Вопрос?! обогрев заднего стекла

Модератор: Dr.House

Сообщение VIKON » Вс дек 06, 2009 15:12

alex_xel писал(а):ТАК ВОТ КТО ЗАДНЕЕ СТЕКЛО СУШИТ ЛОБОВЫМ ОБДУВОМ!!!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

:P Да сушу, и поверь гараздо быстрее отпотевают, нежели просто обогревом заднего... :P :D
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Jeremy Clarkson » Вс дек 13, 2009 15:35

Вот сегодня поехал на рынок с родителями. В одессе -1. А это значит, что, учитывая нашу влажность, морозит на все -20.
Я быстро скупил всё и пошёл в машину их ждать. Сначала завёл, немного прогрел и заглушил. сидел минут 20 радио слушал - в итоге все стёкла запотели. наконец мы поехали, я врубил подогрев заднего и подогрев лобового 32градуса А/С. Через 15 минут мне уже стало прилично жарко, все стёкла были мега прозрачны, а заднее только начинало распотевать...
Или электро обогрев заднего у меня вообще не работает, или у субы это слабое место. зеркала, кстати, от капель обычно тоже дольше чем на других машинах освобождаются.
  • 0

Outback B13 3.0AT 2004 => Outback 2.5 CVT 2011
Legacy B13 2.0AT 2004 => Legacy B13 3.0AT 2006
Jeremy Clarkson

Сообщение VIKON » Вс дек 13, 2009 15:44

Jeremy Clarkson писал(а):Или электро обогрев заднего у меня вообще не работает, или у субы это слабое место. зеркала, кстати, от капель обычно тоже дольше чем на других машинах освобождаются.

У мну такого нет, могу показать, 3-5-ть, может быть, но не 15-ть и даже не 10-ть.
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение gambit » Чт дек 17, 2009 12:36

так и есть. Обогрев заднего стекла в такую погоду работает слабовато.
И обдув стекол тоже был на грани терпения :)
приходилось тканью постоянно вытирать.
Режим А\С обдув стекол +23 С
Или я что то не понял или подогрев дворников работает слабовато.
Постоянно приходилось чистить от налипания.
Но! все остальное ЗЕ БЕСТ!!! :)
  • 0

gambit

Сообщение Патвора » Чт дек 17, 2009 12:39

не наю, у меня все ок на лесе и заднее обогревает, распотевает и переднее продувает...
  • 0

Патвора

Сообщение VIKON » Чт дек 17, 2009 13:00

gambit писал(а):Режим А\С обдув стекол +23 С :)

может у тебя включена рециркуляция? :roll:
  • 0

VIKON

Сообщение gambit » Чт дек 17, 2009 18:56

vik писал(а):
gambit писал(а):Режим А\С обдув стекол +23 С :)

может у тебя включена рециркуляция? :roll:

:) на циркуляции конечно получше было.
на циркуляции вообще баня на стеклах была.
думал уже жидкость купить против запотевания стекол.

причем ставил по разному и на максимальную и минимальную скорость обдува.
или...или я видимо еще что то не понял.
  • 0

gambit

Сообщение VIKON » Чт дек 17, 2009 23:40

gambit писал(а):или...или я видимо еще что то не понял.

мне сегодня не хватало подогревов двирников... не знаю, что не так, но щетки обепленые снегом, обмерзали и не тёрли, чистил раз три... %)
обогревы стёкл работали нормуль, просто не успевали справиться со снегом + ветром+размазываение по стеклу... :roll:
  • 0

VIKON

Сообщение gambit » Пт дек 18, 2009 01:09

vik писал(а):
gambit писал(а):или...или я видимо еще что то не понял.

мне сегодня не хватало подогревов двирников... не знаю, что не так, но щетки обепленые снегом, обмерзали и не тёрли, чистил раз три...

