dss80 писал(а):ребята, я в донецке, а тут писец, без шуток. У многих кто не успел вчера забрать машину со стоянки, сегодня ее уже не видно под снегом. Трасса на мариуполь вчера была закрыта. Половина дорог заметено, всреднем 30-40 см снега, к подьезду дома хрен подьедешь..самый дифицитная вещь - это лопата...
..вы просто не представляете что тут за нах твориться..
Я так просто предупредил, а уже каждый как знает..
Представляю и даже знаю

Вчера прошла трассу Днепр-Донецк-Артемовск-Харьков-Днепр. Море адреналина, кайфа и,чуть-чуть,страшновато. Три раза сажала машину и выбиралась с помощью попутчиков. Протормазила, с цепями проблем не было бы. На каше в 40 сантиметров зимняя резина не спасает. Константиновка-Артемовск шла со скоростью 17км/ч за фурой по колее. Снег по бокам машины был где-то до середины дверей+ метель и временами нулевая видимость. Трасса Донецк-Константиновка - местами голый асфальт с сильной поземкой и боковым резким ветром, а местами продавленная колея и по бокам сугробы, многие уже с машинами, мне выше пояса. Донецк - пробка сплошная со слаломом между застрявших фур + под снегом зашлифованный лед. Артемовск полностью замер, ощущение, что ехала только одна машина. Прикольная трасса с ретардерами из замерших троллейбусов

От Днепра и до Днепра - видимость на дороге от 100% внезапно падает до реальных0%.Один раз чуть не влетела – еле вытащила машинку. Партнеры выехали из Артемовска в Донецк через час после меня. В час ночи я уже дома была в Днепре а они только пробирались по Донецку до дома. Я ж не зря Штурман

Решение возвращаться через Харьков было верное. И вообще суба супербу не товарищ
Это краткий отчет по поезке. Я к чему - на сегодняшний день метели нет, а снежок или даже снег...млин, ребята, мы ж на субарках ездим, да и опыт ценный приобрести можно только в реале, так что не паникуем, а берем ноги в руки и вперед!
ЗЫ Дитрих ты отомщен. На трассе были брошены гаишники в сугробе. Под колеса бросились типа - трос есть, выдерните. Сказала - нету. Совесть мучает, хотя всем остальным помогала. Легалас успокоил - сказал, что еще бы и переехал.
Извиняюсь за флуд и много букв. Дончане не сгущайте. Ехать можно. А лопата вещь полезная, даже если это складная гламурная «Экспедиция». Радуюсь что Суба а не какой-то Мерседес