Что делать с родной Йокогамой?

Модератор: Dr.House

Сообщение YuYu » Вт дек 15, 2009 11:28

vik писал(а):
YuYu писал(а): А с 1 апреля штрафуют за шипы

Дык зачем тебе шипы? Ты по льду собрался ездить? В Киеве они тебе могут пригодится на пол дня, активной езды после ночного снеопада. потом чистят и ты на шипах по асфальту ездишь. А ещё шипы на скорости вылетают и бьют лобовые стёкла встречным и не только авто. Поубывав бы... :evil: Нет, но недопривод пусть себя тешит, я шипы николЫ... :no:

Ну а как иначе ездить, если лед, а сверху слой снежной каши? Кто на шипах, вообще на это внимание не обращает, а мне приходится на каждом повороте скорость до 10 км/ч сбрасывать. Дороги ясно, что чистят, а маленькие улочки?
А то, что шипы летят, это согласен, неприятно. Сам прошлой зимой лобовое менял
  • 0

Legacy 3.0
YuYu

Сообщение VIKON » Вт дек 15, 2009 11:36

YuYu писал(а):Ну а как иначе ездить, если лед, а сверху слой снежной каши? Кто на шипах, вообще на это внимание не обращает, а мне приходится на каждом повороте скорость до 10 км/ч сбрасывать. Дороги ясно, что чистят, а маленькие улочки?
А то, что шипы летят, это согласен, неприятно. Сам прошлой зимой лобовое менял

Блин, повторюсь. Пол дня неудобств, маленькие улочки тоже посыпают, чистят. Когда "проснутся", но шипы + город - НЕПРАВИЛЬНО... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение mitalium » Вт дек 15, 2009 12:25

А ещё шипы на скорости вылетают и бьют лобовые стёкла встречным и не только авто. Поубывав бы..

А у меня шипы :Yahoo!: Нормальную резину берите и ничего вылетать не будет 8)
  • 0

mitalium

Сообщение VIKON » Вт дек 15, 2009 12:28

mitalium писал(а):А у меня шипы :Yahoo!: Нормальную резину берите и ничего вылетать не будет 8)

угу, рассказывай... на асфальте повылетает всё... предатель... :P :D
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение mitalium » Вт дек 15, 2009 12:43

vik писал(а):
mitalium писал(а):А у меня шипы :Yahoo!: Нормальную резину берите и ничего вылетать не будет 8)

угу, рассказывай... на асфальте повылетает всё... предатель... :P :D

Если бы вылетали бы так то не брал бы второй комплект к ряду ...
За три сезона использования на моноприводе ни единогошипа вылетевшего на задней оси не было, только на передних ))))) и то только потому что отжигал))) :D
  • 0

mitalium

Сообщение VIKON » Вт дек 15, 2009 13:28

mitalium писал(а):За три сезона использования на моноприводе ни единогошипа вылетевшего на задней оси не было, только на передних ))))) и то только потому что отжигал))) :D

Потому что ведущая ось... :fool: :D а теперь везде лететь будут... нуна тебя переселить за пределы в Киева и платный вьезд сделать... :lol:

ПРЕ-ДА-ТЕЛЬ!!! :P

А мож на маргаринчик сьездим??? :lol:
  • 0

VIKON

Сообщение mitalium » Вт дек 15, 2009 13:33

Это так на всякий случай ...у меня аж 7 шипов вылетело ты просто не представляешь что я делал) и как летал ))))))было время :D Так что не нужно басни рассказывать про то как летят))). Понятное дело если за корчом ехать и у него мегоРОСАВА на шипе :D
  • 0

mitalium

Сообщение VIKON » Вт дек 15, 2009 13:58

mitalium писал(а): Так что не нужно басни рассказывать про то как летят))). Понятное дело если за корчом ехать и у него мегоРОСАВА на шипе :D

нЭнада, это ты у нас "Андерсон"... Ты надосуге, почитай, пошерсти нет, где нормальные люди, пользуют шипы... позарился на "шару" теперь тут "вешаешь лапшу"... :D
Ехал сейчас спецом смотрел на шины новых авто. Не увидел на шипх не одной... Хух, отлягло...

А тут,

что можно сказать?