обогрев стекол ставили в какой режим?
подогрева дворников реально нехватает.
хотя когда утром примерзают к стеклу минут за пять подогев отогревает.
Но назначение подогева дворников в том чтобы недопускать обледенения
  • 0

Последний раз редактировалось gambit Пт дек 18, 2009 10:14, всего редактировалось 1 раз.
gambit

Сообщение mod9 » Пт дек 18, 2009 03:10

подогрев дворников нифига не помогает. лед на щетках остается, а про обогрев заднего стекла - распотевает очень долго а вот лёд на нем тает за пару минут!
  • 0

ПРОФИЛЬ УДАЛЕН!
mod9

Сообщение VIKON » Пт дек 18, 2009 10:34

gambit писал(а):
обогрев стекол ставили в какой режим?
подогрева дворников реально нехватает.
хотя когда утром примерзают к стеклу минут за пять подогев отогревает.
Но назначение подогева дворников в том чтобы недопускать обледенения

что значит в какой? кнопкой тык. :D через 15-ть минут опять - тык.. :D
и всёравно намерзает... хвалёные Аэротивины мёрзнут так-же, есл не хуже.
  • 0

VIKON

Сообщение Zarevich » Пт дек 18, 2009 10:42

vik

+1, у мну вчера намерз лед между дворниками и капотом, и дворники не опускались до зоны обогрева стекла, намучался кошмар %)
  • 0

Zarevich

Сообщение milch » Пт дек 18, 2009 13:40

Вчера включил подогрев дворников,заднего стекла,климат в режиме 20 градусов на обдув лобового и АС с рециркуляцией.Погода снег и сильный ветер,темп -15.Прогрев щеток мин 5 и частично очищаются,но после стоянки лед на них образуется мгновенно.Приходится обивать его вручную,иначе плохо чистит лобовое.Задний подогрев очень медленно работает,при стоянке образуется ледяная корка которая при включении подогрева оттаивает мин 10,но видимость плохая.При работе климата на обдув-стекло в зависимости от покрытия корки освобождается от 5-15мин.Боковые до 15 мин.А задние пассажирские и через 30мин в замороженном состоянии. :oops: В целом можно сказать,что японцы не совсем владеют познаниями в своих разработках систем подогрева и кондиционирования.А жаль,Т.К в повседневном использовании эти нужные вещи ох как нужны с нормальным и быстрым функционированием! :Search:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение AL » Пт дек 18, 2009 14:23

milch писал(а):Вчера включил подогрев дворников,заднего стекла,климат в режиме 20 градусов на обдув лобового и АС с рециркуляцией.Погода снег и сильный ветер,темп -15.Прогрев щеток мин 5 и частично очищаются,но после стоянки лед на них образуется мгновенно.Приходится обивать его вручную,иначе плохо чистит лобовое.Задний подогрев очень медленно работает,при стоянке образуется ледяная корка которая при включении подогрева оттаивает мин 10,но видимость плохая.При работе климата на обдув-стекло в зависимости от покрытия корки освобождается от 5-15мин.Боковые до 15 мин.А задние пассажирские и через 30мин в замороженном состоянии. :oops: В целом можно сказать,что японцы не совсем владеют познаниями в своих разработках систем подогрева и кондиционирования.А жаль,Т.К в повседневном использовании эти нужные вещи ох как нужны с нормальным и быстрым функционированием! :Search:

В такую погоду просто снимаю дворники перед длинной стоянкой и кидаю их в салон, потом пока машина греется пару минут быстренько поставил назад и скребочком-щеткой убрал весь лед со стекол. Времени - 2 минуты, японские технологии по подогревам всего и вся пох. Заднее стекло и зеркала оттаивают может и не быстро, но до этой темы вообще внимания не обращал на это, как то не напрягает совсем, минут 5-7 и все нормально.
  • 0

AL

Сообщение VIKON » Пт дек 18, 2009 14:36

AL писал(а):В такую погоду просто снимаю дворники перед длинной стоянкой и кидаю их в салон, потом пока машина греется пару минут быстренько поставил назад и скребочком-щеткой убрал весь лед со стекол. Времени - 2 минуты, японские технологии по подогревам всего и вся пох. Заднее стекло и зеркала оттаивают может и не быстро, но до этой темы вообще внимания не обращал на это, как то не напрягает совсем, минут 5-7 и все нормально.

Тоже не обращал внимания, за исключением В11-го кузова, где реально - через жопу сделано. Правда там водительская сторона лучше обогревается. Просто вчера действительно засада была. Когда машину грел, снега совсем не было, но потом... Просто так получилось, что ехал от Святошио на Воровского 50-мин. Снег с ветром и погода в -13-ть, снег не успевал таять, налепая на щётки и вот тут, хотелось бы подогрева щёток, но его не хватало. Дык это я стоял в пробке, сунулся "три пирожка", а если бы по трассе??? :shock: :o %)
  • 0

VIKON

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback