

pyh спасибо, учту.
  • 0

бензоед

Сообщение Subarufun » Вс янв 10, 2010 17:21

В нормальной кипе есть на курточках манжеты на резинках и...никакого снега в трусах! :lol:
  • 0

Legacy 2.5GT MY'07
Изображение
Subarufun

Сообщение abv » Вс янв 10, 2010 20:04

За комбинезон +1, катаюсь уже 20 лет, но правда на лыжах. С четырнадцати до 17 занимался в секции. Экипировки тогда особой небыло. Комбез удобен и практичен, как для меня и все друзья с которыми отьездил не один год со мной согласны. Штаны, куртки прикольно смотряться, но в них надо ехать на кататься, а кататься надо в комбезе.
  • 0

abv

Сообщение pyh » Вс янв 10, 2010 20:58

Subarufun писал(а):В нормальной кипе есть на курточках манжеты на резинках и...никакого снега в трусах! :lol:

Куртка сезоны с подкладкой, отдельно застёгивается, на ратрачених трасах Украины проблем небыло, но когда катал в Гудаури, по пухлому, с дропами, и кувырками при спуске, снег был в труханах даже через термуху
лыжникам туда вообще не заехать :lol:
Изображение
  • 0

Evo X STOCK
pyh

Сообщение Subarufun » Вс янв 10, 2010 21:10

Согласен, если по серьезному кататься, то снаряга совсем другая нужна, а на омологированных трассах и курточек со штанами хватает! Не хватает только черных трасс... :evil:
  • 0

Legacy 2.5GT MY'07
Изображение
Subarufun

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём