Уменьшить чувствительность ABS

Модератор: Dr.House

Сообщение MAS » Ср дек 23, 2009 07:39

union
Не отключай абс :D
  • 0

MAS

Сообщение Ramik » Ср дек 23, 2009 08:53

Можно конечно как говорит VIK педалью работать, можно отключить ABS и опять же педалью по "дедовски", можно передачей - НО ... народ я же не на жигуле 1-й модели езжу.

Думаю вопрос можно решить с помощью перепрошивки системы управления ABS, вопрос где эта ПЗУ-шка и как ее перепрошить (может дешевле купить Корейцца :crazy: %) )

P.s. резина тут не причем, у меня и летом такая же претензия на мокрой дороге на летней резине.
  • 0

OUTBACK 2.5-МКПП 2004-2005
Ramik

Сообщение maxuss » Ср дек 23, 2009 09:21

Ramik писал(а):P.s. резина тут не причем, у меня и летом такая же претензия на мокрой дороге на летней резине.

Еще как причем! Чем ниже сцепные свойства резины, тем раньше блокируется колесо и соответственно срабатывает АБС.
  • 0

Outback 2,5 2004 -> OUTBACK 2.0 Boxer diesel 2008
maxuss

Сообщение VIKON » Ср дек 23, 2009 09:39

Ramik писал(а): НО ... народ я же не на жигуле 1-й модели езжу.
(может дешевле купить Корейцца :crazy: %) )

Если есть такие притензии к авто, то мысль в скобках - правильная. Я уже давно наблюдаю за реакцией владельцев субару на поведение авто... идеальных авто не бывает, у всех свои болячки и слабые места и если "душа не лежит", то начинаешь нерничать по поводу и без. Как там в анекдоте? "то не там не сидишь, то не так свистишь". :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Ramik » Ср дек 23, 2009 10:01

maxuss писал(а):
Ramik писал(а):P.s. резина тут не причем, у меня и летом такая же претензия на мокрой дороге на летней резине.

Еще как причем! Чем ниже сцепные свойства резины, тем раньше блокируется колесо и соответственно срабатывает АБС.

Я думаю, что моя резина не причем, т.к. она не лысая и не "Россава" :D И вообще речь не о резине :evil: а о системе ABS в целом.
  • 0

Ramik

Сообщение Куреша » Ср дек 23, 2009 10:34

Поддерживаю ТС двумя руками.
Потому-что сам чуть не наехал на 2 детей, переходящих дорогу (а ехал меньше 20 км/ч в тянучке). Сигналил гондурасам, хоть бы метнулись что-ли. Остановился в сантиметрах от них. Они в шоке встали как вкопанные. Млять. Сам чуть не поседел за эти мгновения!!!
Надо что-то делать!!!
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение nik777 » Ср дек 23, 2009 10:35

Ramik писал(а):
maxuss писал(а):

Я думаю, что моя резина не причем, т.к. она не лысая и не "Россава" :D И вообще речь не о резине :evil: а о системе ABS в целом.

+100
У меня стоит Bridgestone Blizzak WS-60, судя по рекламе резина одна из лучших.Но на льду у Аута вместо тормозов - "сплошная работа АБС"
  • 0

nik777

Сообщение Shi » Ср дек 23, 2009 11:18

Ramik писал(а):резина тут не причем, у меня и летом такая же претензия на мокрой дороге на летней резине.

Не согласен, резина все-таки причем. Летом даже в дождь ниразу АБС не срабатывала, думал, что сломалась :D Потом все-таки поймал ее работу, все колеса оказались на рельсах, а алень увидел самый нужный троллейбус, тогда и сработала.
За время снегопадов было только одна притензия, рановато срабатывает в глубоком неукатанном снегу. На укатанном снегу позволяет даже немного развиться заносу 8)
ЗЫ летняя Унироял, зимняя - гудиер
  • 0

Shi

Сообщение Subarufun » Ср дек 23, 2009 16:03

maxuss писал(а):

РЕБЯТА, вот только не надо говорить "не причем"!!! Резина, особенно в зимних условиях играет огромную роль и если это какой-нибудь Bridgestone, а если этот "какой-нибудь" еще и без шипов, то...не будем говорить о каком-либо качестве торможения! Я уже имел возможность сравнивать шипованую резину, нешипованую, зимнюю высокоскоростную и больше эксперементировать не собираюсь!!!
  • 0

Legacy 2.5GT MY'07
Изображение
Subarufun

Сообщение Ramik » Ср дек 23, 2009 17:13

Subarufun писал(а):
maxuss писал(а):

РЕБЯТА, вот только не надо говорить "не причем"!!! Резина, особенно в зимних условиях играет огромную роль и если это какой-нибудь Bridgestone, а если этот "какой-нибудь" еще и без шипов, то...не будем говорить о каком-либо качестве торможения! Я уже имел возможность сравнивать шипованую резину, нешипованую, зимнюю высокоскоростную и больше эксперементировать не собираюсь!!!

Еще раз повторю, вопрос стоит о перепрошивке системы ABS т.к. ее работа есть чересчур чувствительна (НА ЛЮБОЙ РЕЗИНЕ по сравнению с такой же резиной но на другом авто), а насчет резины и коту понятно что ее тип и состояние имеет значение - но это другой раздел форума .
  • 0

Ramik

Сообщение Subarufun » Ср дек 23, 2009 19:02

MAS писал(а):union
Не отключай абс :D

+100!!! Забей и катайся дальше...только резину смени!!! :lol:
  • 0

Legacy 2.5GT MY'07
Изображение
Subarufun

шипы

Сообщение maks » Ср дек 23, 2009 22:29

Позавчера спускался, в тянучке, по М.Кацюбинского. Тянемся так спокойно, по брусчатке, передо мной новехонький мерс. У вдруг во время очередного торможения чувствую, что меня понесло под звонкий треск АБС. Ну все думаю приплыл на разборы с мерсом и страховой. В последний момент дергаю ручник и о чудо, я остановился в 5 см. от бампера намеченной жертвы. Подобная процедура еще дважды спасала. Резина и меня новая шипованая Мишлен ИКС-айс. На улице было около -12С. Дорога более-менее раскатана. Вот и судите шипы хорошо это или плохо.
  • 0

maks

Сообщение milch » Ср дек 23, 2009 23:51

Шипы и брусчатка-очень стремная вещь! На брусчатке лет 10 назад имел ДТП,когда она мокрая то еду очень осторожно,а зимой и подавно.Весьма коварное покрытие. :ROFL: %)
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение milch » Ср дек 23, 2009 23:55

А еще летом после дождя спускался по брусчатке впереди 325бмв в 46 кузове резко тормознула,я следом до стрекота АБС,помогла,остановился почти в ней.Тоже можно сказать пронесло. :Yahoo!: :ROFL:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение vintik » Чт дек 24, 2009 08:55

Просто прошить ABS ничего не даст, сначала нужно выбить главный тормозной цилиндр, и поставить обманку на ручник.
  • 0

тел. 067978448пять Subaru, рыбалка, путешествия
vintik

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback