Метки ГАИшников на правах

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сталкивались ли Вы с метками на правах?

У меня есть такие метки
3
6%
Слышал про такие метки (видел у других на правах)
8
17%
Ничего не знаю про такие метки
20
42%
Слышал, но считаю, что это выдумки
17
35%

Всего голосов : 48

Метки ГАИшников на правах

Сообщение Sanni » Вс янв 03, 2010 10:22

Еще со времён бывшего СССР, бытует мнение, о том, что ГАИшники на правах водителей при проверке оставляют особые метки, поясняющие коллегам, характер и наклонности водителя.
В Госавтоинспекции, разумеется, заявляют, что такие метки – плод фантазий впечатлительных водителей.
Но правозащитники утверждают, что давно знают о тайных знаках. Всевозможные дырки, выполненные иголкой, точки, буквы и знаки, выдавленные шариковой ручкой, загнутые уголки. Эти метки означают разное – что человек спорит, что он юридически подкован, и с ним надо вести себя жестче, что он часто бывает “под мухой”, или с удовольствием даст взятку, лишь бы не составлялся протокол. Настоящая кодовая система!
Так как официально ГАИшники не признаются, какой именно знак что символизирует, то водителям ничего не остается, как самостоятельно по крупицам сопоставлять знаки на документах и свое поведение при общении с инспекторами.
Расшифровки немного варьируются, в зависимости от региона, страны, но достаточно единогласны в некоторых:

Проколы или вмятины на:
Лоб – жадный водитель, взяток либо не дает, либо торгуется до последнего
Глаза – скандалист, легко выходит из себя, агрессивен.
Уши – очень хорошо знает законодательную базу, судится, отстаивает свои права.
Нос – был остановлен в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения, откупился.

Так же достаточно часто, встречается отметка в виде буквы К. В целом её можно расшифровать как козел отпущения. Это означает, что водитель оскорбил (обидел) когда-либо инспектора и теперь любой остановивший ГАИшник, при желании может придалбываться по полной программе.
Если на правах уже есть буква К, (например в названии города), то её обводят/подчеркивают.
Остальные расшифровки меток варьируются по-разному. Это могут быть проколы по углам прав, прокол горла, буква Г, иногда встречаются выдавленные рога (рога фактически означают тоже, что и буква К), звездочка в уголке прав.
Скептики оспаривают наличие такой кодовой системы и находят различные объяснения отметинам. То следы от степлера, то случайность, а то и вовсе вымысел журналистов. Однако и в этом случае можно поспорить: Степлер – не реально. Во-первых это уже порча чужого имущества, а во-вторых, как вы так степлером приколите документ, чтоб одно отверстие только осталось например на носу, или четко по глазам, или четко уши…
Нанести повреждение на права – достаточно просто.
Отметки ставят по-разному. Это может быть
- прокол шариковой ручкой (на правах старого образца),
- отверстие сделанное иголкой.
- продавленное углубление. Такие метки часто видно только на просвет, а иногда даже не столько видны, сколько заметны на ощупь.
- явные затёртости и глубокие царапины
Разумеется о наличии практики применения таких опознавательных знаков, ни один ГАИшник не говорит. Даже самый брат/сват/кум…даже в задушевной пол-литровой приватной беседе…

У меня лично, пока таких меток нет, а вот у мужа такая метка появилась.
Абсолютно четкие проколы шариковой ручкой.
В какой момент инспектора успевают поставить такие отметины – вопрос не сложный. Дело техники – либо метку ставит напарник, пока досматривают Вашу машину, либо когда забирают права в свою машину, чтобы пробить по базе и т.д.
Как предостеречь свои документы от повреждений? При оформлении протокола, можно потребовать, внести запись, что видимых повреждений на удостоверении нет. Некоторые водители надевают прозрачные, но достаточно плотные чехлы на ВУ.
Самое удивительное, что при замене старых прав на новые, ГАйцы старательно переносят метки (под пластик).