"... нам не повезло всим, як нам не повезло всИм..." :lol:
  • 0

VIKON

Сообщение mitalium » Вт дек 15, 2009 14:31

СцУууууко канеша не повезло вы же все без шипов :P
  • 0

mitalium

Сообщение mitalium » Вт дек 15, 2009 14:36

Я вот приеду ...залью у тебя перед гаражиком :oops: водичкой и потом будем посмотреть кому не повезло :P :D
  • 0

mitalium

Сообщение VIKON » Вт дек 15, 2009 15:00

mitalium писал(а):Я вот приеду ...залью у тебя перед гаражиком :oops: водичкой и потом будем посмотреть кому не повезло :P :D

Да лей себе наздоровье. Запаришься с вёдрышком бегать. А дядька в прошлом году, когда реально, даже стоять нельзя было, и не смог сходу под уклон в гараж заехать. Авто тупо сползало.. И шо? А не шо...
Зашёл в гараж, взял ведёрко с песочком и в позе "мужИк сеет хлеб", походил перед гаражём минуты 3-и, дальше жик и автивка в гараже. Скорее жалел, что нет шипов в ботинках... :crazy: :lol: Шёл домой в позе лыжника... :lol: Ну и сколько таких было дней? 2-а? Потом везде посыпали.
Окей, давай с сегодняшнего дня, начнём подсчёт. Сколько будет таких дней этой зимой. А по весне, поговорим о целесообразности этого дивайса. А пока читаем.

Там мног умных букв, но основное на мой взгляд - это:

Обычные зимние покрышки с развитым рисунком протектора чаще всего применяются при чисто городской езде или езде по регулярно очищаемым пригородным трассам и скоростным автомагистралям. В этих условиях шипованные покрышки не только не обладают никакими преимуществами, но и могут причинить немало неприятностей, например при резком торможении.
При езде «на шипах» необходимо помнить, что при резком торможении на чистом асфальте они могут сыграть роль коньков и привести к срыву или заносу. Кроме того, использование шипованных покрышек требует совершенно иной манеры езды – старт становится более динамичным. А главное, тормозной путь вашей машины на обледенелых участках дороги гораздо короче, чем едущего сзади автомобиля на обычной резине. Поэтому знак «Ш» на корме машины очень важен для того, кто едет сзади.

От себя добавлю. Как правило я рад, что управляю полноприводным авто и в основном из-за лучшей управляемости. Но там где не может проехать моноприввод, я как правило тоже не могу, из-за того, что монопривод перекрыл дорогу... :D
  • 0

VIKON

Сообщение mitalium » Вт дек 15, 2009 15:39

что при резком торможении на чистом асфальте они могут сыграть роль коньков и привести к срыву или заносу

Если честно просто смешно этот бред про коньки слышать придуманый
и вдолбленный "массам" :crazy: . Если бы какой-нибудь "конькобежец" взял и хотя бы просмотрел один тест зимней резины и результаты торможения Ш и не Ш на асфальте то этот бред испарился .
Для примера ...для "конькобежцев" :lol: :crazy: ....
http://www.om-shina.ru/articles/detail.php?ID=30193
обращаем внимание на замеры и результаты таблицы :crazy:
  • 0

mitalium

Сообщение mitalium » Вт дек 15, 2009 15:42

От себя добавлю. Как правило я рад, что управляю полноприводным авто и в основном из-за лучшей управляемости. Но там где не может проехать моноприввод, я как правило тоже не могу, из-за того, что монопривод перекрыл дорогу...

+100 :Yahoo!: :D
  • 0

mitalium

Сообщение VIKON » Вт дек 15, 2009 16:16

mitalium писал(а):Для примера ...для "конькобежцев" :lol: :crazy: ....
http://www.om-shina.ru/articles/detail.php?ID=30193
обращаем внимание на замеры и результаты таблицы :crazy:

"футболист", ты ездишь по такому каждый день

Изображение

видишь, тут они не тестят, едут потихоньку вряд...

А на такое попадаешь утром после снегопада, нечасто...

Изображение

Ну и без ТРАХтора всё-равно не езда... :crazy:

Изображение

На широком ледяном треке водитель разгоняет автомобиль до 80 км/ч, резко поворачивает руль на 1800 — и одновременно утапливает педаль тормоза «в пол». Audi уходит в сторону, аппаратура по координатам GPS фиксирует расстояние (проекцию траектории движения на продольную линию),

А це як??? %) :D
  • 0

VIKON

Сообщение VIKON » Вт дек 15, 2009 16:34

mitalium писал(а):обращаем внимание на замеры и результаты таблицы :crazy:

К стати, вчитался, всмотрелся. Про шипи в основном пишут -
На сухом асфальте шины Barum столь же беспомощны — если объезд препятствия с одновременным торможением им кое-как удается, то на трассе управляемости эксперты отметили слишком вялые реакции на повороты руля и резкие срывы в скольжения.
И только на мокром асфальте шины Barum реабилитируются — автомобиль хорошо тормозит и уверенно объезжает препятствие.

Так что себе поливай :lol:

Какие твои, давай глянем? :D

Наверное эта

Kingstar W411

И только на асфальте китайские шины поднимаются с нижних строчек протоколов на средние. Хотя с управляемостью и здесь беда.

Дык и тут - жоОпа... :roll:
  • 0

VIKON

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback