vintik писал(а):Просто прошить ABS ничего не даст, сначала нужно выбить главный тормозной цилиндр, и поставить обманку на ручник.
А можно по русскому ?

Модератор: Dr.House
vintik писал(а):Просто прошить ABS ничего не даст, сначала нужно выбить главный тормозной цилиндр, и поставить обманку на ручник.
kaon писал(а): Все специалисты рекомендуют при срабатывании антиблока продолжать сильно давить на тормоз и работать рулем, ведь это основная задача антиблока - контроль над машиной.
vik писал(а):kaon писал(а): Все специалисты рекомендуют при срабатывании антиблока продолжать сильно давить на тормоз и работать рулем, ведь это основная задача антиблока - контроль над машиной.
Ну вот я тоже читал рекомендации специалистов: проффи, гонщиков и тд., то-есть не теоретиков, а практиков. И вот кто-то из россиян, поделился своими ощущениями. Я попробовал, мне понравилось. Просто когда "продавливаешь" педаль, машина ползёт/юзит, педаль под ногой дёргается, машина хоть и кратковременно, но неуправляема от чего наступает паника. Когда же кратковременно и очень быстро прерывисто нажимаешь и пускаешь, то авто по ощущением, более управляемо и прогнозируемо. Хотя как я понял, это сугубо индивидуально, как собственно и торможение левой ногой. Один очень уважаемый контраварийщик, ржал и говорил мол нах нада? Но блин, если так удобней, если картингисты/раллисты и другие проффесиональные автомобилисты/гонщики так ездят, если это сокращает время торможения, то почему бы нет? Да потому что это нужно понимать и уметь. Не охота учить английский, достаёшь словарь и переводишь, ну или масса других примеров.
Serzh-GT писал(а):vik я с тобой согласен, но картинг не удачный пример
vik писал(а):Serzh-GT писал(а):vik я с тобой согласен, но картинг не удачный пример
Почему не удачный? Ты умудряешься на карте правой тормозить?![]()
Я же карт к ногам приплёл, а не к АБСу...
Все специалисты рекомендуют при срабатывании антиблока продолжать сильно давить на тормоз
MByte писал(а):Все специалисты рекомендуют при срабатывании антиблока продолжать сильно давить на тормоз
Всегда именно так и делаю. Главное не очковать
maks писал(а):Позавчера спускался, в тянучке, по М.Кацюбинского. Тянемся так спокойно, по брусчатке, передо мной новехонький мерс. У вдруг во время очередного торможения чувствую, что меня понесло под звонкий треск АБС. Ну все думаю приплыл на разборы с мерсом и страховой. В последний момент дергаю ручник и о чудо, я остановился в 5 см. от бампера намеченной жертвы. Подобная процедура еще дважды спасала. Резина и меня новая шипованая Мишлен ИКС-айс. На улице было около -12С. Дорога более-менее раскатана. Вот и судите шипы хорошо это или плохо.
Subarufun писал(а):maks писал(а):Позавчера спускался, в тянучке, по М.Кацюбинского. Тянемся так спокойно, по брусчатке, передо мной новехонький мерс. У вдруг во время очередного торможения чувствую, что меня понесло под звонкий треск АБС. Ну все думаю приплыл на разборы с мерсом и страховой. В последний момент дергаю ручник и о чудо, я остановился в 5 см. от бампера намеченной жертвы. Подобная процедура еще дважды спасала. Резина и меня новая шипованая Мишлен ИКС-айс. На улице было около -12С. Дорога более-менее раскатана. Вот и судите шипы хорошо это или плохо.
Вот тебе и причина - Мишлен ИКС-айс!!!![]()
![]()
vik писал(а): Ну вот я тоже читал рекомендации специалистов: проффи, гонщиков и тд., то-есть не теоретиков, а практиков. И вот кто-то из россиян, поделился своими ощущениями ....
...., если это сокращает время торможения, то почему бы нет?
Termit писал(а): а так не верю
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 29