Экс-мэр Киева, нардеп Омельченко сбил насмерть человека

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Alex_Ser » Вс дек 06, 2009 17:48

А смысл в этом разговоре? Ведь от спора на форуме - жизнь вокруг лучше не становится... Впрочем изначально надо начать с изменения самого себя, а потом, возможно, есть смысл браться за изменение окружающего тебя мира... Мое мнение...
  • 0

ВГО "Никто кроме нас"
Alex_Ser

Сообщение VIKON » Чт дек 17, 2009 12:46

Я конечно Омелю не оправдываю, но...
Позавчера проверил свой АБС... Ситуация: утро, еду по Святошинской впереди маршрутка. Там разметка только со встречной полосой, но в попутном впринципе в 2-е полосы ехать можно. Правда до этого между мной и маршруткой была машинка, пока эта машинка поворачивала вправо, маршрутка немного уехала вперёд. И вот у мну свободно, разгоняюсь км. до 60-ти, маршрутка остановилась высаживать людей, поворотник включен, мне ехать не мешает(ширина достаточная, даже для грузовика, без выезда навстречку). Когда до маршрутки оставалось пару метров, внутри что-то ёкнуло, интуитивно пустил газ(стоячие автобусы всегда обьезжаю с осторожностью, был горький опыт), левая нога зависла над педалью тормоза и ...
В следующий момент, глаза выцепили пешеходный переход(до этого я его не видел из-за маршрутки, со встречной полосы тоже транспорт был не видно) и в это-же время, под колёса "вываливается животное". Я уже был метрах 5-8-ми, до прехода и ударил по тормозам.
"животное" показало мне, где у него "заводятся" мозги, заодно их и "завело" и продефелировало дальше, даже не глядя в противоположное направление.

Конечно можете меня "закидать помидорами" и нравоучительствами, типо город/скорость/ПДД и тд. Но ребята, езжу почти 22-а года(начинал с армейского грузовика), свих детей учу. Проезжая часть - территория для авто и пешеходам нужно быть там крайне внимательными, особенно на нерегулируеммых пешеходных переходах.
Да знак, да разметка. Но в моём случае это не помогло, будь я более отвлечён, менее опытен, более тороплив. Опять-же сумерки, встречные авто с включенным светом и тд. и тп. Я тоже бываю пешеходом, поверьте "подземка" любимый переход. Почему многие считают, что дорога - это проблема водителя? Или идёт по зебре, специально отвернувшись и замедлив шаг, встречали такое?
Конечно горе в семье и тд. Но мне кажеться потерпевшему было легче этого избежать, нежели Омеле. И тут я не про власть или идиотов на Жипах, а про отношение впринципе....
Сорри много букв. :oops:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Alex_Ser » Чт дек 17, 2009 13:00

vik
Разделяю твое мнение.
В ситуации с экс-мэром, я пытался посмотреть на другую сторону медали. Да, сбил человека на пешеходном переходе - виноват, согласен.
Но сколько было случаев, когда пешеход ломился напролом, пытаясь показать "Смотрите, какой я смелый, сейчас все остановятся и я дальше пойду" А кто-то может не остановиться и никуда он уже не пойдет...
Просто поражаюсь, каким надо было быть неаккуратным, чтобы тебя сбили на трассе. Казалось бы, слева и справа обзор прекрасный, посмотри, убедись, что нету машин и спокойно перейди/перебеги. Здесь был случай, либо "повезет, проскачу", либо "меня увидят и остановятся".
Про случаи, когда пешеходы ВЫБЕГАЮТ на "зебру" - я молчу, хотя в ПДД это запрещено.
Ну и пожалуй стоит особенно отметить "пешеходные переходы" в нашей долбанной стране. Которые не освещаются, на трассах и автомагистралях они не подземные, или над трассой, перед которыми наши автомобилисты любят ставить машины, из-за которых не видно, есть человек или нету.
Блин, но если такая страна, давайте сделаем какое-то взаимоуважение между водителями и пещеходами. Уверен, подобных случаев станет меньше.
  • 0

ВГО "Никто кроме нас"
Alex_Ser

Сообщение Iron_Man » Чт дек 17, 2009 14:17

Alex_Ser
+1 полностью с тобой согласен!
  • 0

о95787о7о8 - Саша
Продажа б\у запчастей на весь модельный ряд SUBARU
Разборка Subaru
Subaru Legacy B11 -> Subaru Impreza WRX MY06 -> Subaru Legacy 3.0 Spec-B
Iron_Man

Сообщение maximusman » Чт дек 17, 2009 14:55

вопрос к автодору
какого хрена у нас пешеходных переходов иногда вообще не видно :evil:
  • 0

Последний раз редактировалось maximusman Пт дек 18, 2009 15:36, всего редактировалось 1 раз.
maximusman

Сообщение Dimas » Пт дек 18, 2009 11:29

vik
Alex_Ser
+1
Сколько раз перед машиной выскакивали. Многие пешеходы, переходя дорогу, даже не смотрят на движущиеся машины. Особенно мне нравятся идущие в капюшонах и разговаривающие по телефону. Уже за эту зиму такую одну встретил, шла в темноте по проезжей части спиной ко мне...
  • 0

Я езжу на японском автомобиле. На японском автомобиле с безрамными стеклами, постоянным полным приводом и двигателем, по названию созвучным с профессией Майка Тайсона.

STI のマフィア
STI-club Ukraine
Dimas
Эстет

Сообщение бензоед » Пт дек 18, 2009 12:34

Dimas писал(а):vik
Alex_Ser
+1
Сколько раз перед машиной выскакивали. Многие пешеходы, переходя дорогу, даже не смотрят на движущиеся машины. Особенно мне нравятся идущие в капюшонах и разговаривающие по телефону. Уже за эту зиму такую одну встретил, шла в темноте по проезжей части спиной ко мне...

еще +1
  • 0

бензоед

Сообщение Holod » Пт дек 25, 2009 12:52

бензоед писал(а):
Dimas писал(а):vik
Alex_Ser
+1

еще +1

И еще +1
Давал бы ВЕСЛОМ по уху таким тёткам в капюшонах :x они им всё равно не нужны.
А лучше всего аккуратность !
  • 0

Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Пред.

Вернуться в За жизнь и обо всём