Если я правильно тебя понял, 3% не кто не отменит в ближайшее время!GTI писал(а):Changed_a_body
Дай немного, чтобы с правильной книжки списали данные и вычли НДС.![]()
Я так делал.
Kost писал(а):без ндс считают новые машины, вторичный рынок считают ПФ от оценочной стоимости.
Спасибо! Слава Богу, инвалидов среди родных нет! Наверное не буду замарачиваться и просто поставлю на учет авто. в конце концов 4000 не такая уж большая сумма, просто не хотелось её в никуда отдавать.Васо писал(а):справочник на самом деле один. цены в нём на хорошем докризисном уровне. гаи реально может принять оценку на 10-15% ниже, чем в справочнике, и то - по договорённости. по-моему, с 1 ноября все регистрации б\у только с подписи начальника МРЭО, поэтому сильно занизить оценку проблематично. ндс в стоимости автомобиля, принадлежавшего частному лицу естественно нет, его вычитают только в случае приобретения авто у юрлица.
перспективные изменения - поднятие сбора в ПФ до 10%. это намного реальнее, чем освобождение от его уплаты при регистрации авто б\у.
мой совет - ищи среди родственников-знакомых инвалида ВОВ и регистрируй на него - без ПФ и ТС (до 2.5 л).
Васо писал(а):1.5 года назд было возможно, тем более если пыж редкий - в справочнике за тот год могло не быть. сейчас реально только в указанных выше пределах.
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21