P.S. материал был выложен не с целью ошарашить новостью, а с целью обсудить отношение к происходящему.
  • 0

ралли на всю голову
Sanni

Сообщение Grisha » Вс янв 03, 2010 11:16

Не знаю насчет прав, но когда существовала Кобра, если они проверяли авто по полной программе и все было О.К., они делали метки в моторном отсеке. Сам с таким сталкивался, когда после проверки Коброй меня остановили через пару месцев, попросили открыть капот и после беглого взгляда сразу отдали документы и пожелали счастливого пути. Как, что и каким образом остается загадкой...
  • 0

Grisha

Сообщение EdJ » Вс янв 03, 2010 13:36

а можно подробней, как мне на правах сделать отметку: что денег нет, я юридически подкован и вообще, что я - брат Ван Дама...
где вариант в опросе: ничего не слышал, считаю бредом журналистов?
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Alex_13 » Вс янв 03, 2010 14:31

Да, есть такая тема... у моего отца на правах старого советского образца были такие.....
точка на глазах... + подчеркнутые буквы К и С исправлены на К.. еще при совке это сделали, когда права забирали . п.с. часто ругался с ними...и посылал...
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MT SS MY08
ex. Mercedes Benz W124 260E
Alex_13

Сообщение mxx » Вс янв 03, 2010 23:14

слышал о таких метках, но с трудом в них верится... особенно мне интересно как эти метки ставить на правах нового образца?!
  • 0

Outback 2.5 MT 2006MY
mxx

Сообщение maximusman » Вс янв 03, 2010 23:56

Вот сотрел права свои. Им больше 10 лет. Потёртые, погнутые, поцарапаные, и чё ток на них нету, кароч побитые временем... Так шо, выходит я и скандалист, и жлоб, и юридически подкован, и в тоже время люблю взятки давать потому шо часто езжу "под мухой"? )))
  • 0

maximusman

Сообщение maximusman » Пн янв 04, 2010 00:03

...хорошо шо хоть рогов дорисованных нету! Это обнадёживает ))) (наберу намедни нач.мрэо знакомого и спрошу про всё)
  • 0

maximusman

Сообщение Holod » Пн янв 04, 2010 15:31

Чета я не видел такого и не слышал. !!! ИМХО
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение maximusman » Пн янв 04, 2010 16:06

баян.
плод воображения впечатлительных фантазёров.
гайцы такой хернёй не страдают.
номерной знак на авто - вот то по чему определяют ху из ху, как правило. и здесь не только красивые цифры играют роль. есть комбинации с четырьмя несуразными цифрами но с таким сочетанием последних 2-х букв, что ни один гаец не тормознёт. как правило спецслужбы пользуются этим.
серия ІІ или НН (28 округ) - один из более наглядных и массовых вариантов, но уже и он подустарел.
или просто по рации в эфир с базы передают "патрулю № ..... отпустить авто гос.номер ..........." , это если чел имеет контакт с базой.
вот слова людей из этой системы.
лично меня, когда хотели забирать авто на площадку, только через команду по эфиру и отпустили. очень упёртые попались гайцы. я в тот день права и тезхпаспорт дома забыл.
  • 0

maximusman

Сообщение Alex_Ser » Пн янв 04, 2010 20:34

Раньше метки иногда, действительно, ставили. Но встречалось это очень редко, исходя из жизненного опыта.
серия ІІ или НН (28 округ) - один из более наглядных и массовых вариантов, но уже и он подустарел.

Да, было время, когда этим номерам чуть-ли не честь отдавали. Сейчас это абсолютно не актуально. Да и вообще, сейчас уже многое не актуально, если у тебя нету достаточной суммы денег, либо красненькой книжечки с надписью типа "Администрация президента" и им подобным...
  • 0

ВГО "Никто кроме нас"
Alex_Ser

Сообщение V12 » Вт янв 05, 2010 08:58

У меня права еще старого образца, и один гаец в талоне запись не сделал, ибо я начал активно спорить, а типа случайно ручкой в новой строке галочку поставил. А потом знакомый гаец приколол, что это особый знак, типа "следующий пост поимейте его по полной, у меня не получилось". :D
  • 0

здесь не место для рекламы
V12

Сообщение Спец » Пт янв 08, 2010 19:17

maximusman писал(а):есть комбинации с четырьмя несуразными цифрами но с таким сочетанием последних 2-х букв, что ни один гаец не тормознёт. как правило спецслужбы пользуются этим

не совсем так
1. гаишники хорошо знают серии и начальные цифры номеров авто гос структур, и если кто-то думает что купив номера типа АА 5821 ВР он крутой, то он ошибается (тут важна цифровая комбинация, первые 2 цифры) а не буквы ВР
так что любителей красивых номеров, такие комбинации не выручат
например на номера АА 03** ** (в силу опеределённых причин не могу их дать полностью) никто внимание из вас не обращает, а ГАЙцы их знают и не трогают
2. так же всё зависит от марки и модели авто Лексус не может быть на номерах милиции и т.п. (за редким исключением) :D
  • 0

Спец

Вернуться в За жизнь и обо всём