Это только у меня такой полный привод?

Модератор: Dr.House

Сообщение Dragon » Чт дек 17, 2009 23:18

Sergey_od писал(а):
Jeremy Clarkson писал(а):Все в курсе, что сейчас происходит в Одессе. ))

На аутике прикольно. Даже очень. Но к заднему ходу вопросы остались таки. Намучался с выездом из сугроба-парковочного места. Но как только вышел на поле боя (Одесские улицы) лицом вперёд сразу почувствовал спокйствие и преймущество перед другими. Хотя сегодня уже куда меньше недоприводов вылезло на улицы. Слава Богу, им хватило вчерашнего дня.

А творится у нас ужас что. Люди в пригороде сутками в пробках стоят, в городе тоже всё грустно. Повсюду брошенные фуры, маршрутки, машины. Снег почти нигде не убирают. Сегодня наблюдал, как БТРом вытягивали автовоз с перекрёстка, а пожарная машина тянуда маршрутку. Так что Субарь таки лучше Сонаты :D :lol:

Я тоже вчера прикольно покатался, правда возле гаража все-таки плотно сел на брюхо (клиренс все-таки маленький очень). Под слоем снежной целины у меня насыпан слой мелкого щебня- вобщем провалился, колеса в щебенке прокапали себе ямки и фактически оказались в воздухе - пришлось воспользоваться домкратом и лопатой. Полный привод без блокировок дифференциалов на типтронике работает как я и предполагал теоретически - когда машина завязла гребло одно переднее и одно заднее колесо.

А если в подобных ситуациях одновременно подгазовывать и подтормаживать - получится эмулировать действие межколесных блокировок?
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Sergey_od » Чт дек 17, 2009 23:52

Dragon писал(а):
А если в подобных ситуациях одновременно подгазовывать и подтормаживать - получится эмулировать действие межколесных блокировок?

Не знаю- не пробовал - я свою коробку стараюсь не мучать по возможности - она у меня и так с проблемами.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение mod9 » Сб дек 19, 2009 13:55

на вектре С с 55/225 зимними лаптями сюда нужно было карапкаться с разгона а на ауте со стоковой йокогамой заехал спокойно 8)

Изображение

Изображение
  • 0

ПРОФИЛЬ УДАЛЕН!
mod9

Сообщение milch » Сб дек 19, 2009 17:53

Сегодня у нас погода полное дерьмо,сыпет снег,улицы непроходимые,но субарик пока пхнет нормально и вперед и назад.
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Raiden » Сб дек 19, 2009 19:04

Даа, в Харькове сегодня прикольно, столько снега я давно не видел :shock: У меня это первая зима на полным приводе, и ощущения просто супер =@
  • 0

Outback 2.5 2014
(ex Outback 3.0 2005)
Raiden

Сообщение milch » Сб дек 19, 2009 22:00

У меня вторая,cлава богу есть субару и AWD.! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение Jeremy Clarkson » Сб дек 19, 2009 22:03

Сегодня немного порезвился по пустынным удицом бочком. Это супер. И по целине пришлось поездить. Назад сегодня вроде нормально снег месила.
  • 0

Outback B13 3.0AT 2004 => Outback 2.5 CVT 2011
Legacy B13 2.0AT 2004 => Legacy B13 3.0AT 2006
Jeremy Clarkson

Сообщение Патвора » Вс дек 20, 2009 00:25

нормально валит и по каше и по снежным буграм, тока днищем снег убирает, а так ниче
ток вот в поворотах или разворотах через раз задние колеса сносит неплохо так
  • 0

Патвора

Сообщение milch » Вс дек 20, 2009 00:33

Валит хорошо но ухо надо держать востро,что бы дров не наломать!
  • 0

Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение alex_xel » Вс дек 20, 2009 00:35

Киев тож второй день засыпает, дорога жопа сплошная, чуть небольшая горка и все, половина шлифует, тормозить нереально..., некоторые умудряются еще на летней резине ездить, на обочинах валяются бампера, и всякий пластик... И всеравно находятся идиоты которые умудряюся летать, и придурки которые "под жопу" садятся...
На полном приводе тож первую зиму, первое впечатление было - как вообще на этом можно "спокойно" ездить(ну в данных погодных условиях) без системы стабилизации, да едит конечно хорошо, даже очень, весело и т.д. Но если нужно спокойно доехать из точки А в Б, то оно как-то напряжно, все время нужно подруливать и работать активно педалями, коробкой... Тут конечно VDC выручает... Только и вижу как она срабатывает...
З.Ы. Днем стартовал со светофора вгору, на затяжном подъёме, с новым 911 турбо - разорвал его просто в к@к@шку, щастья полные штаны!!!! :lol: :lol: :Yahoo!: :Yahoo!:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение mod9 » Вс дек 20, 2009 02:07

alex_xel
. Тут конечно VDC выручает...
не всегда, если закопаешься то нужно ее выключать в ставить типтрон в спорт-1 иначе я со двора не мог выехать. реально на первой передаче лучше гребет чем на D :shock:
  • 0

ПРОФИЛЬ УДАЛЕН!
mod9

Сообщение milch » Вс дек 20, 2009 03:22

Стартовал со светофора,сзади на подходе был ланцер 10,даю газ ,пытается обогнать,на дороге колеи снега,помех нет,даю в пол-газа и ланцер на 90 теряется,но за машиной все время надо следить,может занести.VDC нет,т.к 2л на мех.Приятно уходить от всех,когда этого не ждут.Тут мы и расправляемся с намного более мощными авто.Субару рулит! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: И внедорожники туда же! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
  • 0

Случайности не случайны.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение alex_xel » Вс дек 20, 2009 11:29

mod9 писал(а):alex_xel
. Тут конечно VDC выручает...
не всегда, если закопаешься то нужно ее выключать в ставить типтрон в спорт-1 иначе я со двора не мог выехать. реально на первой передаче лучше гребет чем на D :shock:

Она не гребет а буксует лучше с выключиной VDC. Я на льду пробывал, да ощущение что гребет лучше, но вот разгоняется лучше с VDC. А для того чтоб выехать от куда-то нужно ведь не буксовать....
По поводу типтроника... незнаю... всегда когда более сложные условия проходимости им пользуюсь, вот сейчас по киеву тож в ручном режиме езжу, двиглом хоть немного тормозить можно...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Sergey_od » Вс дек 20, 2009 12:12

если закопаешься то нужно ее выключать в ставить типтрон в спорт-1 иначе я со двора не мог выехать. реально на первой передаче лучше гребет чем на D :shock:

Да, по идее в ручном режиме на единичке задний мост жестко подключается.
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение Raiden » Вс дек 20, 2009 12:26

Sergey_od писал(а):
если закопаешься то нужно ее выключать в ставить типтрон в спорт-1 иначе я со двора не мог выехать. реально на первой передаче лучше гребет чем на D :shock:

Да, по идее в ручном режиме на единичке задний мост жестко подключается.

Вчера проверено: где на D проходит с трудом, на единичке - легко и не напрягаясь.
  • 0

Outback 2.5 2014
(ex Outback 3.0 2005)
Raiden

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback